Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Отмена банкротства "Содействия" меняет схему завершения объектов компании
22 дек, 2006 09:35
0
Отмена банкротства "Содействия" меняет схему завершения объектов компании

На прошлой неделе банкротство ООО АПРСф "Содействие" было отменено. Руководство компании в качестве свидетельства своей состоятельности представило гарантийное письмо министерства строительства и ЖКХ Самарской области о выделении "Содействию" земельных участков. В связи с этим меняется схема решения проблем дольщиков.

12 декабря арбитражный суд Самарской области отменил банкротство строительной компании "Содействие". По закону, экс-руководители предприятия должны были предъявить доказательства состоятельности "Содействия". Как заявил "Времени" восстановленный в должности директора компании Владимир Бубнов, основанием для прекращения процедуры банкротства явилось гарантийное письмо министерства строительства и ЖКХ Самарской области о том, что будет подготовлена разрешительная документация на землю под объектами "Содействия". "Первичная инстанция, которая ввела банкротство, не учла всех вопросов, к тому же сегодня появились новые обстоятельства (выделение земли), свидетельствующие о том, что компания сможет выполнить свои обязательства", - говорит Бубнов. Комментировать то, что "Содействие" должно предоставить еще и свидетельства своего финансового благополучия, он не стал. В связи с отменой банкротства компании сегодня меняется система по решению проблем дольщиков "Содействия". После введения процедуры банкротства фирмы они могли не получить ничего, так как ее имущество должно было быть вынесено на торги. На данный момент эта процедура не введена.

По словам первого заместителя главы Самары Сергея Арсентьева, новая система разработана совместно городской и областной администрациями. Она заключается в том, что отношения основного кредитора (ООО "Авиатренд") с "Содействием" будут контролировать теперь областная и городская администрации. Владимир Бубнов не стал комментировать, в чем именно будет состоять это взаимодействие, по какой схеме станут погашать кредиторскую задолженность, пояснив лишь, что схема в данный момент еще сырая.

По поводу достраивания домов компании сейчас существует несколько версий. Во-первых, как ранее говорил "Времени" Владимир Бубнов, у "Содействия" имеется достаточная производственная база для продолжения работ и компания готова завершить объекты, проблема состоит лишь в оформлении документов. Во-вторых, по словам Сергея Арсентьева, те дольщики, которые согласны сами достраивать дома, должны будут заключить отступные договоры с "Содействием". Многие дольщики уже согласились на это предложение. В-третьих, по словам заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры администрации Самары Сергея Грязнова, может быть применена схема, которую департамент и дольщики выбрали в отношении домов №4 и 5 по 5 просеке (инвестор – компания "Росстрой"). Заказчиком строительства по-прежнему остается департамент, а инвестор меняется.

"Вместо фирмы "Содействие", добровольно отказывающейся от своих прав и обязанностей в отношении завершения строительства, инвесторами становятся дольщики, которые заключают прямой договор с департаментом. Разумеется, это только общая стратегическая линия для решения проблем дольщиков "Содействия". Ситуация с каждым домом будет рассматриваться отдельно, так как дома имеют разную степень готовности, арендаторами земельных участков являются разные юридические лица (в одних случаях это департамент строительства и архитектуры, в других – компания "Содействие" или другие юрлица), есть ряд других особенностей", - подчеркнул Грязнов. Таким образом, относительно каждого объекта будет выработана индивидуальная схема.

По неофициальной информации, "Авиатренд" не согласен с решением суда об отмене банкротства "Содействия" и намерен его опротестовывать. Получить комментарий в этой компании "Времени" не удалось.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.