Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбургское жилье в следующем году подорожает еще на треть

Тенденция к повышению стоимости жилья в уральской столице в 2007 году сохранится, однако темпы снизятся. По сегодняшним расчетам недвижимость подорожает на 30-35%, заявил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за пиком роста цен на жилую недвижимость неминуемо должен наступить период относительного затишья и сейчас есть все предпосылки, что это произойдет именно в 2007 году. "В этом году сильное влияние на рост цен оказало развитие и дальнейшее смягчение программ ипотечного кредитования. Однако сейчас потенциал ипотеки практически выбран, резкого понижения ставок в следующем году произойти не должно", — подчеркнул Рустем Галеев.

По его словам, в январе цены на жилую недвижимость в уральской столице повысятся всего на 2-3%. В среднем стоимость квадратного метра вырастет максимум с 63 до 64 тысяч рублей. "На низком росте цен, несомненно, скажутся длительные новогодние праздники. И в целом сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы говорить о возможном обвале цен на жилье, подобного тому, что произошел в этом году", — сообщил Рустем Галеев.

Вместе с тем корреспонденту АПИ он сообщил, что часть строительных компаний в ожидании продолжения роста цен на жилье "придерживает" часть возводимых площадей. "В принципе это нормальный способ получения прибыли — как говорится бизнес, есть бизнес. А жилье это неплохой инвестиционный инструмент — ведь стоимость уже готового жилья выше, чем его цена еще на стадии строительства. Однако здесь важно учесть конъюнктуру рынка, ведь в теоретически может произойти и снижение цен на жилье и тогда компания может потерять свои деньги", — рассказал Рустем Галеев. Вместе с тем исполнительный директор УПН выразил уверенность, что такие действия строительных компаний не способны "обрушить" рынок недвижимости в городе и способствовать дальнейшему гипертрофированному росту цен.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру