Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
Жилищный кодекс пополнится главой о малоэтажном строительстве
02 фев 2007, 09:50
0
Жилищный кодекс пополнится главой о малоэтажном строительстве

В ближайшее время в Жилищном кодексе может появиться отдельная глава, посвященная малоэтажному строительству. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий" уже внесен в Государственную думу. С его помощью власти надеются решить проблему нехватки жилья для малообеспеченных граждан.

По словам первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, внесенный депутатами законопроект должен урегулировать особенности отношений, возникающих при осуществлении объединениями граждан комплексного малоэтажного жилищного строительства.

В целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства предлагается на комплексной основе регламентировать отношения, возникающие как при осуществлении объединениями граждан малоэтажной жилищной застройки территорий, так и по управлению такими территориями. В частности, предполагается определить дополнительные организационно-правовые формы некоммерческих объединений граждан, участвующих в малоэтажном строительстве, а также правовые, экономические и организационные основы деятельности таких объединений.

Кроме того, определяются формы содействия органов госвласти и местного самоуправления инициативам граждан по малоэтажному строительству, а также особенности создания жилищных некоммерческих объединений граждан с помощью органов госвласти и местного самоуправления.

В законопроекте предусмотрены гарантии защиты прав и законных интересов граждан, приобретающих жилье в малоэтажной жилищной застройке, правовой режим общего имущества собственников земельных участков, а также способов управления территорией малоэтажной жилищной застройки.

"Мы хотим полностью раскрепостить инициативу граждан, желающих совместными усилиями решить свои жилищные проблемы, а также обеспечить им всемерную поддержку государственных и местных властей", - подчеркнул Д.Медведев, комментируя документ.

Между тем эксперты сомневаются в том, что законопроект поможет в скором времени решить проблему доступности жилья. По словам заместителя генерального директора строительной компании ОАО "ХК ГВСУ "Центр" Владимира Савчука, вкладывая свои деньги в строительство, люди хотят получить уже готовый продукт в ближайший год. И не только дом, но и инфраструктуру, подведенную к нему. "Скорее всего, эти граждане не станут объединяться в кооперативы, а будут, как и раньше, искать надежных застройщиков, которые предложат им гарантированный продукт", - считает эксперт.

"Дело в том, что в настоящее время земельные участки недостаточно обеспечены инфраструктурой, как дорожной, так и инженерной. Участки с инфраструктурой, как правило, либо уже кем-то заняты, либо находятся в стадии разработки. Что бы увеличить предложение участков под застройку, необходимо максимальное участие в застройке субъектов федерации, муниципальных властей. На сегодняшний день все говорит об обратном: основным тормозом в реализации всех программ по малоэтажному строительству являются муниципальные власти, которые, конечно, не ставят перед собой целью создавать инфраструктуру за свои деньги", - поясняет В.Савчук.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости