Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку 11:58, Общество Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок 11:58, Спорт
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан
0
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан

На днях Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил переработанный проект строительства многофункционального комплекса зданий в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия", пишет газета "Новые известия". Архитекторам пришлось поступиться несколькими этажами и уменьшить объем концертного зала ради сохранения вида, который открывался на Москву-реку. Также решено было изменить принцип планировки комплекса: симметричная система будет заменена живописной.

Новый вариант комплекса не будет загораживать горожанам и гостям столицы вид на исторические достопримечательности. Количество этажей снизилось, а объем многофункционального зала "Россия" уменьшен. Поэтому любоваться на набережную Москвы-реки и на историческую застройку вдоль Варварки можно будет без препятствий. Вдоволь насмотревшись на исторический центр столицы, посетители комплекса смогут отдохнуть среди зелени – по соседству будет организован настоящий оазис. Пространство между зданиями музеев и Китайгородской стеной предлагается перекрыть стеклянной кровлей. А полученную площадь власти Москвы собираются использовать как выставочный зал, созданный на базе археологических изысканий и сохранившихся деревянных срубов и мостовых XV и XVI веков.

"В новом гостиничном комплексе "Россия" не будет офисов, – сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – Зато в нем появятся отели с апартаментами, концертный зал, в том числе и для камерной музыки, музеи и картинная галерея". Кроме того, здесь разместятся объекты торговли и рестораны. Предполагается, что в подземной части комплекса будет воссоздан облик улиц старой Москвы. Планируется также улучшить инфраструктуру комплекса. Мэр Москвы Юрий Лужков, в частности, заявил, если Метрострой сможет построить отдельный выход с Замоскворецкой линии к комплексу, безусловно, он будет сделан.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, архитектура застройки будет "и средневековой, и классической". Независимые эксперты в целом одобряют проект гостиницы "Россия". Гостиничный комплекс, по мнению экспертов, будет лучше вписываться в общую картину Зарядья.