Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48
Власти обратили внимание на проблему присоединения к электросетям нового жилья
 
0 

Власти обратили внимание на проблему присоединения к электросетям нового жилья

Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратились в Правительство РФ с просьбой в кратчайшие сроки решить проблему с платой за присоединение к электросетям строящегося жилья.

На совещании в Правительстве по вопросу строительства жилья для военнослужащих Ю.Лужков отметил, что плата за присоединение к энергосетям "увеличивает стоимость 1 кв. м жилья на 5 тыс. целковых". С такой точкой зрения согласилась В.Матвиенко, отметив, что плата за присоединение, которую выставляет РАО "ЕЭС России", является необоснованно дорогой. Это, по мнению руководителей регионов, также негативно отражается и на строительстве жилья для военнослужащих.

В этой связи Ю.Лужков предложил решить эту проблему путем компенсации из федерального бюджета части затрат за присоединение к электросетям любо путем других механизмов.

В свою очередь вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов призвал руководителей регионов выработать согласованную позицию по данному вопросу. Он подчеркнул, что Министерство обороны каждый год сокращает объем закупаемой электроэнергии для нужд ведомства. В этой связи он обратился к губернаторам с предложением: "Дать нам в этих регионах (Москве и Санкт-Петербурге) сокращенный объем электроэнергии". Это, по мнению С.Иванова, приведет к удешевлению строительства жилья для военнослужащий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента