Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 07:30, РБК и KUPIVIP.RU Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину 07:12, Политика Самые необычные искусственные острова в мире 07:02, Город ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга 07:02, Бизнес ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка 07:02, PRO 10 красивых домов-замков на продажу в Москве и области 06:59, Дизайн Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами 06:41, Политика Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море 06:30, Политика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 06:30, РБК и AFI Development Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию 06:18, Политика Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий 06:00, Бизнес СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков 05:56, Политика Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. 05:39, Общество Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок 05:00, Политика В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына 04:45, Политика Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья 04:11, Политика Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips
Отмена банкротства "Содействия" меняет схему завершения объектов компании
0
Отмена банкротства "Содействия" меняет схему завершения объектов компании

На прошлой неделе банкротство ООО АПРСф "Содействие" было отменено. Руководство компании в качестве свидетельства своей состоятельности представило гарантийное письмо министерства строительства и ЖКХ Самарской области о выделении "Содействию" земельных участков. В связи с этим меняется схема решения проблем дольщиков.

12 декабря арбитражный суд Самарской области отменил банкротство строительной компании "Содействие". По закону, экс-руководители предприятия должны были предъявить доказательства состоятельности "Содействия". Как заявил "Времени" восстановленный в должности директора компании Владимир Бубнов, основанием для прекращения процедуры банкротства явилось гарантийное письмо министерства строительства и ЖКХ Самарской области о том, что будет подготовлена разрешительная документация на землю под объектами "Содействия". "Первичная инстанция, которая ввела банкротство, не учла всех вопросов, к тому же сегодня появились новые обстоятельства (выделение земли), свидетельствующие о том, что компания сможет выполнить свои обязательства", - говорит Бубнов. Комментировать то, что "Содействие" должно предоставить еще и свидетельства своего финансового благополучия, он не стал. В связи с отменой банкротства компании сегодня меняется система по решению проблем дольщиков "Содействия". После введения процедуры банкротства фирмы они могли не получить ничего, так как ее имущество должно было быть вынесено на торги. На данный момент эта процедура не введена.

По словам первого заместителя главы Самары Сергея Арсентьева, новая система разработана совместно городской и областной администрациями. Она заключается в том, что отношения основного кредитора (ООО "Авиатренд") с "Содействием" будут контролировать теперь областная и городская администрации. Владимир Бубнов не стал комментировать, в чем именно будет состоять это взаимодействие, по какой схеме станут погашать кредиторскую задолженность, пояснив лишь, что схема в данный момент еще сырая.

По поводу достраивания домов компании сейчас существует несколько версий. Во-первых, как ранее говорил "Времени" Владимир Бубнов, у "Содействия" имеется достаточная производственная база для продолжения работ и компания готова завершить объекты, проблема состоит лишь в оформлении документов. Во-вторых, по словам Сергея Арсентьева, те дольщики, которые согласны сами достраивать дома, должны будут заключить отступные договоры с "Содействием". Многие дольщики уже согласились на это предложение. В-третьих, по словам заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры администрации Самары Сергея Грязнова, может быть применена схема, которую департамент и дольщики выбрали в отношении домов №4 и 5 по 5 просеке (инвестор – компания "Росстрой"). Заказчиком строительства по-прежнему остается департамент, а инвестор меняется.

"Вместо фирмы "Содействие", добровольно отказывающейся от своих прав и обязанностей в отношении завершения строительства, инвесторами становятся дольщики, которые заключают прямой договор с департаментом. Разумеется, это только общая стратегическая линия для решения проблем дольщиков "Содействия". Ситуация с каждым домом будет рассматриваться отдельно, так как дома имеют разную степень готовности, арендаторами земельных участков являются разные юридические лица (в одних случаях это департамент строительства и архитектуры, в других – компания "Содействие" или другие юрлица), есть ряд других особенностей", - подчеркнул Грязнов. Таким образом, относительно каждого объекта будет выработана индивидуальная схема.

По неофициальной информации, "Авиатренд" не согласен с решением суда об отмене банкротства "Содействия" и намерен его опротестовывать. Получить комментарий в этой компании "Времени" не удалось.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости