Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
Д.Медведев: Государство не намерено отстраняться от проблемы дольщиков
0
Д.Медведев: Государство не намерено отстраняться от проблемы дольщиков

Государство не намерено отстраняться от решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая 24 января в Госдуме в рамках правительственного часа.

"Если бы мы жили в состоянии развитого рынка, на который бы накладывались институты, проверенные временем, и мы имели бы более благоприятную ситуацию, с точки зрения доходов, мы могли бы потереть руки, отстраниться и сказать: рынок все отрегулирует", - сказал Д.Медведев.

Однако, по его словам, в существующих условиях "государство не может выключить себя из решения большинства государственных проблем". Первый вице-премьер сообщил, что правительство готово рассмотреть предложения депутатов Госдумы по решению проблем, связанных с долевым строительством жилья. "Такие предложения есть и в правительстве", - заметил он.

Вице-премьер отметил, что Правительство РФ готовит постановление, расширяющее круг юридических лиц, имеющих право на получение государственных гарантий для строительства жилищной инфраструктуры. По его словам, в перечень таких лиц будут включены застройщики. Как полагает Д.Медведев, указанные меры увеличат количество участников в сфере строительства жилищной инфраструктуры, и процесс пойдет "более квалифицированно".

Также Д.Медведев предложил депутатам начинать работу над бюджетом страны с определения приоритетов в социальной сфере. По его словам, процесс бюджетного планирования целесообразно начинать с тех приоритетов, которые концентрируются в социальной сфере, и прежде всего в образовании и здравоохранении. Затем от этих приоритетов нужно идти к определению целей, учитывая макроэкономическую ситуацию в стране, подчеркнул он.