Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Д.Медведев: Государство не намерено отстраняться от проблемы дольщиков
 
0 

Д.Медведев: Государство не намерено отстраняться от проблемы дольщиков

Государство не намерено отстраняться от решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая 24 января в Госдуме в рамках правительственного часа.

"Если бы мы жили в состоянии развитого рынка, на который бы накладывались институты, проверенные временем, и мы имели бы более благоприятную ситуацию, с точки зрения доходов, мы могли бы потереть руки, отстраниться и сказать: рынок все отрегулирует", - сказал Д.Медведев.

Однако, по его словам, в существующих условиях "государство не может выключить себя из решения большинства государственных проблем". Первый вице-премьер сообщил, что правительство готово рассмотреть предложения депутатов Госдумы по решению проблем, связанных с долевым строительством жилья. "Такие предложения есть и в правительстве", - заметил он.

Вице-премьер отметил, что Правительство РФ готовит постановление, расширяющее круг юридических лиц, имеющих право на получение государственных гарантий для строительства жилищной инфраструктуры. По его словам, в перечень таких лиц будут включены застройщики. Как полагает Д.Медведев, указанные меры увеличат количество участников в сфере строительства жилищной инфраструктуры, и процесс пойдет "более квалифицированно".

Также Д.Медведев предложил депутатам начинать работу над бюджетом страны с определения приоритетов в социальной сфере. По его словам, процесс бюджетного планирования целесообразно начинать с тех приоритетов, которые концентрируются в социальной сфере, и прежде всего в образовании и здравоохранении. Затем от этих приоритетов нужно идти к определению целей, учитывая макроэкономическую ситуацию в стране, подчеркнул он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента