Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы Спорт, 09:36 Белорусские пограничники начали использовать резервы для охраны границы Политика, 09:33 СМИ узнали о намерении Трампа ввести санкции за торговлю оружием с Ираном Политика, 09:28 Кучеров стал единоличным лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ Спорт, 09:07 BCG: как закалялась Tata Steel — часть II Pro, 09:00 Правительство сократит бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний Общество, 09:00 Роспотребнадзор увидел шансы COVID-19 стать сезонным заболеванием Общество, 08:56 В Госдуме предложили ввести в России студенческий капитал Общество, 08:54 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 08:46 ФАС остановила два тендера на камеры слежения в Москве Общество, 08:39 Голевой пас Кучерова помог «Тампа-Бэй» выйти в финал Кубка Стэнли Спорт, 08:33 Трамп пожаловался на отсутствие друзей после избрания на пост президента Политика, 08:11 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 08:03 Почему коворкинги WeWork и сам формат рано списывать со счетов Pro, 08:00
А.Кудрявцев: Темпы роста цен на жилье в Подмосковье выше, чем в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

А.Кудрявцев: Темпы роста цен на жилье в Подмосковье выше, чем в Москве

Существующий уровень цен в Москве повлиял на спрос подмосковной недвижимости, сообщил руководитель аналитической службы МИАН Алексей Кудрявцев. "Спрос на жилье массового сегмента в Москве законсервировался. 15% сделок, которые могли бы быть заключены в столице, теперь заключаются в Подмосковье. Их число будет возрастать", - отметил он.

По оценке А.Кудрявцева, спрос на жилье среднего класса на полтора года уйдет с московского рынка, поскольку он может быть лучше реализован в Московской области. "Вблизи МКАД ценовой разброс на недвижимость составляет 30%. На расстоянии 25 км от Москвы – 40-50%. Города-спутники: Одинцово, Балашиха, Железнодорожный привлекают внимание москвичей. Потенциал первого кольца еще не исчерпан. И темпы роста цен в Подмосковье выше, чем в Москве", - заключил эксперт.

Средняя цена за кв. метр подмосковной земли, расположенной на расстоянии 5–25 км от Москвы, составляет 2000-2500 долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента