Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье
Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли
0
Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли

Новосибирская область первой в стране начнет в 2007г. реализацию пилотного проекта по ипотечному кредитованию под залог земли. Об этом сообщил накануне журналистам руководитель Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка. По его мнению, "земельная ипотека позволит увеличить объемы жилищного строительства и более эффективно решать вопросы, связанные с инженерной подготовкой площадки под застройку". А.Семеняка пояснил: "Поскольку сегодня земля является собственностью муниципалитета, он может определить земельный участок, взять кредит на строительство инженерной и социальной инфраструктуры на нем, после этого продать участок частному застройщику, который ведет на нем строительство жилья". Глава агентства считает, что "цену на жилье можно снизить до 30%", если инфраструктура не будет включаться в цену квадратного метра, а "перейдет на платной основе муниципалитету".

Новосибирская область выбрана в качестве пилотного региона по предложению обладминистрации. В Новосибирске на встрече с губернатором области Виктором Толоконским руководитель агентства обсудил механизмы реализации этого эксперимента.