Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56
В Москве ежегодно ремонтируется около 15-16 млн кв. м "старого" жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве ежегодно ремонтируется около 15-16 млн кв. м "старого" жилья

Рынок строительных и ремонтных работ в московском регионе переживает период подъема. Количество вводимых в эксплуатацию квадратных метров жилья в Москве и Подмосковье в 2006 году в общей сложности составило 10,2 млн кв. м.

При этом столица планирует завершить год с 5 млн кв. м новых квартир, а объем строительства жилья в Подмосковье составляет около 5,2 млн кв. м. Правда, в отличие от Москвы, 48% из них приходится на индивидуальное строительство, и только примерно 2,7 млн "квадратов" - квартиры в многоэтажных жилых домах.

Практически все принимаемое Госкомиссией жилье в новых многоквартирных домах - безо всякой отделки и нуждается в ремонтных работах.

К объектам частной собственности, требующим ремонта, относятся также загородная недвижимость в виде коттеджей или домов в городских мегаполисах, и "вторичное" жилье при смене владельца. В последнее время к новым хозяевам только в Москве переходит в среднем порядка 70 тысяч квартир ежегодно. А это не менее 4 млн кв. м.

Значительную долю внутренних ремонтных работ в общей структуре составляет сегмент "текущего" ремонта. Так, по данным последнего справочника МосгорБТИ, на 1 января 2006 года только в столице насчитывалось 114 тыс. 257 строений, из них 39 тыс. 648 жилых и 74 тыс. 609 нежилых.

Без нового и относительно нового жилья (меньше 10 лет после постройки), а также за вычетом активного вторичного рынка, ежегодно, по данным аналитиков консалтинговой компании "Технологии Роста", в Москве ремонтируется около 15-16 млн кв. м "старого" жилья. Процент серьезных переделок при таком ремонте по сравнению с новостройками невысок, но косметический ремонт здесь обычно включает замену сантехнического оборудования и полное обновление ванных и туалетных комнат как минимум. И если переклейка обоев и смена линолеума нередко производится жильцами самостоятельно, то переустановка оборудования почти всегда идет с привлечением сантехников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента