Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22 июн, 22:53
Столичные власти предлагают продавать большую часть квартир москвичам
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти предлагают продавать большую часть квартир москвичам

Столичное правительство планирует обязать инвесторов до 80% построенных квартир продавать москвичам, проживающим в городе не менее 10 лет, заявил руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

"Для улучшения жилищных условий и повышения доступности жилья, необходимо обязать инвесторов резервировать до 80% площадей, отходящих им согласно контракту, для реализации москвичам, постоянно проживающим в Москве не менее 10 лет", - сказал Сапрыкин во вторник на заседании столичного правительства. 30% из этой доли должны быть проданы москвичам по ценам, закрепленным в контракте, еще 50% - реализованы на условиях инвестора, но только москвичам, проживающим в столице постоянно. По словам П.Сапрыкина, резерв продажи квартир москвичам необходимо будет сразу включать в контракт, передает РИА "Новости".

Сапрыкин пояснил, что правом такой покупки семья москвичей сможет воспользоваться только один раз "во избежание спекуляции". "Семья должна будет заплатить высокий подоходный налог в случае перепродажи такой квартиры сразу же после ее покупки", - добавил чиновник. Он также отметил, что власти планируют вдвое увеличить долю города в денежном или натуральном выражении при заключении инвестиционных контрактов.

Как напомнил П.Сапрыкин, в настоящее время очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий сокращается медленно. По состоянию на 1 января 2005 года, очередь составила 197 тыс. 164 семьи, а на сегодняшний день она сократилась только до 188 тыс. 967 семей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента