Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додон заявил о «легитимности ниже плинтуса» у министра обороны Молдавии 14:37, Политика Эрдоган анонсировал наступление на курдов в сирийском Африне 14:35, Политика Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил разработать налоги на майнинг криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных
20 дек, 2006 10:07
0
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных

Жилищный комитет Смольного подвел итоги своей работы в 2006 году. Достижением комитет считает снижение числа жалоб от населения на 14% по сравнению с 2005 годом.

Сейчас, по информации заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, уже более трети площади городской жилплощади управляется объединениями собственников жилья (ОСЖ). "В Петербурге люди в последнее время не задают вопрос: "Зачем создавать ОСЖ?", а спрашивают: "Как?", – рассказал первый зампред Жилищного комитета.

ОСЖ, по последним данным комитета, созданы примерно в 6 тыс. домов. В третьем квартале 2006 года более 700 многоквартирных домов выбрали управляющие компании.

До конца года будут проведены конкурсы на обслуживание жилищного фонда, где не выбран способ управления. По информации Владимира Гайдея, сегодня проведены 15 конкурсов более чем по 47 млн м2 городского жилья. Среди победителей – 10 частных компаний, получивших 28 лотов общей площадью 5,5 млн кв. м в девяти районах города.

На капитальный ремонт, по данным комитета, в 2006 году из бюджета Петербурга выделено 6,9 млрд рублей, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2005 годом. В следующем году город потратит на эти цели 10,7 млрд рублей, то есть в 1,6 раза больше, чем в нынешнем. По словам Владимира Гайдея, в этом году в ходе капитального ремонта жилого фонда "практически удалось снять такую острую проблему, как ремонт кровель".

В 2006 году принят закон Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере", снизивший максимальный размер квартирной платы с 22 до 18% совокупного дохода семьи. "После отмены субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг пострадали самые незащищенные слои. В связи с этим ЗакС Петербурга принял закон о предоставлении компенсаций отдельным категориям граждан. В частности, тем семьям, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума", – сообщил Владимир Гайдей.

По-прежнему остро, по словам Владимира Гайдея, стоит проблема расселения ветхого жилья. По результатам инвентаризации жилищного фонда в Петербурге насчитывается 1 млн 177 тыс. 993 кв. м ветхого и аварийного жилья. В аварийных условиях сегодня проживают 34 357 семей. В 2006 году, в соответствии с адресным перечнем, из 168 домов расселяется 2091 семья из числа нанимателей государственного жилищного фонда. На это потребовалось 100 тыс. кв. м. Кстати, в этом году наконец завершится расселение улиц Шкапина и Розенштейна", – сообщил Владимир Гайдей.

Самым главным фактором, характеризующим работу Жилищного комитета, Владимир Гайдей назвал снижение числа жалоб от населения. "Так, например, при подготовке к отопительному сезону по основной коммунальной услуге – теплоснабжению, количество обращений в 2006 году сократилось на 14% по сравнению с 2005 годом", – сообщил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости