Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика
"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания
0
"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания

Росрегистрация намерена покончить с продажей мест в очереди на ускоренное оформление недвижимости в собственность в рамках "дачной амнистии". Об этом заявил и.о. начальника управления по обеспечению установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимость Алексей Акчурин.

Акчурин сказал, что к борьбе с продажей места в очередях будут привлечены правоохранительные органы. По его словам, вскоре будет увеличено число пунктов приема документов от граждан и введена процедура предварительной записи на прием в ведомстве. "Каждый гражданин сможет прийти и сдать необходимые документы", - отметил чиновник.

В марте 2006 года Госдума приняла законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки ("дачную амнистию"). Как подсчитали депутаты, закон должен был коснуться 40 миллионов россиян. Однако после 1 сентября, когда закон вступил в силу, документы подали всего 16 тысяч граждан РФ. 25 октября, отвечая на вопросы граждан России в ходе "прямой линии", президент РФ Владимир Путин сказал, что "дачная амнистия была необходима".

"Большинство субъектов РФ не утвердило максимальные пределы платы за услуги межевания земли. В этой части закон о "дачной амнистии" не работает и "пробуксовывает"- заявил в начале ноября глава комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников при обсуждении правительственного законопроекта "О государственном кадастре недвижимости". По данным министерства экономического развития и торговли цена за межевание 6 соток составляет порядка 10 тыс. руб.

Отметим, что в Орловской области "дачной амнистией" воспользовались 20 человек, в Курганской области оформлено 42 участка. Наибольшее количество заявлений - 198 - принято в Кемерове, Ленинске-Кузнецком (42 заявления) и Новокузнецке (37 заявлений). Наименьшую активность проявляют жители Прокопьевска (2 заявления) и Юрги - одно заявление.