Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес Москва выделит более 20 млрд рублей на развитие светоцветовой среды 15:53, Город 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Депутаты намерены простимулировать застройщиков жилья
24 янв 2007, 09:43
0
Депутаты намерены простимулировать застройщиков жилья

"Единая Россия" планирует внести поправки в закон "О банкротстве", касающиеся банкротства строительных компаний, которые привлекали средства дольщиков. Об этом вчера в Госдуме сообщил журналистам зампред фракции Валерий Рязанский.

По его словам, внесение изменений в действующий закон позволит продлить на год производство по делам о банкротстве должников, которые привлекали средства дольщиков для строительства жилья. По мнению депутата, такая мера "станет стимулом к действиям по достройке жилья".

В.Рязанский напомнил, что "наиболее больная тема сегодня - это предстоящая процедура банкротства крупнейшего застройщика - товарищества "Социальная инициатива", которое не выполнило свои обязательства в 71-м регионе". Общее количество пострадавших, по его данным, составило более 50 тыс. человек. По словам депутата, "банкротство "Социальной инициативы" в соответствии с действующим законодательством приведет к тому, что на торги придется выставить объекты незавершенного строительства, и в результате опять пострадают дольщики, которые еще надеются получить свое жилье".

Отметим также, что первый вице-премьер России Дмитрий Медведев поручил сегодня Министерству регионального развития (Минрегиону) в течение 10 дней завершить формирование единой системы экспертизы и надзора в строительной сфере. Помимо этого, Росстрою и Минрегиону было поручено выработать детальный план по созданию этой системы. Как напомнил Д.Медведев, формирование единой государственной экспертизы проектной документации и единого надзора предусмотрено поправками в Градостроительный кодекс, вступившими в силу с 1 января 2007г.

"Ранее экспертизу проводили порядка 20 организаций, а надзор осуществляли 6 органов власти. Разобраться было сложно", - подчеркнул замглавы правительства. Приятые поправки, по его словам, позволят снизить совокупные затраты застройщиков на согласование и разрешение на треть, а время проведения экспертизы сократится с 1 года до нескольких месяцев. "В целом строительный бизнес получает новые возможности, и эти выгоды должны быть трансформированы в снижение себестоимости работ и увеличение объемов строительства", - отметил Д.Медведев.

Кроме того, поправки в Градостроительный кодекс позволяют предоставлять земельные участки без проведения торгов в случае, если до конца 2004 г. были заключены соответствующие соглашения или до 1 октября 2005 г. было согласовано размещение объектов на земельном участке. Такая мера, по словам Д.Медведева, позволяет застройщику получить право на освоение ранее замороженных земельных участков. В этой связи вице-премьер поручил в кратчайшие сроки провести ревизию таких соглашений и согласований, чтобы иметь полное представление о каком объеме земли идет речь.

Заместитель премьера также призвал повысить оперативность в решении жилищных проблем населения. По его словам, работа в регионах по предоставлению жилья, в частности молодым семьям, построена по-разному. В значительной части регионов обеспечено софинансирование соответствующих программ, и выделяются дополнительные средства. Однако есть ряд регионов, которые не занимаются данной проблемой должным образом. "Мы должны подумать, как достигнуть большей оперативности в решении жилищных задач", - отметил он.

Д.Медведев подчеркнул, что фактически работа по программе предоставления доступного жилья началась лишь в середине 2006 г. Такая задержка практически снивелировала федеральные средства на фоне роста цен на жилье. "Допустить подобного нельзя, все органы власти должны ускорить работу по данной программе", - отметил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости