Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто
"РосСтрой" добавит жилья в Приморском районе
0
"РосСтрой" добавит жилья в Приморском районе

Московская "Строительная корпорация "РосСтрой" построит в Приморском районе Петербурга жилой комплекс в рамках национального проекта "Доступное жилье – гражданам России". В компании планируют, что цена "квадрата" составит около 1600 долл.

"Новый комплекс расположится на площади 19 га, которые находятся в нашей собственности", – рассказал dp.ru исполнительный директор "Строительной корпорации "РосСтрой" Роман Мирошников. По его словам, сейчас идет разработка проекта планировки комплекса.

По планам "РосСтроя", в состав комплекса, помимо жилых зданий, войдут две школы, два детских сада и другие инфраструктурные объекты. "Жилые здания будут от 12 до 25 этажей. Дома панельные, из материалов Восйсковицкого завода", – отметил Роман Мирошников. Общая площадь жилья составит 322 тыс. кв. м, стоимость комплекса – около 300 млн долл. (с учетом объектов инфраструктуры – около 450 млн долл.).

Назвать точную цену квадратного метра жилья в новом комплексе Роман Мирошников затруднился: "Это вызвано двумя факторами. Во-первых, еще не полностью готовы рабочие проекты, во-вторых, все зависит от стоимости подрядных услуг. Мы планируем, что цена составит около 1600 долл. за кв. м". Напомним, что "РосСтрой" уже возводит в Фрунзенском районе жилой комплекс "Серебряные ключи" стоимостью 150 млн долл.

Кроме "РосСтроя", на рынок Петербурга в ноябре 2006 года вышла еще одна столичная компания. Корпорация "Квартира.Ру" построит в Невском районе, севернее улицы Новоселов жилой квартал "Ладожский парк". Цена квадратного метра в нем составит 1,5 тыс. долл. Инвестиции в строительство в корпорации оценили в 300 млн долл.

Эксперты считают, что московские компании вряд ли "обрушат" цены на петербургском рынке недвижимости. "Ну что такое 300 тыс. кв. м для города, в котором ежегодно вводится около 2,5 млн кв. м жилья? – сказал dp.ru начальник отдела первичной недвижимости агентства "Адвекс" Сергей Макаров. – А ведь эти цифрвы еще не отображают рынок вторичной недвижимости. Думаю, жилье станут вводить постепенно, и цены у москвичей тоже вырастут".