Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа 17:55, Жилье «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
Госдума предлагает разработать кодекс для повышения доступности жилья
19 дек 2006, 07:44
0
Госдума предлагает разработать кодекс для повышения доступности жилья

Госдума рекомендует Правительству РФ разработать кодекс доверительного управления имуществом физических и юридических лиц. Такое предложение содержится в документе, который был принят в понедельник по итогам парламентских слушаний в нижней палате, посвященных правовым аспектам развития жилищно-накопительных структур в России.

Как сообщают участники парламентских слушаний, разработка кодифицированного акта наряду с осуществлением других дополнительных мер по развитию жилищно-накопительных структур в стране может способствовать повышению доступности жилья для российских граждан.

Как отмечается в принятом документе, сегодня жилищно-накопительные кооперативы являются единственной полностью легитимной формой реализации жилищно-накопительных схем. Однако, по мнению депутатов, для того чтобы этот институт действовал отлаженно, необходимо внести изменения в действующее законодательство, в частности необходимо законодательно определить порядок деятельности других накопительных структур, чтобы защитить приобретающих жилье граждан.

Кроме того, улучшить ситуацию может еще одно дополнение в законодательство, касающееся доверительного управления недвижимостью, и принятие законопроектов "О саморегулируемых организациях", полагают участники парламентских слушаний.

Они отметили, что сегодня схема приобретения жилья через систему коллективных накоплений закреплена законом "О жилищных накопительных кооперативах". Вместе с тем, концепция закона предполагает достаточно высокий уровень дисциплины накопительного кооператива, в особенности финансовой, что, по мнению парламентариев, явилось одной из причин отторжения документа многими участниками рынка.

Согласно представленным данным, сегодня в России действует 109 организаций, которые можно причислить к жилищно-накопительным структурам, 102 из них действуют, пять - находятся в стадии ликвидации и две - ликвидированы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости