Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика
Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть
0
Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть

Тенденция к повышению стоимости жилья в уральской столице в 2007 году сохранится, однако темпы снизятся. По сегодняшним расчетам недвижимость подорожает на 30-35%, заявил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за пиком роста цен на жилую недвижимость неминуемо должен наступить период относительного затишья и сейчас есть все предпосылки, что это произойдет именно в 2007 году. "В этом году сильное влияние на рост цен оказало развитие и дальнейшее смягчение программ ипотечного кредитования. Однако сейчас потенциал ипотеки практически выбран, резкого понижения ставок в следующем году произойти не должно", — подчеркнул Рустем Галеев.

По его словам, в январе цены на жилую недвижимость в уральской столице повысятся всего на 2-3%. В среднем стоимость квадратного метра вырастет максимум с 63 до 64 тысяч рублей. "На низком росте цен, несомненно, скажутся длительные новогодние праздники. И в целом сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы говорить о возможном обвале цен на жилье, подобного тому, что произошел в этом году", — сообщил Рустем Галеев.

Вместе с тем корреспонденту АПИ он сообщил, что часть строительных компаний в ожидании продолжения роста цен на жилье "придерживает" часть возводимых площадей. "В принципе это нормальный способ получения прибыли — как говорится бизнес, есть бизнес. А жилье это неплохой инвестиционный инструмент — ведь стоимость уже готового жилья выше, чем его цена еще на стадии строительства. Однако здесь важно учесть конъюнктуру рынка, ведь в теоретически может произойти и снижение цен на жилье и тогда компания может потерять свои деньги", — рассказал Рустем Галеев. Вместе с тем исполнительный директор УПН выразил уверенность, что такие действия строительных компаний не способны "обрушить" рынок недвижимости в городе и способствовать дальнейшему гипертрофированному росту цен.