Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество Пожар уничтожил 25 судов в иранском порту Канган 13:13, Общество Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан
17 янв, 2007 08:48
0
Проект строительства новых отелей на месте гостиницы "Россия" переработан

На днях Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил переработанный проект строительства многофункционального комплекса зданий в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия", пишет газета "Новые известия". Архитекторам пришлось поступиться несколькими этажами и уменьшить объем концертного зала ради сохранения вида, который открывался на Москву-реку. Также решено было изменить принцип планировки комплекса: симметричная система будет заменена живописной.

Новый вариант комплекса не будет загораживать горожанам и гостям столицы вид на исторические достопримечательности. Количество этажей снизилось, а объем многофункционального зала "Россия" уменьшен. Поэтому любоваться на набережную Москвы-реки и на историческую застройку вдоль Варварки можно будет без препятствий. Вдоволь насмотревшись на исторический центр столицы, посетители комплекса смогут отдохнуть среди зелени – по соседству будет организован настоящий оазис. Пространство между зданиями музеев и Китайгородской стеной предлагается перекрыть стеклянной кровлей. А полученную площадь власти Москвы собираются использовать как выставочный зал, созданный на базе археологических изысканий и сохранившихся деревянных срубов и мостовых XV и XVI веков.

"В новом гостиничном комплексе "Россия" не будет офисов, – сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – Зато в нем появятся отели с апартаментами, концертный зал, в том числе и для камерной музыки, музеи и картинная галерея". Кроме того, здесь разместятся объекты торговли и рестораны. Предполагается, что в подземной части комплекса будет воссоздан облик улиц старой Москвы. Планируется также улучшить инфраструктуру комплекса. Мэр Москвы Юрий Лужков, в частности, заявил, если Метрострой сможет построить отдельный выход с Замоскворецкой линии к комплексу, безусловно, он будет сделан.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, архитектура застройки будет "и средневековой, и классической". Независимые эксперты в целом одобряют проект гостиницы "Россия". Гостиничный комплекс, по мнению экспертов, будет лучше вписываться в общую картину Зарядья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости