Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 18 окт, 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 18 окт, 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 18 окт, 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 18 окт, 20:04, Политика
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы
27 дек, 2006 09:39
0
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы

Вчера Московская городская дума окончательно приняла поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых домов в Москве", передает телеканал "Россия".

Согласно принятому документу, в другие районы города москвичей будут переселять, только если дом будет признан аварийным по техническим причинам, то есть пострадавшим от взрывов, пожаров, землетрясений, просадки грунта, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В случае же, если дом является просто ветхим, жильцы будут переселены в другой дом в пределах района.

По словам редактора поправок к закону, депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, эти поправки помогут защитить жителей центра Москвы. Принятие этих поправок он охарактеризовал как "огромный успех", так как в советские времена отселение людей происходило в отдаленные районы Москвы, такие как Бибирево и Алтуфьево.

Предполагается, что этот принцип будет действовать и в других административных округах, жителей которых не смогут переселять в другие районы.

По данным на 1 января 2006 г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом власти города рассчитывали выйти на уровень 5 млн кв. м в год. В связи с этим руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил в ноябре о необходимости увеличить количество реконструируемого ветхого жилья в столице в 5 раз.

А.Кузьмин отметил, что, несмотря на реализацию городской программы по сносу пятиэтажек, "количество ветхого жилья растет, и оно находится в неудовлетворительном состоянии". По его словам, "чтобы нормализовать ситуацию, нужно в пять раз увеличить количество реконструируемого жилого фонда - до 1 млн кв. м в год". Кроме того, считает чиновник, "необходимо наладить индустрию реконструкции жилья".

Кроме того, по итогам 2006 г. в столице будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. При этом снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г., после чего столичные власти займутся девятиэтажками.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости