Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество
Арендные ставки на землю вырастут в 13-25 раз
23 янв 2007, 10:00
0
Арендные ставки на землю вырастут в 13-25 раз

На прошлой неделе было утверждено увеличение арендных ставок на землю под строительством с 28 ноября 2006 года. Министр строительства и ЖКХ Виктор Леонтьев считает, что оно приведет к более рациональному использованию площадок и ускорению строительства. Сами же застройщики по-прежнему уверены, что оно грозит ростом цен и числа нестабильных компаний, сокращением объемов строительства.

16 января министр строительства и ЖКХ Самарской области Виктор Леонтьев провел совещание рабочей группы по определению порядка арендной платы за земельные участки под строительством. Рабочая группа была создана по поручению губернатора Самарской области Константина Титова, поскольку из-за изменения методики взимания арендной платы и, как следствие, повышения ее в 13-25 раз в среде строителей возникла волна протеста.

По словам Виктора Леонтьева, ранее установленные тарифы были искусственно занижены путем использования заведомо неверных параметров. Новая для Самары технология расчета тарифов уже давно используется в ряде муниципальных образований Самарской области. «При этом 100% средств от аренды земли для строительства жилья поступает в муниципальные бюджеты. Повышение наполняемости бюджета города дает возможность развивать инфраструктуру областной столицы», - подчеркнул Леонтьев.

Министр выразил уверенность в том, что новая арендная плата не приведет к существенному повышению стоимости жилья. Также он считает, что она призвана стимулировать ускорение строительства и эффективное использование земельных участков, выделенных под него. "Полагаю, наиболее значительно повышение арендной платы скажется на недобросовестных застройщиках, получивших земельные участки, но не ведущих строительные работы. Увеличение аренды объективно способствует ускорению строительства жилья. Соответственно, мы вправе ожидать роста предложения нового жилья и стабильной цены", - уверен Леонтьев.

Несмотря на протесты строителей, которые уверены, что повышение ставок в 13-25 раз приведет к серьезному росту себестоимости строительства и, как следствие, к росту цен на жилье и ухудшению финансового положения компаний, в прошлый понедельник было принято решение утвердить новые арендные ставки. Но исчислять их будут не с 1 июля 2006 года, а с 28 ноября. Одновременно рабочая группа займется усовершенствованием новой методики, внедрение которой диктуют поправки в Градостроительный кодекс РФ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости