Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы 00:01, Политика СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии 19 янв, 23:44, Общество Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 19 янв, 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 19 янв, 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 19 янв, 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 19 янв, 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 19 янв, 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 19 янв, 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 19 янв, 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 19 янв, 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 19 янв, 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 19 янв, 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 19 янв, 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 19 янв, 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 19 янв, 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19 янв, 19:46, Политика SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon 19 янв, 19:44, Технологии и медиа В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре 19 янв, 19:39, Общество Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России 19 янв, 19:22, Политика Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира 19 янв, 19:21, Спорт Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее 19 янв, 19:13, Политика
Жилищный кодекс пополнится главой о малоэтажном строительстве
0
Жилищный кодекс пополнится главой о малоэтажном строительстве

В ближайшее время в Жилищном кодексе может появиться отдельная глава, посвященная малоэтажному строительству. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий" уже внесен в Государственную думу. С его помощью власти надеются решить проблему нехватки жилья для малообеспеченных граждан.

По словам первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, внесенный депутатами законопроект должен урегулировать особенности отношений, возникающих при осуществлении объединениями граждан комплексного малоэтажного жилищного строительства.

В целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства предлагается на комплексной основе регламентировать отношения, возникающие как при осуществлении объединениями граждан малоэтажной жилищной застройки территорий, так и по управлению такими территориями. В частности, предполагается определить дополнительные организационно-правовые формы некоммерческих объединений граждан, участвующих в малоэтажном строительстве, а также правовые, экономические и организационные основы деятельности таких объединений.

Кроме того, определяются формы содействия органов госвласти и местного самоуправления инициативам граждан по малоэтажному строительству, а также особенности создания жилищных некоммерческих объединений граждан с помощью органов госвласти и местного самоуправления.

В законопроекте предусмотрены гарантии защиты прав и законных интересов граждан, приобретающих жилье в малоэтажной жилищной застройке, правовой режим общего имущества собственников земельных участков, а также способов управления территорией малоэтажной жилищной застройки.

"Мы хотим полностью раскрепостить инициативу граждан, желающих совместными усилиями решить свои жилищные проблемы, а также обеспечить им всемерную поддержку государственных и местных властей", - подчеркнул Д.Медведев, комментируя документ.

Между тем эксперты сомневаются в том, что законопроект поможет в скором времени решить проблему доступности жилья. По словам заместителя генерального директора строительной компании ОАО "ХК ГВСУ "Центр" Владимира Савчука, вкладывая свои деньги в строительство, люди хотят получить уже готовый продукт в ближайший год. И не только дом, но и инфраструктуру, подведенную к нему. "Скорее всего, эти граждане не станут объединяться в кооперативы, а будут, как и раньше, искать надежных застройщиков, которые предложат им гарантированный продукт", - считает эксперт.

"Дело в том, что в настоящее время земельные участки недостаточно обеспечены инфраструктурой, как дорожной, так и инженерной. Участки с инфраструктурой, как правило, либо уже кем-то заняты, либо находятся в стадии разработки. Что бы увеличить предложение участков под застройку, необходимо максимальное участие в застройке субъектов федерации, муниципальных властей. На сегодняшний день все говорит об обратном: основным тормозом в реализации всех программ по малоэтажному строительству являются муниципальные власти, которые, конечно, не ставят перед собой целью создавать инфраструктуру за свои деньги", - поясняет В.Савчук.