Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных
20 дек 2006, 10:07
0
Жилищный комитет уменьшил количество недовольных

Жилищный комитет Смольного подвел итоги своей работы в 2006 году. Достижением комитет считает снижение числа жалоб от населения на 14% по сравнению с 2005 годом.

Сейчас, по информации заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, уже более трети площади городской жилплощади управляется объединениями собственников жилья (ОСЖ). "В Петербурге люди в последнее время не задают вопрос: "Зачем создавать ОСЖ?", а спрашивают: "Как?", – рассказал первый зампред Жилищного комитета.

ОСЖ, по последним данным комитета, созданы примерно в 6 тыс. домов. В третьем квартале 2006 года более 700 многоквартирных домов выбрали управляющие компании.

До конца года будут проведены конкурсы на обслуживание жилищного фонда, где не выбран способ управления. По информации Владимира Гайдея, сегодня проведены 15 конкурсов более чем по 47 млн м2 городского жилья. Среди победителей – 10 частных компаний, получивших 28 лотов общей площадью 5,5 млн кв. м в девяти районах города.

На капитальный ремонт, по данным комитета, в 2006 году из бюджета Петербурга выделено 6,9 млрд рублей, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2005 годом. В следующем году город потратит на эти цели 10,7 млрд рублей, то есть в 1,6 раза больше, чем в нынешнем. По словам Владимира Гайдея, в этом году в ходе капитального ремонта жилого фонда "практически удалось снять такую острую проблему, как ремонт кровель".

В 2006 году принят закон Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере", снизивший максимальный размер квартирной платы с 22 до 18% совокупного дохода семьи. "После отмены субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг пострадали самые незащищенные слои. В связи с этим ЗакС Петербурга принял закон о предоставлении компенсаций отдельным категориям граждан. В частности, тем семьям, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума", – сообщил Владимир Гайдей.

По-прежнему остро, по словам Владимира Гайдея, стоит проблема расселения ветхого жилья. По результатам инвентаризации жилищного фонда в Петербурге насчитывается 1 млн 177 тыс. 993 кв. м ветхого и аварийного жилья. В аварийных условиях сегодня проживают 34 357 семей. В 2006 году, в соответствии с адресным перечнем, из 168 домов расселяется 2091 семья из числа нанимателей государственного жилищного фонда. На это потребовалось 100 тыс. кв. м. Кстати, в этом году наконец завершится расселение улиц Шкапина и Розенштейна", – сообщил Владимир Гайдей.

Самым главным фактором, характеризующим работу Жилищного комитета, Владимир Гайдей назвал снижение числа жалоб от населения. "Так, например, при подготовке к отопительному сезону по основной коммунальной услуге – теплоснабжению, количество обращений в 2006 году сократилось на 14% по сравнению с 2005 годом", – сообщил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости