Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00
Д.Медведев: Государство не намерено отстраняться от проблемы дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев: Государство не намерено отстраняться от проблемы дольщиков

Государство не намерено отстраняться от решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая 24 января в Госдуме в рамках правительственного часа.

"Если бы мы жили в состоянии развитого рынка, на который бы накладывались институты, проверенные временем, и мы имели бы более благоприятную ситуацию, с точки зрения доходов, мы могли бы потереть руки, отстраниться и сказать: рынок все отрегулирует", - сказал Д.Медведев.

Однако, по его словам, в существующих условиях "государство не может выключить себя из решения большинства государственных проблем". Первый вице-премьер сообщил, что правительство готово рассмотреть предложения депутатов Госдумы по решению проблем, связанных с долевым строительством жилья. "Такие предложения есть и в правительстве", - заметил он.

Вице-премьер отметил, что Правительство РФ готовит постановление, расширяющее круг юридических лиц, имеющих право на получение государственных гарантий для строительства жилищной инфраструктуры. По его словам, в перечень таких лиц будут включены застройщики. Как полагает Д.Медведев, указанные меры увеличат количество участников в сфере строительства жилищной инфраструктуры, и процесс пойдет "более квалифицированно".

Также Д.Медведев предложил депутатам начинать работу над бюджетом страны с определения приоритетов в социальной сфере. По его словам, процесс бюджетного планирования целесообразно начинать с тех приоритетов, которые концентрируются в социальной сфере, и прежде всего в образовании и здравоохранении. Затем от этих приоритетов нужно идти к определению целей, учитывая макроэкономическую ситуацию в стране, подчеркнул он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента