Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан
17 янв 2007, 08:48
0
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан

На днях Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил переработанный проект строительства многофункционального комплекса зданий в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия", пишет газета "Новые известия". Архитекторам пришлось поступиться несколькими этажами и уменьшить объем концертного зала ради сохранения вида, который открывался на Москву-реку. Также решено было изменить принцип планировки комплекса: симметричная система будет заменена живописной.

Новый вариант комплекса не будет загораживать горожанам и гостям столицы вид на исторические достопримечательности. Количество этажей снизилось, а объем многофункционального зала "Россия" уменьшен. Поэтому любоваться на набережную Москвы-реки и на историческую застройку вдоль Варварки можно будет без препятствий. Вдоволь насмотревшись на исторический центр столицы, посетители комплекса смогут отдохнуть среди зелени – по соседству будет организован настоящий оазис. Пространство между зданиями музеев и Китайгородской стеной предлагается перекрыть стеклянной кровлей. А полученную площадь власти Москвы собираются использовать как выставочный зал, созданный на базе археологических изысканий и сохранившихся деревянных срубов и мостовых XV и XVI веков.

"В новом гостиничном комплексе "Россия" не будет офисов, – сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – Зато в нем появятся отели с апартаментами, концертный зал, в том числе и для камерной музыки, музеи и картинная галерея". Кроме того, здесь разместятся объекты торговли и рестораны. Предполагается, что в подземной части комплекса будет воссоздан облик улиц старой Москвы. Планируется также улучшить инфраструктуру комплекса. Мэр Москвы Юрий Лужков, в частности, заявил, если Метрострой сможет построить отдельный выход с Замоскворецкой линии к комплексу, безусловно, он будет сделан.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, архитектура застройки будет "и средневековой, и классической". Независимые эксперты в целом одобряют проект гостиницы "Россия". Гостиничный комплекс, по мнению экспертов, будет лучше вписываться в общую картину Зарядья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости