Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Аналитики назвали главных инвесторов в российскую недвижимость 13:19, Деньги Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье 12:56, Жилье Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Отмена банкротства "Содействия" меняет схему завершения объектов компании
22 дек 2006, 09:35
0
Отмена банкротства "Содействия" меняет схему завершения объектов компании

На прошлой неделе банкротство ООО АПРСф "Содействие" было отменено. Руководство компании в качестве свидетельства своей состоятельности представило гарантийное письмо министерства строительства и ЖКХ Самарской области о выделении "Содействию" земельных участков. В связи с этим меняется схема решения проблем дольщиков.

12 декабря арбитражный суд Самарской области отменил банкротство строительной компании "Содействие". По закону, экс-руководители предприятия должны были предъявить доказательства состоятельности "Содействия". Как заявил "Времени" восстановленный в должности директора компании Владимир Бубнов, основанием для прекращения процедуры банкротства явилось гарантийное письмо министерства строительства и ЖКХ Самарской области о том, что будет подготовлена разрешительная документация на землю под объектами "Содействия". "Первичная инстанция, которая ввела банкротство, не учла всех вопросов, к тому же сегодня появились новые обстоятельства (выделение земли), свидетельствующие о том, что компания сможет выполнить свои обязательства", - говорит Бубнов. Комментировать то, что "Содействие" должно предоставить еще и свидетельства своего финансового благополучия, он не стал. В связи с отменой банкротства компании сегодня меняется система по решению проблем дольщиков "Содействия". После введения процедуры банкротства фирмы они могли не получить ничего, так как ее имущество должно было быть вынесено на торги. На данный момент эта процедура не введена.

По словам первого заместителя главы Самары Сергея Арсентьева, новая система разработана совместно городской и областной администрациями. Она заключается в том, что отношения основного кредитора (ООО "Авиатренд") с "Содействием" будут контролировать теперь областная и городская администрации. Владимир Бубнов не стал комментировать, в чем именно будет состоять это взаимодействие, по какой схеме станут погашать кредиторскую задолженность, пояснив лишь, что схема в данный момент еще сырая.

По поводу достраивания домов компании сейчас существует несколько версий. Во-первых, как ранее говорил "Времени" Владимир Бубнов, у "Содействия" имеется достаточная производственная база для продолжения работ и компания готова завершить объекты, проблема состоит лишь в оформлении документов. Во-вторых, по словам Сергея Арсентьева, те дольщики, которые согласны сами достраивать дома, должны будут заключить отступные договоры с "Содействием". Многие дольщики уже согласились на это предложение. В-третьих, по словам заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры администрации Самары Сергея Грязнова, может быть применена схема, которую департамент и дольщики выбрали в отношении домов №4 и 5 по 5 просеке (инвестор – компания "Росстрой"). Заказчиком строительства по-прежнему остается департамент, а инвестор меняется.

"Вместо фирмы "Содействие", добровольно отказывающейся от своих прав и обязанностей в отношении завершения строительства, инвесторами становятся дольщики, которые заключают прямой договор с департаментом. Разумеется, это только общая стратегическая линия для решения проблем дольщиков "Содействия". Ситуация с каждым домом будет рассматриваться отдельно, так как дома имеют разную степень готовности, арендаторами земельных участков являются разные юридические лица (в одних случаях это департамент строительства и архитектуры, в других – компания "Содействие" или другие юрлица), есть ряд других особенностей", - подчеркнул Грязнов. Таким образом, относительно каждого объекта будет выработана индивидуальная схема.

По неофициальной информации, "Авиатренд" не согласен с решением суда об отмене банкротства "Содействия" и намерен его опротестовывать. Получить комментарий в этой компании "Времени" не удалось.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости