Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы
27 дек, 2006 09:39
0
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы

Вчера Московская городская дума окончательно приняла поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых домов в Москве", передает телеканал "Россия".

Согласно принятому документу, в другие районы города москвичей будут переселять, только если дом будет признан аварийным по техническим причинам, то есть пострадавшим от взрывов, пожаров, землетрясений, просадки грунта, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В случае же, если дом является просто ветхим, жильцы будут переселены в другой дом в пределах района.

По словам редактора поправок к закону, депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, эти поправки помогут защитить жителей центра Москвы. Принятие этих поправок он охарактеризовал как "огромный успех", так как в советские времена отселение людей происходило в отдаленные районы Москвы, такие как Бибирево и Алтуфьево.

Предполагается, что этот принцип будет действовать и в других административных округах, жителей которых не смогут переселять в другие районы.

По данным на 1 января 2006 г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом власти города рассчитывали выйти на уровень 5 млн кв. м в год. В связи с этим руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил в ноябре о необходимости увеличить количество реконструируемого ветхого жилья в столице в 5 раз.

А.Кузьмин отметил, что, несмотря на реализацию городской программы по сносу пятиэтажек, "количество ветхого жилья растет, и оно находится в неудовлетворительном состоянии". По его словам, "чтобы нормализовать ситуацию, нужно в пять раз увеличить количество реконструируемого жилого фонда - до 1 млн кв. м в год". Кроме того, считает чиновник, "необходимо наладить индустрию реконструкции жилья".

Кроме того, по итогам 2006 г. в столице будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. При этом снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г., после чего столичные власти займутся девятиэтажками.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости