Лента новостей
Все новости Недвижимость
Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки 14:08, Авто
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан
0
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан

На днях Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил переработанный проект строительства многофункционального комплекса зданий в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия", пишет газета "Новые известия". Архитекторам пришлось поступиться несколькими этажами и уменьшить объем концертного зала ради сохранения вида, который открывался на Москву-реку. Также решено было изменить принцип планировки комплекса: симметричная система будет заменена живописной.

Новый вариант комплекса не будет загораживать горожанам и гостям столицы вид на исторические достопримечательности. Количество этажей снизилось, а объем многофункционального зала "Россия" уменьшен. Поэтому любоваться на набережную Москвы-реки и на историческую застройку вдоль Варварки можно будет без препятствий. Вдоволь насмотревшись на исторический центр столицы, посетители комплекса смогут отдохнуть среди зелени – по соседству будет организован настоящий оазис. Пространство между зданиями музеев и Китайгородской стеной предлагается перекрыть стеклянной кровлей. А полученную площадь власти Москвы собираются использовать как выставочный зал, созданный на базе археологических изысканий и сохранившихся деревянных срубов и мостовых XV и XVI веков.

"В новом гостиничном комплексе "Россия" не будет офисов, – сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – Зато в нем появятся отели с апартаментами, концертный зал, в том числе и для камерной музыки, музеи и картинная галерея". Кроме того, здесь разместятся объекты торговли и рестораны. Предполагается, что в подземной части комплекса будет воссоздан облик улиц старой Москвы. Планируется также улучшить инфраструктуру комплекса. Мэр Москвы Юрий Лужков, в частности, заявил, если Метрострой сможет построить отдельный выход с Замоскворецкой линии к комплексу, безусловно, он будет сделан.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, архитектура застройки будет "и средневековой, и классической". Независимые эксперты в целом одобряют проект гостиницы "Россия". Гостиничный комплекс, по мнению экспертов, будет лучше вписываться в общую картину Зарядья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости