Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания

Росрегистрация намерена покончить с продажей мест в очереди на ускоренное оформление недвижимости в собственность в рамках "дачной амнистии". Об этом заявил и.о. начальника управления по обеспечению установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимость Алексей Акчурин.

Акчурин сказал, что к борьбе с продажей места в очередях будут привлечены правоохранительные органы. По его словам, вскоре будет увеличено число пунктов приема документов от граждан и введена процедура предварительной записи на прием в ведомстве. "Каждый гражданин сможет прийти и сдать необходимые документы", - отметил чиновник.

В марте 2006 года Госдума приняла законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки ("дачную амнистию"). Как подсчитали депутаты, закон должен был коснуться 40 миллионов россиян. Однако после 1 сентября, когда закон вступил в силу, документы подали всего 16 тысяч граждан РФ. 25 октября, отвечая на вопросы граждан России в ходе "прямой линии", президент РФ Владимир Путин сказал, что "дачная амнистия была необходима".

"Большинство субъектов РФ не утвердило максимальные пределы платы за услуги межевания земли. В этой части закон о "дачной амнистии" не работает и "пробуксовывает"- заявил в начале ноября глава комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников при обсуждении правительственного законопроекта "О государственном кадастре недвижимости". По данным министерства экономического развития и торговли цена за межевание 6 соток составляет порядка 10 тыс. руб.

Отметим, что в Орловской области "дачной амнистией" воспользовались 20 человек, в Курганской области оформлено 42 участка. Наибольшее количество заявлений - 198 - принято в Кемерове, Ленинске-Кузнецком (42 заявления) и Новокузнецке (37 заявлений). Наименьшую активность проявляют жители Прокопьевска (2 заявления) и Юрги - одно заявление.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру