Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22
"РосСтрой" добавит жилья в Приморском районе
Городская недвижимость ,  
0 

"РосСтрой" добавит жилья в Приморском районе

Московская "Строительная корпорация "РосСтрой" построит в Приморском районе Петербурга жилой комплекс в рамках национального проекта "Доступное жилье – гражданам России". В компании планируют, что цена "квадрата" составит около 1600 долл.

"Новый комплекс расположится на площади 19 га, которые находятся в нашей собственности", – рассказал dp.ru исполнительный директор "Строительной корпорации "РосСтрой" Роман Мирошников. По его словам, сейчас идет разработка проекта планировки комплекса.

По планам "РосСтроя", в состав комплекса, помимо жилых зданий, войдут две школы, два детских сада и другие инфраструктурные объекты. "Жилые здания будут от 12 до 25 этажей. Дома панельные, из материалов Восйсковицкого завода", – отметил Роман Мирошников. Общая площадь жилья составит 322 тыс. кв. м, стоимость комплекса – около 300 млн долл. (с учетом объектов инфраструктуры – около 450 млн долл.).

Назвать точную цену квадратного метра жилья в новом комплексе Роман Мирошников затруднился: "Это вызвано двумя факторами. Во-первых, еще не полностью готовы рабочие проекты, во-вторых, все зависит от стоимости подрядных услуг. Мы планируем, что цена составит около 1600 долл. за кв. м". Напомним, что "РосСтрой" уже возводит в Фрунзенском районе жилой комплекс "Серебряные ключи" стоимостью 150 млн долл.

Кроме "РосСтроя", на рынок Петербурга в ноябре 2006 года вышла еще одна столичная компания. Корпорация "Квартира.Ру" построит в Невском районе, севернее улицы Новоселов жилой квартал "Ладожский парк". Цена квадратного метра в нем составит 1,5 тыс. долл. Инвестиции в строительство в корпорации оценили в 300 млн долл.

Эксперты считают, что московские компании вряд ли "обрушат" цены на петербургском рынке недвижимости. "Ну что такое 300 тыс. кв. м для города, в котором ежегодно вводится около 2,5 млн кв. м жилья? – сказал dp.ru начальник отдела первичной недвижимости агентства "Адвекс" Сергей Макаров. – А ведь эти цифрвы еще не отображают рынок вторичной недвижимости. Думаю, жилье станут вводить постепенно, и цены у москвичей тоже вырастут".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента