Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
В районе площади Кирова будут построены два жилых комплекса
05 дек, 2006 10:16
0
В районе площади Кирова будут построены два жилых комплекса

Появились новые проекты застройки района Безымянки в границах ул. Вольской, Краснодонской, Воронежской. Разработкой одного из них занимается ООО "Луч", второго - компания "Интеграция", уже завершившая в этом районе строительство жилого комплекса "Свобода". По мнению строителей, ранее малопривлекательная Безымянка сейчас становится перспективным районом.

Территория в районе площади Кирова долгое время была непривлекательной для строителей. По мнению председателя совета директоров строительной компании "Интеграция" Александра Звягина, это было обусловлено неудовлетворительным состоянием коммуникаций, а также высоким залеганием грунтовых вод, что осложняет строительство и делает его довольно дорогим. Тем не менее несколько лет назад принято решение о застройке Промышленного района в границах улиц Вольской, Краснодонской, Воронежской. Часть площади застраивала строительная компания "Дон" в рамках программы отселения из ветхого жилья. В 2004 году строительная компания "Интеграция" начала работы над жилым комплексом "Свобода" в переулке Ю. Павлова. К настоящему времени в разработке находится еще несколько проектов. Одним из них займется ООО "Луч". Компания планирует строительство жилых домов и подземной автомобильной стоянки на земельном участке в границах улиц Вольской, Краснодонской и переулка Юрия Павлова.

В компании "Луч" "Времени" сообщили, что пока проект проходит стадию мониторинга для проведения экологической экспертизы. Договор аренды земельного участка находится в администрации города, но пока не подписан. Компания «Луч» уже провела встречи с жильцами расположенных вблизи домов с целью выяснить, какой жилой комплекс они хотели бы видеть. Группа жильцов, дома которых подлежат отселению, не хотят покидать данный район. В связи с этим именно их планируется заселить в первую очередь нового жилого комплекса. Сумму затрат на освоение площадки в "Луче" пока не озвучивают.

Число застройщиков, планирующих начать работы на этой территории, компания "Луч" не ограничивает. В настоящее время компания "Интеграция" также проектирует жилой комплекс с паркингом в границах улиц Вольской и Воронежской. Параметры проекта пока не разглашаются.

Александр Звягин рассказывает, что основная проблема застройки этого района состоит в том, что очень трудно произвести отселение. Во-первых, на этой территории находится множество двухэтажных домов, в которые владельцы квартир и квартиросъемщики прописывают большое количество своих родственников, чтобы при отселении они получили новое жилье. Это удорожает процесс освобождения площадки. По информации "Времени", на отселение аналогичного участка, на котором будет построен ТРЦ "Рубин", затрачено порядка 5 млн долл. Во-вторых, говорит Александр Звягин, отселение проводится только после подписания акта об аренде земельного участка. В свою очередь акт об аренде подписывается только на землю, на которой не существует обременения в виде старого жилого фонда и хозяйственных построек. По оценке Звягина, реальная стоимость 1 кв. м жилья в этом районе составляет не меньше 24-26 тысяч рублей.

По мнению Александра Звягина, в настоящее время Безымянка - вполне перспективный район, его начали осваивать и операторы коммерческой недвижимости (речь идет о строительстве двух торговых центров), поэтому и жилая застройка здесь будет расширяться.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости