Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина раскрыла долю отказов банков в реструктуризации кредитов 17:02, Финансы В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу 16:59, Общество «Коронный» брендинг: как компании реагируют на пандемию 16:58, PRO СМИ узнали о пожертвовании владельцем «Монако» 80 млн руб. Пермскому краю 16:48, Спорт Кремль отказался считать ошибочной прежнюю позицию России по нефти 16:31, Бизнес В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт
Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть
0
Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть

Тенденция к повышению стоимости жилья в уральской столице в 2007 году сохранится, однако темпы снизятся. По сегодняшним расчетам недвижимость подорожает на 30-35%, заявил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за пиком роста цен на жилую недвижимость неминуемо должен наступить период относительного затишья и сейчас есть все предпосылки, что это произойдет именно в 2007 году. "В этом году сильное влияние на рост цен оказало развитие и дальнейшее смягчение программ ипотечного кредитования. Однако сейчас потенциал ипотеки практически выбран, резкого понижения ставок в следующем году произойти не должно", — подчеркнул Рустем Галеев.

По его словам, в январе цены на жилую недвижимость в уральской столице повысятся всего на 2-3%. В среднем стоимость квадратного метра вырастет максимум с 63 до 64 тысяч рублей. "На низком росте цен, несомненно, скажутся длительные новогодние праздники. И в целом сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы говорить о возможном обвале цен на жилье, подобного тому, что произошел в этом году", — сообщил Рустем Галеев.

Вместе с тем корреспонденту АПИ он сообщил, что часть строительных компаний в ожидании продолжения роста цен на жилье "придерживает" часть возводимых площадей. "В принципе это нормальный способ получения прибыли — как говорится бизнес, есть бизнес. А жилье это неплохой инвестиционный инструмент — ведь стоимость уже готового жилья выше, чем его цена еще на стадии строительства. Однако здесь важно учесть конъюнктуру рынка, ведь в теоретически может произойти и снижение цен на жилье и тогда компания может потерять свои деньги", — рассказал Рустем Галеев. Вместе с тем исполнительный директор УПН выразил уверенность, что такие действия строительных компаний не способны "обрушить" рынок недвижимости в городе и способствовать дальнейшему гипертрофированному росту цен.