Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
В районе площади Кирова будут построены два жилых комплекса
05 дек 2006, 10:16
0
В районе площади Кирова будут построены два жилых комплекса

Появились новые проекты застройки района Безымянки в границах ул. Вольской, Краснодонской, Воронежской. Разработкой одного из них занимается ООО "Луч", второго - компания "Интеграция", уже завершившая в этом районе строительство жилого комплекса "Свобода". По мнению строителей, ранее малопривлекательная Безымянка сейчас становится перспективным районом.

Территория в районе площади Кирова долгое время была непривлекательной для строителей. По мнению председателя совета директоров строительной компании "Интеграция" Александра Звягина, это было обусловлено неудовлетворительным состоянием коммуникаций, а также высоким залеганием грунтовых вод, что осложняет строительство и делает его довольно дорогим. Тем не менее несколько лет назад принято решение о застройке Промышленного района в границах улиц Вольской, Краснодонской, Воронежской. Часть площади застраивала строительная компания "Дон" в рамках программы отселения из ветхого жилья. В 2004 году строительная компания "Интеграция" начала работы над жилым комплексом "Свобода" в переулке Ю. Павлова. К настоящему времени в разработке находится еще несколько проектов. Одним из них займется ООО "Луч". Компания планирует строительство жилых домов и подземной автомобильной стоянки на земельном участке в границах улиц Вольской, Краснодонской и переулка Юрия Павлова.

В компании "Луч" "Времени" сообщили, что пока проект проходит стадию мониторинга для проведения экологической экспертизы. Договор аренды земельного участка находится в администрации города, но пока не подписан. Компания «Луч» уже провела встречи с жильцами расположенных вблизи домов с целью выяснить, какой жилой комплекс они хотели бы видеть. Группа жильцов, дома которых подлежат отселению, не хотят покидать данный район. В связи с этим именно их планируется заселить в первую очередь нового жилого комплекса. Сумму затрат на освоение площадки в "Луче" пока не озвучивают.

Число застройщиков, планирующих начать работы на этой территории, компания "Луч" не ограничивает. В настоящее время компания "Интеграция" также проектирует жилой комплекс с паркингом в границах улиц Вольской и Воронежской. Параметры проекта пока не разглашаются.

Александр Звягин рассказывает, что основная проблема застройки этого района состоит в том, что очень трудно произвести отселение. Во-первых, на этой территории находится множество двухэтажных домов, в которые владельцы квартир и квартиросъемщики прописывают большое количество своих родственников, чтобы при отселении они получили новое жилье. Это удорожает процесс освобождения площадки. По информации "Времени", на отселение аналогичного участка, на котором будет построен ТРЦ "Рубин", затрачено порядка 5 млн долл. Во-вторых, говорит Александр Звягин, отселение проводится только после подписания акта об аренде земельного участка. В свою очередь акт об аренде подписывается только на землю, на которой не существует обременения в виде старого жилого фонда и хозяйственных построек. По оценке Звягина, реальная стоимость 1 кв. м жилья в этом районе составляет не меньше 24-26 тысяч рублей.

По мнению Александра Звягина, в настоящее время Безымянка - вполне перспективный район, его начали осваивать и операторы коммерческой недвижимости (речь идет о строительстве двух торговых центров), поэтому и жилая застройка здесь будет расширяться.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости