Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:01 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:56 Футболиста сборной России увезли со стадиона на скорой в матче Евро Спорт, 16:54 Для клиентов Morgan Stanley создадут инвестиционный биткоин-фонд Крипто, 16:52 Сборная России открыла счет голам на Евро Спорт, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40 Доля индийского штамма коронавируса в России превысила 70% Общество, 16:39 Власти Китая заявили об отсутствии выброса радиации на АЭС «Тайшань» Политика, 16:37 Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31
Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли
Городская недвижимость ,  
0 

Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли

Новосибирская область первой в стране начнет в 2007г. реализацию пилотного проекта по ипотечному кредитованию под залог земли. Об этом сообщил накануне журналистам руководитель Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка. По его мнению, "земельная ипотека позволит увеличить объемы жилищного строительства и более эффективно решать вопросы, связанные с инженерной подготовкой площадки под застройку". А.Семеняка пояснил: "Поскольку сегодня земля является собственностью муниципалитета, он может определить земельный участок, взять кредит на строительство инженерной и социальной инфраструктуры на нем, после этого продать участок частному застройщику, который ведет на нем строительство жилья". Глава агентства считает, что "цену на жилье можно снизить до 30%", если инфраструктура не будет включаться в цену квадратного метра, а "перейдет на платной основе муниципалитету".

Новосибирская область выбрана в качестве пилотного региона по предложению обладминистрации. В Новосибирске на встрече с губернатором области Виктором Толоконским руководитель агентства обсудил механизмы реализации этого эксперимента.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента