Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан
17 янв, 2007 08:48
0
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан

На днях Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил переработанный проект строительства многофункционального комплекса зданий в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия", пишет газета "Новые известия". Архитекторам пришлось поступиться несколькими этажами и уменьшить объем концертного зала ради сохранения вида, который открывался на Москву-реку. Также решено было изменить принцип планировки комплекса: симметричная система будет заменена живописной.

Новый вариант комплекса не будет загораживать горожанам и гостям столицы вид на исторические достопримечательности. Количество этажей снизилось, а объем многофункционального зала "Россия" уменьшен. Поэтому любоваться на набережную Москвы-реки и на историческую застройку вдоль Варварки можно будет без препятствий. Вдоволь насмотревшись на исторический центр столицы, посетители комплекса смогут отдохнуть среди зелени – по соседству будет организован настоящий оазис. Пространство между зданиями музеев и Китайгородской стеной предлагается перекрыть стеклянной кровлей. А полученную площадь власти Москвы собираются использовать как выставочный зал, созданный на базе археологических изысканий и сохранившихся деревянных срубов и мостовых XV и XVI веков.

"В новом гостиничном комплексе "Россия" не будет офисов, – сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – Зато в нем появятся отели с апартаментами, концертный зал, в том числе и для камерной музыки, музеи и картинная галерея". Кроме того, здесь разместятся объекты торговли и рестораны. Предполагается, что в подземной части комплекса будет воссоздан облик улиц старой Москвы. Планируется также улучшить инфраструктуру комплекса. Мэр Москвы Юрий Лужков, в частности, заявил, если Метрострой сможет построить отдельный выход с Замоскворецкой линии к комплексу, безусловно, он будет сделан.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, архитектура застройки будет "и средневековой, и классической". Независимые эксперты в целом одобряют проект гостиницы "Россия". Гостиничный комплекс, по мнению экспертов, будет лучше вписываться в общую картину Зарядья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости