Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы
27 дек 2006, 09:39
0
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы

Вчера Московская городская дума окончательно приняла поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых домов в Москве", передает телеканал "Россия".

Согласно принятому документу, в другие районы города москвичей будут переселять, только если дом будет признан аварийным по техническим причинам, то есть пострадавшим от взрывов, пожаров, землетрясений, просадки грунта, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В случае же, если дом является просто ветхим, жильцы будут переселены в другой дом в пределах района.

По словам редактора поправок к закону, депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, эти поправки помогут защитить жителей центра Москвы. Принятие этих поправок он охарактеризовал как "огромный успех", так как в советские времена отселение людей происходило в отдаленные районы Москвы, такие как Бибирево и Алтуфьево.

Предполагается, что этот принцип будет действовать и в других административных округах, жителей которых не смогут переселять в другие районы.

По данным на 1 января 2006 г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом власти города рассчитывали выйти на уровень 5 млн кв. м в год. В связи с этим руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил в ноябре о необходимости увеличить количество реконструируемого ветхого жилья в столице в 5 раз.

А.Кузьмин отметил, что, несмотря на реализацию городской программы по сносу пятиэтажек, "количество ветхого жилья растет, и оно находится в неудовлетворительном состоянии". По его словам, "чтобы нормализовать ситуацию, нужно в пять раз увеличить количество реконструируемого жилого фонда - до 1 млн кв. м в год". Кроме того, считает чиновник, "необходимо наладить индустрию реконструкции жилья".

Кроме того, по итогам 2006 г. в столице будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. При этом снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г., после чего столичные власти займутся девятиэтажками.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости