Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке 09:52, PRO Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 09:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом 09:37, Общество Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала 09:24, Авто Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле 09:18, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине 08:57, Политика 6 фактов, которые нужно знать о подагре 08:46, Спецпроект РБК PINK Насколько вы склонны к риску: тест 08:38, РБК и Сбербанк Умер режиссер Марлен Хуциев 08:35, Общество Три человека погибли из-за наводнения в Небраске 08:32, Общество Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром 08:08, Политика Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ 07:58, Общество Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом 07:44, Политика Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом 07:30, Экономика Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками 07:30, PRO Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 07:23, РБК и «Билайн» Бизнес Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд 07:00, Политика Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке 06:59, Общество Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки 06:34, Финансы МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США 06:18, Политика Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино 06:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей 05:53, Бизнес Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пообещал работать до появления твита Трампа о его увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных
0
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных

Жилищный комитет Смольного подвел итоги своей работы в 2006 году. Достижением комитет считает снижение числа жалоб от населения на 14% по сравнению с 2005 годом.

Сейчас, по информации заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, уже более трети площади городской жилплощади управляется объединениями собственников жилья (ОСЖ). "В Петербурге люди в последнее время не задают вопрос: "Зачем создавать ОСЖ?", а спрашивают: "Как?", – рассказал первый зампред Жилищного комитета.

ОСЖ, по последним данным комитета, созданы примерно в 6 тыс. домов. В третьем квартале 2006 года более 700 многоквартирных домов выбрали управляющие компании.

До конца года будут проведены конкурсы на обслуживание жилищного фонда, где не выбран способ управления. По информации Владимира Гайдея, сегодня проведены 15 конкурсов более чем по 47 млн м2 городского жилья. Среди победителей – 10 частных компаний, получивших 28 лотов общей площадью 5,5 млн кв. м в девяти районах города.

На капитальный ремонт, по данным комитета, в 2006 году из бюджета Петербурга выделено 6,9 млрд рублей, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2005 годом. В следующем году город потратит на эти цели 10,7 млрд рублей, то есть в 1,6 раза больше, чем в нынешнем. По словам Владимира Гайдея, в этом году в ходе капитального ремонта жилого фонда "практически удалось снять такую острую проблему, как ремонт кровель".

В 2006 году принят закон Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере", снизивший максимальный размер квартирной платы с 22 до 18% совокупного дохода семьи. "После отмены субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг пострадали самые незащищенные слои. В связи с этим ЗакС Петербурга принял закон о предоставлении компенсаций отдельным категориям граждан. В частности, тем семьям, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума", – сообщил Владимир Гайдей.

По-прежнему остро, по словам Владимира Гайдея, стоит проблема расселения ветхого жилья. По результатам инвентаризации жилищного фонда в Петербурге насчитывается 1 млн 177 тыс. 993 кв. м ветхого и аварийного жилья. В аварийных условиях сегодня проживают 34 357 семей. В 2006 году, в соответствии с адресным перечнем, из 168 домов расселяется 2091 семья из числа нанимателей государственного жилищного фонда. На это потребовалось 100 тыс. кв. м. Кстати, в этом году наконец завершится расселение улиц Шкапина и Розенштейна", – сообщил Владимир Гайдей.

Самым главным фактором, характеризующим работу Жилищного комитета, Владимир Гайдей назвал снижение числа жалоб от населения. "Так, например, при подготовке к отопительному сезону по основной коммунальной услуге – теплоснабжению, количество обращений в 2006 году сократилось на 14% по сравнению с 2005 годом", – сообщил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости