Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Лужков предложил существенно увеличить субсидии на жилье в Москве
30 ноя, 2006 08:57
0
Лужков предложил существенно увеличить субсидии на жилье в Москве

В скором времени московские власти могут увеличить размеры субсидий на покупку жилья очередникам. Соответствующие поправки в закон "Об обеспечении права населения Москвы на жилые помещения" внес на рассмотрение Мосгордумы мэр Москвы Юрий Лужков, сообщили в пресс-службе столичного правительства.

Величина субсидии зависит от количества лет, в течение которых нуждающийся в улучшении жилищных условий стоит на учете. Если по действующему сейчас закону субсидия в максимальном размере 70% может выплачиваться тем, кто стоит на учете в качестве нуждающегося в течение 15 и более лет, то в случае одобрения предложенной поправки этот срок сократится до 10 лет.

Может сократиться срок ожидания и для тех, кто стоит на учете семь лет – вместо действующих 25% такие очередники смогут претендовать на субсидию в размере 60% от стоимости будущей квартиры. А те, кто простоял в очереди четыре года, смогут рассчитывать на субсидию в размере 30% от стоимости жилья вместо 11% по действующему в данное время законодательству.

Вместе с тем очередникам, стоящим на очереди один год, будет компенсироваться 5% от стоимости жилья так же, как и по действующему законодательству.

Кроме того, очередники, имевшие на 1 января 2005 г. право на льготы при предоставлении жилья, смогут получить субсидию в максимальном размере 70% уже после 5 лет с момента постановки на учет, в то время как сейчас для получения такой компенсации необходимо стоять на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий не менее 7 лет.

Как сообщалось ранее, столичное правительство планирует к 2010 г. в два раза сократить количество очередников на жилье в Москве - до 100 тыс. семей. Для достижения этой цели был разработан ряд мероприятий. Так, было предложено включать в инвестиционные контракты норму, обязывающую инвесторов-застройщиков резервировать в недорогом жилье до 80% площадей для продажи москвичам, проживающим в столице не менее 10 лет. Причем "с целью недопущения спекуляции такими квартирами право покупки по этой системе будет предоставляться семье москвичей только один раз", подчеркнул руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин.

Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стоит 189 тыс. 350 семей. При этом, по данным социологических опросов, улучшить свои жилищные условия желают не менее 50% москвичей. Среди граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилья, 62% семей желают ускорить решение жилищной проблемы, воспользовавшись возмездными формами предоставления жилья. Среди них 41% готов приобрести жилье в Подмосковье.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости