Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52
Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть

Тенденция к повышению стоимости жилья в уральской столице в 2007 году сохранится, однако темпы снизятся. По сегодняшним расчетам недвижимость подорожает на 30-35%, заявил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за пиком роста цен на жилую недвижимость неминуемо должен наступить период относительного затишья и сейчас есть все предпосылки, что это произойдет именно в 2007 году. "В этом году сильное влияние на рост цен оказало развитие и дальнейшее смягчение программ ипотечного кредитования. Однако сейчас потенциал ипотеки практически выбран, резкого понижения ставок в следующем году произойти не должно", — подчеркнул Рустем Галеев.

По его словам, в январе цены на жилую недвижимость в уральской столице повысятся всего на 2-3%. В среднем стоимость квадратного метра вырастет максимум с 63 до 64 тысяч рублей. "На низком росте цен, несомненно, скажутся длительные новогодние праздники. И в целом сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы говорить о возможном обвале цен на жилье, подобного тому, что произошел в этом году", — сообщил Рустем Галеев.

Вместе с тем корреспонденту АПИ он сообщил, что часть строительных компаний в ожидании продолжения роста цен на жилье "придерживает" часть возводимых площадей. "В принципе это нормальный способ получения прибыли — как говорится бизнес, есть бизнес. А жилье это неплохой инвестиционный инструмент — ведь стоимость уже готового жилья выше, чем его цена еще на стадии строительства. Однако здесь важно учесть конъюнктуру рынка, ведь в теоретически может произойти и снижение цен на жилье и тогда компания может потерять свои деньги", — рассказал Рустем Галеев. Вместе с тем исполнительный директор УПН выразил уверенность, что такие действия строительных компаний не способны "обрушить" рынок недвижимости в городе и способствовать дальнейшему гипертрофированному росту цен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента