Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Глава «Ташира» назвал абсурдными обвинения в поставках оружия в Карабах Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30
Ю.Лужков: Московских военнослужащих обеспечат жильем к 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Московских военнослужащих обеспечат жильем к 2008 году

В Москве к 2008 г. практически не будет очередей военнослужащих на получение жилья. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая вчера на совещании в Правительстве России. По его словам, в 2008 г. "есть возможность расправиться с очередью, в основном закончить с очередниками".

Столица является самым сложным регионом с точки зрения решения квартирного вопроса военнослужащих, так как испытывает ряд проблем, отметил Ю.Лужков. При этом он добавил, что одной из таких проблем является "решение территориального вопроса с Московской областью", а другой - передача земли под строящиеся для Министерства обороны РФ жилищные объекты в собственность города.

Столичный мэр также сообщил, что в рамках президентской программы строительства жилья для военнослужащих, которая рассчитана на 2005-2007 гг., в Москве в 2006 г. было построено 3 тыс. 626 квартир для военнослужащих. Кроме того, сверх программы Минобороны было передано еще 283 квартиры.

В 2007 г. в Москве будет построено еще 3 тыс. 998 квартир. При этом районы, где строятся дома для военнослужащих, оборудованы всей необходимой социальной инфраструктурой, заключил Ю.Лужков.

Как сообщил во вторник вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов, президентская программа по строительству жилья для военнослужащих должна быть завершена к сентябрю 2007 г. Данная программа начата в 2005 г., она предусматривает строительство жилья для военнослужащих в пяти наиболее проблемных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях.

По словам С.Иванова, в этих регионах к сентябрю 2007 г. должно быть построено 18 тыс. 400 квартир, что позволит снизить количество нуждающихся в жилье на 56%. "Эта задача амбициозная, но вы должны ее выполнить", - подчеркнул С.Иванов, обращаясь к представителям Росстроя и руководителям регионов. В настоящее время в квартирах нуждаются 68,5 тыс. военнослужащих, из которых 53,8 тыс. вообще не имеют жилья.

Кроме того, министр обороны сообщил о том, что проблема обеспечения постоянным жильем российских военнослужащих должна быть полностью решена к 2010 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента