Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 28 июн, 19:55, Общество
Паркинги в центре города хотят строить под проезжей частью
27 дек, 2006 09:53
0
Паркинги в центре города хотят строить под проезжей частью

Власти Петербурга рассматривают идею строительства подземных паркингов в центре города. Их хотят разместить прямо под проезжей частью. Вице-губернатор Александр Вахмистров полагает, что это позволит радикально улучшить ситуацию с парковкой в центре.

А.Вахмистров говорит, что подземные паркинги можно будет построить под дорогами со спокойным движением, которые идут параллельно загруженным магистралям. Пока точная адресная программа не утверждена. Проект мог бы быть реализован на Советских и Красноармейских улицах, а также в исторической части Васильевского острова.

Для строительства таких паркингов планируется закрывать дороги на 1-1,5 года, снимать асфальтовое покрытие и инженерные коммуникации, а движение автотранспорта организовать по параллельным улицам.

Экологи предупреждают, что подземное строительство в центре города может ухудшить ситуацию с грунтовыми водами. "В плане землепользования и застройки нет подземного регламента, и поэтому неизвестно, как поведут себя грунты в тех или иных местах. Это может привести к обрушению зданий", - рассуждает директор центра экспертиз "ЭКОМ" Александр Карпов.

Сомнения у специалистов вызывают и названные Александром Вахмистровым сроки. "Данное строительство займет не менее 3-5 лет, - уверен председатель совета директоров группы компаний "СиБ" (занимается возведением паркингов) Сергей Соколов. - Каждая улица - это клубок инженерных сетей, и для того, чтобы сделать паркинг, необходимо получить много согласований и разрешений. Если город будет помогать в этом, то наша компания была бы заинтересована в участии в таком проекте. Альтернативой подземным паркингам может стать реконструкция ветхих домов в центре города со строительством там паркингов. А закрытие дорог на такой долгий срок приведет к дискомфорту для водителей".

Генеральный директор компании "Адамант" Дилявер Меметов, считает, что вариант с обустройством паркингов внутри уже существующих зданий в центре выглядит предпочтительнее предложения Александра Вахмистрова, несмотря на трудности при согласовании реконструкции с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости