Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли
 
0 

Новосибирская область первой введет ипотечное кредитование под залог земли

Новосибирская область первой в стране начнет в 2007г. реализацию пилотного проекта по ипотечному кредитованию под залог земли. Об этом сообщил накануне журналистам руководитель Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка. По его мнению, "земельная ипотека позволит увеличить объемы жилищного строительства и более эффективно решать вопросы, связанные с инженерной подготовкой площадки под застройку". А.Семеняка пояснил: "Поскольку сегодня земля является собственностью муниципалитета, он может определить земельный участок, взять кредит на строительство инженерной и социальной инфраструктуры на нем, после этого продать участок частному застройщику, который ведет на нем строительство жилья". Глава агентства считает, что "цену на жилье можно снизить до 30%", если инфраструктура не будет включаться в цену квадратного метра, а "перейдет на платной основе муниципалитету".

Новосибирская область выбрана в качестве пилотного региона по предложению обладминистрации. В Новосибирске на встрече с губернатором области Виктором Толоконским руководитель агентства обсудил механизмы реализации этого эксперимента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента