Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы
0
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы

Вчера Московская городская дума окончательно приняла поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых домов в Москве", передает телеканал "Россия".

Согласно принятому документу, в другие районы города москвичей будут переселять, только если дом будет признан аварийным по техническим причинам, то есть пострадавшим от взрывов, пожаров, землетрясений, просадки грунта, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В случае же, если дом является просто ветхим, жильцы будут переселены в другой дом в пределах района.

По словам редактора поправок к закону, депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, эти поправки помогут защитить жителей центра Москвы. Принятие этих поправок он охарактеризовал как "огромный успех", так как в советские времена отселение людей происходило в отдаленные районы Москвы, такие как Бибирево и Алтуфьево.

Предполагается, что этот принцип будет действовать и в других административных округах, жителей которых не смогут переселять в другие районы.

По данным на 1 января 2006 г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом власти города рассчитывали выйти на уровень 5 млн кв. м в год. В связи с этим руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил в ноябре о необходимости увеличить количество реконструируемого ветхого жилья в столице в 5 раз.

А.Кузьмин отметил, что, несмотря на реализацию городской программы по сносу пятиэтажек, "количество ветхого жилья растет, и оно находится в неудовлетворительном состоянии". По его словам, "чтобы нормализовать ситуацию, нужно в пять раз увеличить количество реконструируемого жилого фонда - до 1 млн кв. м в год". Кроме того, считает чиновник, "необходимо наладить индустрию реконструкции жилья".

Кроме того, по итогам 2006 г. в столице будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. При этом снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г., после чего столичные власти займутся девятиэтажками.