Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных
Городская недвижимость ,  
0 

Жилищный комитет уменьшил количество недовольных

Жилищный комитет Смольного подвел итоги своей работы в 2006 году. Достижением комитет считает снижение числа жалоб от населения на 14% по сравнению с 2005 годом.

Сейчас, по информации заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, уже более трети площади городской жилплощади управляется объединениями собственников жилья (ОСЖ). "В Петербурге люди в последнее время не задают вопрос: "Зачем создавать ОСЖ?", а спрашивают: "Как?", – рассказал первый зампред Жилищного комитета.

ОСЖ, по последним данным комитета, созданы примерно в 6 тыс. домов. В третьем квартале 2006 года более 700 многоквартирных домов выбрали управляющие компании.

До конца года будут проведены конкурсы на обслуживание жилищного фонда, где не выбран способ управления. По информации Владимира Гайдея, сегодня проведены 15 конкурсов более чем по 47 млн м2 городского жилья. Среди победителей – 10 частных компаний, получивших 28 лотов общей площадью 5,5 млн кв. м в девяти районах города.

На капитальный ремонт, по данным комитета, в 2006 году из бюджета Петербурга выделено 6,9 млрд рублей, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2005 годом. В следующем году город потратит на эти цели 10,7 млрд рублей, то есть в 1,6 раза больше, чем в нынешнем. По словам Владимира Гайдея, в этом году в ходе капитального ремонта жилого фонда "практически удалось снять такую острую проблему, как ремонт кровель".

В 2006 году принят закон Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере", снизивший максимальный размер квартирной платы с 22 до 18% совокупного дохода семьи. "После отмены субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг пострадали самые незащищенные слои. В связи с этим ЗакС Петербурга принял закон о предоставлении компенсаций отдельным категориям граждан. В частности, тем семьям, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума", – сообщил Владимир Гайдей.

По-прежнему остро, по словам Владимира Гайдея, стоит проблема расселения ветхого жилья. По результатам инвентаризации жилищного фонда в Петербурге насчитывается 1 млн 177 тыс. 993 кв. м ветхого и аварийного жилья. В аварийных условиях сегодня проживают 34 357 семей. В 2006 году, в соответствии с адресным перечнем, из 168 домов расселяется 2091 семья из числа нанимателей государственного жилищного фонда. На это потребовалось 100 тыс. кв. м. Кстати, в этом году наконец завершится расселение улиц Шкапина и Розенштейна", – сообщил Владимир Гайдей.

Самым главным фактором, характеризующим работу Жилищного комитета, Владимир Гайдей назвал снижение числа жалоб от населения. "Так, например, при подготовке к отопительному сезону по основной коммунальной услуге – теплоснабжению, количество обращений в 2006 году сократилось на 14% по сравнению с 2005 годом", – сообщил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента