Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13
"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" буксует из-за продажи очередей и цены межевания

Росрегистрация намерена покончить с продажей мест в очереди на ускоренное оформление недвижимости в собственность в рамках "дачной амнистии". Об этом заявил и.о. начальника управления по обеспечению установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимость Алексей Акчурин.

Акчурин сказал, что к борьбе с продажей места в очередях будут привлечены правоохранительные органы. По его словам, вскоре будет увеличено число пунктов приема документов от граждан и введена процедура предварительной записи на прием в ведомстве. "Каждый гражданин сможет прийти и сдать необходимые документы", - отметил чиновник.

В марте 2006 года Госдума приняла законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки ("дачную амнистию"). Как подсчитали депутаты, закон должен был коснуться 40 миллионов россиян. Однако после 1 сентября, когда закон вступил в силу, документы подали всего 16 тысяч граждан РФ. 25 октября, отвечая на вопросы граждан России в ходе "прямой линии", президент РФ Владимир Путин сказал, что "дачная амнистия была необходима".

"Большинство субъектов РФ не утвердило максимальные пределы платы за услуги межевания земли. В этой части закон о "дачной амнистии" не работает и "пробуксовывает"- заявил в начале ноября глава комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников при обсуждении правительственного законопроекта "О государственном кадастре недвижимости". По данным министерства экономического развития и торговли цена за межевание 6 соток составляет порядка 10 тыс. руб.

Отметим, что в Орловской области "дачной амнистией" воспользовались 20 человек, в Курганской области оформлено 42 участка. Наибольшее количество заявлений - 198 - принято в Кемерове, Ленинске-Кузнецком (42 заявления) и Новокузнецке (37 заявлений). Наименьшую активность проявляют жители Прокопьевска (2 заявления) и Юрги - одно заявление.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента