Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя 15:15, Город Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы 15:08, Деньги Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество
Паркинги в центре города хотят строить под проезжей частью
27 дек, 2006 09:53
0
Паркинги в центре города хотят строить под проезжей частью

Власти Петербурга рассматривают идею строительства подземных паркингов в центре города. Их хотят разместить прямо под проезжей частью. Вице-губернатор Александр Вахмистров полагает, что это позволит радикально улучшить ситуацию с парковкой в центре.

А.Вахмистров говорит, что подземные паркинги можно будет построить под дорогами со спокойным движением, которые идут параллельно загруженным магистралям. Пока точная адресная программа не утверждена. Проект мог бы быть реализован на Советских и Красноармейских улицах, а также в исторической части Васильевского острова.

Для строительства таких паркингов планируется закрывать дороги на 1-1,5 года, снимать асфальтовое покрытие и инженерные коммуникации, а движение автотранспорта организовать по параллельным улицам.

Экологи предупреждают, что подземное строительство в центре города может ухудшить ситуацию с грунтовыми водами. "В плане землепользования и застройки нет подземного регламента, и поэтому неизвестно, как поведут себя грунты в тех или иных местах. Это может привести к обрушению зданий", - рассуждает директор центра экспертиз "ЭКОМ" Александр Карпов.

Сомнения у специалистов вызывают и названные Александром Вахмистровым сроки. "Данное строительство займет не менее 3-5 лет, - уверен председатель совета директоров группы компаний "СиБ" (занимается возведением паркингов) Сергей Соколов. - Каждая улица - это клубок инженерных сетей, и для того, чтобы сделать паркинг, необходимо получить много согласований и разрешений. Если город будет помогать в этом, то наша компания была бы заинтересована в участии в таком проекте. Альтернативой подземным паркингам может стать реконструкция ветхих домов в центре города со строительством там паркингов. А закрытие дорог на такой долгий срок приведет к дискомфорту для водителей".

Генеральный директор компании "Адамант" Дилявер Меметов, считает, что вариант с обустройством паркингов внутри уже существующих зданий в центре выглядит предпочтительнее предложения Александра Вахмистрова, несмотря на трудности при согласовании реконструкции с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости