Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42
Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли
Городская недвижимость ,  
0 

Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли

Новосибирская область первой в стране начнет в 2007г. реализацию пилотного проекта по ипотечному кредитованию под залог земли. Об этом сообщил накануне журналистам руководитель Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка. По его мнению, "земельная ипотека позволит увеличить объемы жилищного строительства и более эффективно решать вопросы, связанные с инженерной подготовкой площадки под застройку". А.Семеняка пояснил: "Поскольку сегодня земля является собственностью муниципалитета, он может определить земельный участок, взять кредит на строительство инженерной и социальной инфраструктуры на нем, после этого продать участок частному застройщику, который ведет на нем строительство жилья". Глава агентства считает, что "цену на жилье можно снизить до 30%", если инфраструктура не будет включаться в цену квадратного метра, а "перейдет на платной основе муниципалитету".

Новосибирская область выбрана в качестве пилотного региона по предложению обладминистрации. В Новосибирске на встрече с губернатором области Виктором Толоконским руководитель агентства обсудил механизмы реализации этого эксперимента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента