Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика
Госдума предлагает разработать кодекс для повышения доступности жилья
19 дек 2006, 07:44
0
Госдума предлагает разработать кодекс для повышения доступности жилья

Госдума рекомендует Правительству РФ разработать кодекс доверительного управления имуществом физических и юридических лиц. Такое предложение содержится в документе, который был принят в понедельник по итогам парламентских слушаний в нижней палате, посвященных правовым аспектам развития жилищно-накопительных структур в России.

Как сообщают участники парламентских слушаний, разработка кодифицированного акта наряду с осуществлением других дополнительных мер по развитию жилищно-накопительных структур в стране может способствовать повышению доступности жилья для российских граждан.

Как отмечается в принятом документе, сегодня жилищно-накопительные кооперативы являются единственной полностью легитимной формой реализации жилищно-накопительных схем. Однако, по мнению депутатов, для того чтобы этот институт действовал отлаженно, необходимо внести изменения в действующее законодательство, в частности необходимо законодательно определить порядок деятельности других накопительных структур, чтобы защитить приобретающих жилье граждан.

Кроме того, улучшить ситуацию может еще одно дополнение в законодательство, касающееся доверительного управления недвижимостью, и принятие законопроектов "О саморегулируемых организациях", полагают участники парламентских слушаний.

Они отметили, что сегодня схема приобретения жилья через систему коллективных накоплений закреплена законом "О жилищных накопительных кооперативах". Вместе с тем, концепция закона предполагает достаточно высокий уровень дисциплины накопительного кооператива, в особенности финансовой, что, по мнению парламентариев, явилось одной из причин отторжения документа многими участниками рынка.

Согласно представленным данным, сегодня в России действует 109 организаций, которые можно причислить к жилищно-накопительным структурам, 102 из них действуют, пять - находятся в стадии ликвидации и две - ликвидированы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости