Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных
20 дек, 2006 10:07
0
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных

Жилищный комитет Смольного подвел итоги своей работы в 2006 году. Достижением комитет считает снижение числа жалоб от населения на 14% по сравнению с 2005 годом.

Сейчас, по информации заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, уже более трети площади городской жилплощади управляется объединениями собственников жилья (ОСЖ). "В Петербурге люди в последнее время не задают вопрос: "Зачем создавать ОСЖ?", а спрашивают: "Как?", – рассказал первый зампред Жилищного комитета.

ОСЖ, по последним данным комитета, созданы примерно в 6 тыс. домов. В третьем квартале 2006 года более 700 многоквартирных домов выбрали управляющие компании.

До конца года будут проведены конкурсы на обслуживание жилищного фонда, где не выбран способ управления. По информации Владимира Гайдея, сегодня проведены 15 конкурсов более чем по 47 млн м2 городского жилья. Среди победителей – 10 частных компаний, получивших 28 лотов общей площадью 5,5 млн кв. м в девяти районах города.

На капитальный ремонт, по данным комитета, в 2006 году из бюджета Петербурга выделено 6,9 млрд рублей, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2005 годом. В следующем году город потратит на эти цели 10,7 млрд рублей, то есть в 1,6 раза больше, чем в нынешнем. По словам Владимира Гайдея, в этом году в ходе капитального ремонта жилого фонда "практически удалось снять такую острую проблему, как ремонт кровель".

В 2006 году принят закон Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере", снизивший максимальный размер квартирной платы с 22 до 18% совокупного дохода семьи. "После отмены субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг пострадали самые незащищенные слои. В связи с этим ЗакС Петербурга принял закон о предоставлении компенсаций отдельным категориям граждан. В частности, тем семьям, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума", – сообщил Владимир Гайдей.

По-прежнему остро, по словам Владимира Гайдея, стоит проблема расселения ветхого жилья. По результатам инвентаризации жилищного фонда в Петербурге насчитывается 1 млн 177 тыс. 993 кв. м ветхого и аварийного жилья. В аварийных условиях сегодня проживают 34 357 семей. В 2006 году, в соответствии с адресным перечнем, из 168 домов расселяется 2091 семья из числа нанимателей государственного жилищного фонда. На это потребовалось 100 тыс. кв. м. Кстати, в этом году наконец завершится расселение улиц Шкапина и Розенштейна", – сообщил Владимир Гайдей.

Самым главным фактором, характеризующим работу Жилищного комитета, Владимир Гайдей назвал снижение числа жалоб от населения. "Так, например, при подготовке к отопительному сезону по основной коммунальной услуге – теплоснабжению, количество обращений в 2006 году сократилось на 14% по сравнению с 2005 годом", – сообщил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.