Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Госдума предлагает разработать кодекс для повышения доступности жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума предлагает разработать кодекс для повышения доступности жилья

Госдума рекомендует Правительству РФ разработать кодекс доверительного управления имуществом физических и юридических лиц. Такое предложение содержится в документе, который был принят в понедельник по итогам парламентских слушаний в нижней палате, посвященных правовым аспектам развития жилищно-накопительных структур в России.

Как сообщают участники парламентских слушаний, разработка кодифицированного акта наряду с осуществлением других дополнительных мер по развитию жилищно-накопительных структур в стране может способствовать повышению доступности жилья для российских граждан.

Как отмечается в принятом документе, сегодня жилищно-накопительные кооперативы являются единственной полностью легитимной формой реализации жилищно-накопительных схем. Однако, по мнению депутатов, для того чтобы этот институт действовал отлаженно, необходимо внести изменения в действующее законодательство, в частности необходимо законодательно определить порядок деятельности других накопительных структур, чтобы защитить приобретающих жилье граждан.

Кроме того, улучшить ситуацию может еще одно дополнение в законодательство, касающееся доверительного управления недвижимостью, и принятие законопроектов "О саморегулируемых организациях", полагают участники парламентских слушаний.

Они отметили, что сегодня схема приобретения жилья через систему коллективных накоплений закреплена законом "О жилищных накопительных кооперативах". Вместе с тем, концепция закона предполагает достаточно высокий уровень дисциплины накопительного кооператива, в особенности финансовой, что, по мнению парламентариев, явилось одной из причин отторжения документа многими участниками рынка.

Согласно представленным данным, сегодня в России действует 109 организаций, которые можно причислить к жилищно-накопительным структурам, 102 из них действуют, пять - находятся в стадии ликвидации и две - ликвидированы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента