Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
Отмена банкротства "Содействия" меняет схему завершения объектов компании
22 дек 2006, 09:35
0
Отмена банкротства "Содействия" меняет схему завершения объектов компании

На прошлой неделе банкротство ООО АПРСф "Содействие" было отменено. Руководство компании в качестве свидетельства своей состоятельности представило гарантийное письмо министерства строительства и ЖКХ Самарской области о выделении "Содействию" земельных участков. В связи с этим меняется схема решения проблем дольщиков.

12 декабря арбитражный суд Самарской области отменил банкротство строительной компании "Содействие". По закону, экс-руководители предприятия должны были предъявить доказательства состоятельности "Содействия". Как заявил "Времени" восстановленный в должности директора компании Владимир Бубнов, основанием для прекращения процедуры банкротства явилось гарантийное письмо министерства строительства и ЖКХ Самарской области о том, что будет подготовлена разрешительная документация на землю под объектами "Содействия". "Первичная инстанция, которая ввела банкротство, не учла всех вопросов, к тому же сегодня появились новые обстоятельства (выделение земли), свидетельствующие о том, что компания сможет выполнить свои обязательства", - говорит Бубнов. Комментировать то, что "Содействие" должно предоставить еще и свидетельства своего финансового благополучия, он не стал. В связи с отменой банкротства компании сегодня меняется система по решению проблем дольщиков "Содействия". После введения процедуры банкротства фирмы они могли не получить ничего, так как ее имущество должно было быть вынесено на торги. На данный момент эта процедура не введена.

По словам первого заместителя главы Самары Сергея Арсентьева, новая система разработана совместно городской и областной администрациями. Она заключается в том, что отношения основного кредитора (ООО "Авиатренд") с "Содействием" будут контролировать теперь областная и городская администрации. Владимир Бубнов не стал комментировать, в чем именно будет состоять это взаимодействие, по какой схеме станут погашать кредиторскую задолженность, пояснив лишь, что схема в данный момент еще сырая.

По поводу достраивания домов компании сейчас существует несколько версий. Во-первых, как ранее говорил "Времени" Владимир Бубнов, у "Содействия" имеется достаточная производственная база для продолжения работ и компания готова завершить объекты, проблема состоит лишь в оформлении документов. Во-вторых, по словам Сергея Арсентьева, те дольщики, которые согласны сами достраивать дома, должны будут заключить отступные договоры с "Содействием". Многие дольщики уже согласились на это предложение. В-третьих, по словам заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры администрации Самары Сергея Грязнова, может быть применена схема, которую департамент и дольщики выбрали в отношении домов №4 и 5 по 5 просеке (инвестор – компания "Росстрой"). Заказчиком строительства по-прежнему остается департамент, а инвестор меняется.

"Вместо фирмы "Содействие", добровольно отказывающейся от своих прав и обязанностей в отношении завершения строительства, инвесторами становятся дольщики, которые заключают прямой договор с департаментом. Разумеется, это только общая стратегическая линия для решения проблем дольщиков "Содействия". Ситуация с каждым домом будет рассматриваться отдельно, так как дома имеют разную степень готовности, арендаторами земельных участков являются разные юридические лица (в одних случаях это департамент строительства и архитектуры, в других – компания "Содействие" или другие юрлица), есть ряд других особенностей", - подчеркнул Грязнов. Таким образом, относительно каждого объекта будет выработана индивидуальная схема.

По неофициальной информации, "Авиатренд" не согласен с решением суда об отмене банкротства "Содействия" и намерен его опротестовывать. Получить комментарий в этой компании "Времени" не удалось.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости