Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество Правительство упростило процедуру получения инвалидности 10:31, Общество Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года 10:30, Экономика
В районе площади Кирова будут построены два жилых комплекса
0
В районе площади Кирова будут построены два жилых комплекса

Появились новые проекты застройки района Безымянки в границах ул. Вольской, Краснодонской, Воронежской. Разработкой одного из них занимается ООО "Луч", второго - компания "Интеграция", уже завершившая в этом районе строительство жилого комплекса "Свобода". По мнению строителей, ранее малопривлекательная Безымянка сейчас становится перспективным районом.

Территория в районе площади Кирова долгое время была непривлекательной для строителей. По мнению председателя совета директоров строительной компании "Интеграция" Александра Звягина, это было обусловлено неудовлетворительным состоянием коммуникаций, а также высоким залеганием грунтовых вод, что осложняет строительство и делает его довольно дорогим. Тем не менее несколько лет назад принято решение о застройке Промышленного района в границах улиц Вольской, Краснодонской, Воронежской. Часть площади застраивала строительная компания "Дон" в рамках программы отселения из ветхого жилья. В 2004 году строительная компания "Интеграция" начала работы над жилым комплексом "Свобода" в переулке Ю. Павлова. К настоящему времени в разработке находится еще несколько проектов. Одним из них займется ООО "Луч". Компания планирует строительство жилых домов и подземной автомобильной стоянки на земельном участке в границах улиц Вольской, Краснодонской и переулка Юрия Павлова.

В компании "Луч" "Времени" сообщили, что пока проект проходит стадию мониторинга для проведения экологической экспертизы. Договор аренды земельного участка находится в администрации города, но пока не подписан. Компания «Луч» уже провела встречи с жильцами расположенных вблизи домов с целью выяснить, какой жилой комплекс они хотели бы видеть. Группа жильцов, дома которых подлежат отселению, не хотят покидать данный район. В связи с этим именно их планируется заселить в первую очередь нового жилого комплекса. Сумму затрат на освоение площадки в "Луче" пока не озвучивают.

Число застройщиков, планирующих начать работы на этой территории, компания "Луч" не ограничивает. В настоящее время компания "Интеграция" также проектирует жилой комплекс с паркингом в границах улиц Вольской и Воронежской. Параметры проекта пока не разглашаются.

Александр Звягин рассказывает, что основная проблема застройки этого района состоит в том, что очень трудно произвести отселение. Во-первых, на этой территории находится множество двухэтажных домов, в которые владельцы квартир и квартиросъемщики прописывают большое количество своих родственников, чтобы при отселении они получили новое жилье. Это удорожает процесс освобождения площадки. По информации "Времени", на отселение аналогичного участка, на котором будет построен ТРЦ "Рубин", затрачено порядка 5 млн долл. Во-вторых, говорит Александр Звягин, отселение проводится только после подписания акта об аренде земельного участка. В свою очередь акт об аренде подписывается только на землю, на которой не существует обременения в виде старого жилого фонда и хозяйственных построек. По оценке Звягина, реальная стоимость 1 кв. м жилья в этом районе составляет не меньше 24-26 тысяч рублей.

По мнению Александра Звягина, в настоящее время Безымянка - вполне перспективный район, его начали осваивать и операторы коммерческой недвижимости (речь идет о строительстве двух торговых центров), поэтому и жилая застройка здесь будет расширяться.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости