Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Правительство Москвы будет страховать покупку жилья по ипотеке
 
0 

Правительство Москвы будет страховать покупку жилья по ипотеке

Правительство Москвы вводит для участников городских жилищных программ страхование жилых помещений, которые являются предметом залога при ипотечном кредитовании. Как сообщили РБК в столичном правительстве, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, при страховании стоимость покупаемого по ипотеке жилья будет рассчитываться из расчета 25 тыс. руб. за 1 кв. м общей площади квартиры. При этом объем обязательств правительства Москвы по возмещению ущерба, причиненного застрахованным жилым помещениям, установлен в размере 20% от указанной суммы.

В постановлении отмечается, что страхование жилых помещений, являющихся предметом залога, "осуществляется на принципе добровольности и не ограничивает права граждан на страхование на иных условиях". Страхованию не подлежат жилые помещения, признанные аварийными и подлежащие сносу и реконструкции.

Кроме того, определены страховые случаи, при которых московское правительство в соответствии с договором о страховании готово взять на себя часть затрат. К ним относятся пожар, взрыв газа, аварии систем отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков, падение каких-либо предметов, сооружений или их частей на застрахованное имущество.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента