Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Жилищный кодекс пополнится главой о малоэтажном строительстве
02 фев 2007, 09:50
0
Жилищный кодекс пополнится главой о малоэтажном строительстве

В ближайшее время в Жилищном кодексе может появиться отдельная глава, посвященная малоэтажному строительству. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий" уже внесен в Государственную думу. С его помощью власти надеются решить проблему нехватки жилья для малообеспеченных граждан.

По словам первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, внесенный депутатами законопроект должен урегулировать особенности отношений, возникающих при осуществлении объединениями граждан комплексного малоэтажного жилищного строительства.

В целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства предлагается на комплексной основе регламентировать отношения, возникающие как при осуществлении объединениями граждан малоэтажной жилищной застройки территорий, так и по управлению такими территориями. В частности, предполагается определить дополнительные организационно-правовые формы некоммерческих объединений граждан, участвующих в малоэтажном строительстве, а также правовые, экономические и организационные основы деятельности таких объединений.

Кроме того, определяются формы содействия органов госвласти и местного самоуправления инициативам граждан по малоэтажному строительству, а также особенности создания жилищных некоммерческих объединений граждан с помощью органов госвласти и местного самоуправления.

В законопроекте предусмотрены гарантии защиты прав и законных интересов граждан, приобретающих жилье в малоэтажной жилищной застройке, правовой режим общего имущества собственников земельных участков, а также способов управления территорией малоэтажной жилищной застройки.

"Мы хотим полностью раскрепостить инициативу граждан, желающих совместными усилиями решить свои жилищные проблемы, а также обеспечить им всемерную поддержку государственных и местных властей", - подчеркнул Д.Медведев, комментируя документ.

Между тем эксперты сомневаются в том, что законопроект поможет в скором времени решить проблему доступности жилья. По словам заместителя генерального директора строительной компании ОАО "ХК ГВСУ "Центр" Владимира Савчука, вкладывая свои деньги в строительство, люди хотят получить уже готовый продукт в ближайший год. И не только дом, но и инфраструктуру, подведенную к нему. "Скорее всего, эти граждане не станут объединяться в кооперативы, а будут, как и раньше, искать надежных застройщиков, которые предложат им гарантированный продукт", - считает эксперт.

"Дело в том, что в настоящее время земельные участки недостаточно обеспечены инфраструктурой, как дорожной, так и инженерной. Участки с инфраструктурой, как правило, либо уже кем-то заняты, либо находятся в стадии разработки. Что бы увеличить предложение участков под застройку, необходимо максимальное участие в застройке субъектов федерации, муниципальных властей. На сегодняшний день все говорит об обратном: основным тормозом в реализации всех программ по малоэтажному строительству являются муниципальные власти, которые, конечно, не ставят перед собой целью создавать инфраструктуру за свои деньги", - поясняет В.Савчук.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости