Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество
"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания
12 дек 2006, 09:42
0
"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания

Росрегистрация намерена покончить с продажей мест в очереди на ускоренное оформление недвижимости в собственность в рамках "дачной амнистии". Об этом заявил и.о. начальника управления по обеспечению установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимость Алексей Акчурин.

Акчурин сказал, что к борьбе с продажей места в очередях будут привлечены правоохранительные органы. По его словам, вскоре будет увеличено число пунктов приема документов от граждан и введена процедура предварительной записи на прием в ведомстве. "Каждый гражданин сможет прийти и сдать необходимые документы", - отметил чиновник.

В марте 2006 года Госдума приняла законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки ("дачную амнистию"). Как подсчитали депутаты, закон должен был коснуться 40 миллионов россиян. Однако после 1 сентября, когда закон вступил в силу, документы подали всего 16 тысяч граждан РФ. 25 октября, отвечая на вопросы граждан России в ходе "прямой линии", президент РФ Владимир Путин сказал, что "дачная амнистия была необходима".

"Большинство субъектов РФ не утвердило максимальные пределы платы за услуги межевания земли. В этой части закон о "дачной амнистии" не работает и "пробуксовывает"- заявил в начале ноября глава комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников при обсуждении правительственного законопроекта "О государственном кадастре недвижимости". По данным министерства экономического развития и торговли цена за межевание 6 соток составляет порядка 10 тыс. руб.

Отметим, что в Орловской области "дачной амнистией" воспользовались 20 человек, в Курганской области оформлено 42 участка. Наибольшее количество заявлений - 198 - принято в Кемерове, Ленинске-Кузнецком (42 заявления) и Новокузнецке (37 заявлений). Наименьшую активность проявляют жители Прокопьевска (2 заявления) и Юрги - одно заявление.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости