Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Власти обратили внимание на проблему присоединения к электросетям нового жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Власти обратили внимание на проблему присоединения к электросетям нового жилья

Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратились в Правительство РФ с просьбой в кратчайшие сроки решить проблему с платой за присоединение к электросетям строящегося жилья.

На совещании в Правительстве по вопросу строительства жилья для военнослужащих Ю.Лужков отметил, что плата за присоединение к энергосетям "увеличивает стоимость 1 кв. м жилья на 5 тыс. целковых". С такой точкой зрения согласилась В.Матвиенко, отметив, что плата за присоединение, которую выставляет РАО "ЕЭС России", является необоснованно дорогой. Это, по мнению руководителей регионов, также негативно отражается и на строительстве жилья для военнослужащих.

В этой связи Ю.Лужков предложил решить эту проблему путем компенсации из федерального бюджета части затрат за присоединение к электросетям любо путем других механизмов.

В свою очередь вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов призвал руководителей регионов выработать согласованную позицию по данному вопросу. Он подчеркнул, что Министерство обороны каждый год сокращает объем закупаемой электроэнергии для нужд ведомства. В этой связи он обратился к губернаторам с предложением: "Дать нам в этих регионах (Москве и Санкт-Петербурге) сокращенный объем электроэнергии". Это, по мнению С.Иванова, приведет к удешевлению строительства жилья для военнослужащий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента