Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы
Городская недвижимость ,  
0 

Жителей ветхих домов не будут переселять в другие районы

Вчера Московская городская дума окончательно приняла поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых домов в Москве", передает телеканал "Россия".

Согласно принятому документу, в другие районы города москвичей будут переселять, только если дом будет признан аварийным по техническим причинам, то есть пострадавшим от взрывов, пожаров, землетрясений, просадки грунта, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В случае же, если дом является просто ветхим, жильцы будут переселены в другой дом в пределах района.

По словам редактора поправок к закону, депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, эти поправки помогут защитить жителей центра Москвы. Принятие этих поправок он охарактеризовал как "огромный успех", так как в советские времена отселение людей происходило в отдаленные районы Москвы, такие как Бибирево и Алтуфьево.

Предполагается, что этот принцип будет действовать и в других административных округах, жителей которых не смогут переселять в другие районы.

По данным на 1 января 2006 г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом власти города рассчитывали выйти на уровень 5 млн кв. м в год. В связи с этим руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил в ноябре о необходимости увеличить количество реконструируемого ветхого жилья в столице в 5 раз.

А.Кузьмин отметил, что, несмотря на реализацию городской программы по сносу пятиэтажек, "количество ветхого жилья растет, и оно находится в неудовлетворительном состоянии". По его словам, "чтобы нормализовать ситуацию, нужно в пять раз увеличить количество реконструируемого жилого фонда - до 1 млн кв. м в год". Кроме того, считает чиновник, "необходимо наладить индустрию реконструкции жилья".

Кроме того, по итогам 2006 г. в столице будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. При этом снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г., после чего столичные власти займутся девятиэтажками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента