Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы 11:27, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 11:26, РБК и Нацпроект «Наука» В городах-спутниках Москвы существенно выросли ставки аренды жилья за год 11:24, Жилье Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе 11:18, Авто Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья 11:12, Жилье На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin 11:09, Крипто Знакомство с таможней: к чему готовиться новым участникам ВЭД 11:05, PRO Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем 11:02, Общество Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин 11:00, Экономика Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Настоящий шоколад: что выбирают потребители для подарков и удовольствия 10:31, Партнерский материал Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество
Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть
0
Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть

Тенденция к повышению стоимости жилья в уральской столице в 2007 году сохранится, однако темпы снизятся. По сегодняшним расчетам недвижимость подорожает на 30-35%, заявил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за пиком роста цен на жилую недвижимость неминуемо должен наступить период относительного затишья и сейчас есть все предпосылки, что это произойдет именно в 2007 году. "В этом году сильное влияние на рост цен оказало развитие и дальнейшее смягчение программ ипотечного кредитования. Однако сейчас потенциал ипотеки практически выбран, резкого понижения ставок в следующем году произойти не должно", — подчеркнул Рустем Галеев.

По его словам, в январе цены на жилую недвижимость в уральской столице повысятся всего на 2-3%. В среднем стоимость квадратного метра вырастет максимум с 63 до 64 тысяч рублей. "На низком росте цен, несомненно, скажутся длительные новогодние праздники. И в целом сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы говорить о возможном обвале цен на жилье, подобного тому, что произошел в этом году", — сообщил Рустем Галеев.

Вместе с тем корреспонденту АПИ он сообщил, что часть строительных компаний в ожидании продолжения роста цен на жилье "придерживает" часть возводимых площадей. "В принципе это нормальный способ получения прибыли — как говорится бизнес, есть бизнес. А жилье это неплохой инвестиционный инструмент — ведь стоимость уже готового жилья выше, чем его цена еще на стадии строительства. Однако здесь важно учесть конъюнктуру рынка, ведь в теоретически может произойти и снижение цен на жилье и тогда компания может потерять свои деньги", — рассказал Рустем Галеев. Вместе с тем исполнительный директор УПН выразил уверенность, что такие действия строительных компаний не способны "обрушить" рынок недвижимости в городе и способствовать дальнейшему гипертрофированному росту цен.