Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Экс-CEO Twitter Эван Уильямс: долгие совещания — самые эффективные Pro, 10:32 Нурмагомедов прокомментировал поражение Макгрегора на турнире UFC 257 Спорт, 10:27 Правительство выделило еще 5 млрд руб. на перелеты с Дальнего Востока Общество, 10:25
В районе площади Кирова будут построены два жилых комплекса
 
0 

В районе площади Кирова будут построены два жилых комплекса

Появились новые проекты застройки района Безымянки в границах ул. Вольской, Краснодонской, Воронежской. Разработкой одного из них занимается ООО "Луч", второго - компания "Интеграция", уже завершившая в этом районе строительство жилого комплекса "Свобода". По мнению строителей, ранее малопривлекательная Безымянка сейчас становится перспективным районом.

Территория в районе площади Кирова долгое время была непривлекательной для строителей. По мнению председателя совета директоров строительной компании "Интеграция" Александра Звягина, это было обусловлено неудовлетворительным состоянием коммуникаций, а также высоким залеганием грунтовых вод, что осложняет строительство и делает его довольно дорогим. Тем не менее несколько лет назад принято решение о застройке Промышленного района в границах улиц Вольской, Краснодонской, Воронежской. Часть площади застраивала строительная компания "Дон" в рамках программы отселения из ветхого жилья. В 2004 году строительная компания "Интеграция" начала работы над жилым комплексом "Свобода" в переулке Ю. Павлова. К настоящему времени в разработке находится еще несколько проектов. Одним из них займется ООО "Луч". Компания планирует строительство жилых домов и подземной автомобильной стоянки на земельном участке в границах улиц Вольской, Краснодонской и переулка Юрия Павлова.

В компании "Луч" "Времени" сообщили, что пока проект проходит стадию мониторинга для проведения экологической экспертизы. Договор аренды земельного участка находится в администрации города, но пока не подписан. Компания «Луч» уже провела встречи с жильцами расположенных вблизи домов с целью выяснить, какой жилой комплекс они хотели бы видеть. Группа жильцов, дома которых подлежат отселению, не хотят покидать данный район. В связи с этим именно их планируется заселить в первую очередь нового жилого комплекса. Сумму затрат на освоение площадки в "Луче" пока не озвучивают.

Число застройщиков, планирующих начать работы на этой территории, компания "Луч" не ограничивает. В настоящее время компания "Интеграция" также проектирует жилой комплекс с паркингом в границах улиц Вольской и Воронежской. Параметры проекта пока не разглашаются.

Александр Звягин рассказывает, что основная проблема застройки этого района состоит в том, что очень трудно произвести отселение. Во-первых, на этой территории находится множество двухэтажных домов, в которые владельцы квартир и квартиросъемщики прописывают большое количество своих родственников, чтобы при отселении они получили новое жилье. Это удорожает процесс освобождения площадки. По информации "Времени", на отселение аналогичного участка, на котором будет построен ТРЦ "Рубин", затрачено порядка 5 млн долл. Во-вторых, говорит Александр Звягин, отселение проводится только после подписания акта об аренде земельного участка. В свою очередь акт об аренде подписывается только на землю, на которой не существует обременения в виде старого жилого фонда и хозяйственных построек. По оценке Звягина, реальная стоимость 1 кв. м жилья в этом районе составляет не меньше 24-26 тысяч рублей.

По мнению Александра Звягина, в настоящее время Безымянка - вполне перспективный район, его начали осваивать и операторы коммерческой недвижимости (речь идет о строительстве двух торговых центров), поэтому и жилая застройка здесь будет расширяться.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента