Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24 «Алго Капитал» вошла в двадцатку рейтинга Barclay Managed Funds Report Пресс-релиз, 10:20 Какие практики способны улучшить инфраструктуру пассажирского транспорта Партнерский материал, 10:17
В Москве ежегодно ремонтируется около 15-16 млн кв. м "старого" жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве ежегодно ремонтируется около 15-16 млн кв. м "старого" жилья

Рынок строительных и ремонтных работ в московском регионе переживает период подъема. Количество вводимых в эксплуатацию квадратных метров жилья в Москве и Подмосковье в 2006 году в общей сложности составило 10,2 млн кв. м.

При этом столица планирует завершить год с 5 млн кв. м новых квартир, а объем строительства жилья в Подмосковье составляет около 5,2 млн кв. м. Правда, в отличие от Москвы, 48% из них приходится на индивидуальное строительство, и только примерно 2,7 млн "квадратов" - квартиры в многоэтажных жилых домах.

Практически все принимаемое Госкомиссией жилье в новых многоквартирных домах - безо всякой отделки и нуждается в ремонтных работах.

К объектам частной собственности, требующим ремонта, относятся также загородная недвижимость в виде коттеджей или домов в городских мегаполисах, и "вторичное" жилье при смене владельца. В последнее время к новым хозяевам только в Москве переходит в среднем порядка 70 тысяч квартир ежегодно. А это не менее 4 млн кв. м.

Значительную долю внутренних ремонтных работ в общей структуре составляет сегмент "текущего" ремонта. Так, по данным последнего справочника МосгорБТИ, на 1 января 2006 года только в столице насчитывалось 114 тыс. 257 строений, из них 39 тыс. 648 жилых и 74 тыс. 609 нежилых.

Без нового и относительно нового жилья (меньше 10 лет после постройки), а также за вычетом активного вторичного рынка, ежегодно, по данным аналитиков консалтинговой компании "Технологии Роста", в Москве ремонтируется около 15-16 млн кв. м "старого" жилья. Процент серьезных переделок при таком ремонте по сравнению с новостройками невысок, но косметический ремонт здесь обычно включает замену сантехнического оборудования и полное обновление ванных и туалетных комнат как минимум. И если переклейка обоев и смена линолеума нередко производится жильцами самостоятельно, то переустановка оборудования почти всегда идет с привлечением сантехников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента