Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26
"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания

Росрегистрация намерена покончить с продажей мест в очереди на ускоренное оформление недвижимости в собственность в рамках "дачной амнистии". Об этом заявил и.о. начальника управления по обеспечению установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимость Алексей Акчурин.

Акчурин сказал, что к борьбе с продажей места в очередях будут привлечены правоохранительные органы. По его словам, вскоре будет увеличено число пунктов приема документов от граждан и введена процедура предварительной записи на прием в ведомстве. "Каждый гражданин сможет прийти и сдать необходимые документы", - отметил чиновник.

В марте 2006 года Госдума приняла законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки ("дачную амнистию"). Как подсчитали депутаты, закон должен был коснуться 40 миллионов россиян. Однако после 1 сентября, когда закон вступил в силу, документы подали всего 16 тысяч граждан РФ. 25 октября, отвечая на вопросы граждан России в ходе "прямой линии", президент РФ Владимир Путин сказал, что "дачная амнистия была необходима".

"Большинство субъектов РФ не утвердило максимальные пределы платы за услуги межевания земли. В этой части закон о "дачной амнистии" не работает и "пробуксовывает"- заявил в начале ноября глава комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников при обсуждении правительственного законопроекта "О государственном кадастре недвижимости". По данным министерства экономического развития и торговли цена за межевание 6 соток составляет порядка 10 тыс. руб.

Отметим, что в Орловской области "дачной амнистией" воспользовались 20 человек, в Курганской области оформлено 42 участка. Наибольшее количество заявлений - 198 - принято в Кемерове, Ленинске-Кузнецком (42 заявления) и Новокузнецке (37 заявлений). Наименьшую активность проявляют жители Прокопьевска (2 заявления) и Юрги - одно заявление.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента