Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анджелина Джоли стала амбассадором программы Guerlain «От женщин пчелам» Стиль, 14:37 Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44
Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли
Городская недвижимость ,  
0 

Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли

Новосибирская область первой в стране начнет в 2007г. реализацию пилотного проекта по ипотечному кредитованию под залог земли. Об этом сообщил накануне журналистам руководитель Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка. По его мнению, "земельная ипотека позволит увеличить объемы жилищного строительства и более эффективно решать вопросы, связанные с инженерной подготовкой площадки под застройку". А.Семеняка пояснил: "Поскольку сегодня земля является собственностью муниципалитета, он может определить земельный участок, взять кредит на строительство инженерной и социальной инфраструктуры на нем, после этого продать участок частному застройщику, который ведет на нем строительство жилья". Глава агентства считает, что "цену на жилье можно снизить до 30%", если инфраструктура не будет включаться в цену квадратного метра, а "перейдет на платной основе муниципалитету".

Новосибирская область выбрана в качестве пилотного региона по предложению обладминистрации. В Новосибирске на встрече с губернатором области Виктором Толоконским руководитель агентства обсудил механизмы реализации этого эксперимента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента