Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01
А.Кудрявцев: Темпы роста цен на жилье в Подмосковье выше, чем в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

А.Кудрявцев: Темпы роста цен на жилье в Подмосковье выше, чем в Москве

Существующий уровень цен в Москве повлиял на спрос подмосковной недвижимости, сообщил руководитель аналитической службы МИАН Алексей Кудрявцев. "Спрос на жилье массового сегмента в Москве законсервировался. 15% сделок, которые могли бы быть заключены в столице, теперь заключаются в Подмосковье. Их число будет возрастать", - отметил он.

По оценке А.Кудрявцева, спрос на жилье среднего класса на полтора года уйдет с московского рынка, поскольку он может быть лучше реализован в Московской области. "Вблизи МКАД ценовой разброс на недвижимость составляет 30%. На расстоянии 25 км от Москвы – 40-50%. Города-спутники: Одинцово, Балашиха, Железнодорожный привлекают внимание москвичей. Потенциал первого кольца еще не исчерпан. И темпы роста цен в Подмосковье выше, чем в Москве", - заключил эксперт.

Средняя цена за кв. метр подмосковной земли, расположенной на расстоянии 5–25 км от Москвы, составляет 2000-2500 долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента