Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34
Столичные власти предлагают продавать большую часть квартир москвичам
 
0 

Столичные власти предлагают продавать большую часть квартир москвичам

Столичное правительство планирует обязать инвесторов до 80% построенных квартир продавать москвичам, проживающим в городе не менее 10 лет, заявил руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

"Для улучшения жилищных условий и повышения доступности жилья, необходимо обязать инвесторов резервировать до 80% площадей, отходящих им согласно контракту, для реализации москвичам, постоянно проживающим в Москве не менее 10 лет", - сказал Сапрыкин во вторник на заседании столичного правительства. 30% из этой доли должны быть проданы москвичам по ценам, закрепленным в контракте, еще 50% - реализованы на условиях инвестора, но только москвичам, проживающим в столице постоянно. По словам П.Сапрыкина, резерв продажи квартир москвичам необходимо будет сразу включать в контракт, передает РИА "Новости".

Сапрыкин пояснил, что правом такой покупки семья москвичей сможет воспользоваться только один раз "во избежание спекуляции". "Семья должна будет заплатить высокий подоходный налог в случае перепродажи такой квартиры сразу же после ее покупки", - добавил чиновник. Он также отметил, что власти планируют вдвое увеличить долю города в денежном или натуральном выражении при заключении инвестиционных контрактов.

Как напомнил П.Сапрыкин, в настоящее время очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий сокращается медленно. По состоянию на 1 января 2005 года, очередь составила 197 тыс. 164 семьи, а на сегодняшний день она сократилась только до 188 тыс. 967 семей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента