Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес
Лужков предложил существенно увеличить субсидии на жилье в Москве
30 ноя, 2006 08:57
0
Лужков предложил существенно увеличить субсидии на жилье в Москве

В скором времени московские власти могут увеличить размеры субсидий на покупку жилья очередникам. Соответствующие поправки в закон "Об обеспечении права населения Москвы на жилые помещения" внес на рассмотрение Мосгордумы мэр Москвы Юрий Лужков, сообщили в пресс-службе столичного правительства.

Величина субсидии зависит от количества лет, в течение которых нуждающийся в улучшении жилищных условий стоит на учете. Если по действующему сейчас закону субсидия в максимальном размере 70% может выплачиваться тем, кто стоит на учете в качестве нуждающегося в течение 15 и более лет, то в случае одобрения предложенной поправки этот срок сократится до 10 лет.

Может сократиться срок ожидания и для тех, кто стоит на учете семь лет – вместо действующих 25% такие очередники смогут претендовать на субсидию в размере 60% от стоимости будущей квартиры. А те, кто простоял в очереди четыре года, смогут рассчитывать на субсидию в размере 30% от стоимости жилья вместо 11% по действующему в данное время законодательству.

Вместе с тем очередникам, стоящим на очереди один год, будет компенсироваться 5% от стоимости жилья так же, как и по действующему законодательству.

Кроме того, очередники, имевшие на 1 января 2005 г. право на льготы при предоставлении жилья, смогут получить субсидию в максимальном размере 70% уже после 5 лет с момента постановки на учет, в то время как сейчас для получения такой компенсации необходимо стоять на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий не менее 7 лет.

Как сообщалось ранее, столичное правительство планирует к 2010 г. в два раза сократить количество очередников на жилье в Москве - до 100 тыс. семей. Для достижения этой цели был разработан ряд мероприятий. Так, было предложено включать в инвестиционные контракты норму, обязывающую инвесторов-застройщиков резервировать в недорогом жилье до 80% площадей для продажи москвичам, проживающим в столице не менее 10 лет. Причем "с целью недопущения спекуляции такими квартирами право покупки по этой системе будет предоставляться семье москвичей только один раз", подчеркнул руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин.

Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стоит 189 тыс. 350 семей. При этом, по данным социологических опросов, улучшить свои жилищные условия желают не менее 50% москвичей. Среди граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилья, 62% семей желают ускорить решение жилищной проблемы, воспользовавшись возмездными формами предоставления жилья. Среди них 41% готов приобрести жилье в Подмосковье.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости