Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06
Власти обратили внимание на проблему присоединения к электросетям нового жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Власти обратили внимание на проблему присоединения к электросетям нового жилья

Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратились в Правительство РФ с просьбой в кратчайшие сроки решить проблему с платой за присоединение к электросетям строящегося жилья.

На совещании в Правительстве по вопросу строительства жилья для военнослужащих Ю.Лужков отметил, что плата за присоединение к энергосетям "увеличивает стоимость 1 кв. м жилья на 5 тыс. целковых". С такой точкой зрения согласилась В.Матвиенко, отметив, что плата за присоединение, которую выставляет РАО "ЕЭС России", является необоснованно дорогой. Это, по мнению руководителей регионов, также негативно отражается и на строительстве жилья для военнослужащих.

В этой связи Ю.Лужков предложил решить эту проблему путем компенсации из федерального бюджета части затрат за присоединение к электросетям любо путем других механизмов.

В свою очередь вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов призвал руководителей регионов выработать согласованную позицию по данному вопросу. Он подчеркнул, что Министерство обороны каждый год сокращает объем закупаемой электроэнергии для нужд ведомства. В этой связи он обратился к губернаторам с предложением: "Дать нам в этих регионах (Москве и Санкт-Петербурге) сокращенный объем электроэнергии". Это, по мнению С.Иванова, приведет к удешевлению строительства жилья для военнослужащий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента