Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26
Объемы строительства жилья в Ленобласти достигнут показателя 0,6 кв. м на 1 жителя.
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы строительства жилья в Ленобласти достигнут показателя 0,6 кв. м на 1 жителя.

Объемы строительства жилья на территории Кировского района Ленинградской области в 2007г. достигнут показателя 0,6 кв. м на одного жителя. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, такая задача ставится для всех муниципальных образований. Об этом 12 февраля сообщил вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда на первом из предстоящих совещаний с руководителями районов. В ходе встречи обсуждались перспективы конкретного района по реализации национального проекта строительства доступного и комфортного жилья на 2007г.

Кировский район был выбран не случайно. Его можно считать условно "средним" районом области. Он не такой отдаленный как Бокситогорский или Лодейнопольский, но и, несмотря на близость к Петербургу, не такой престижный, как Всеволожский или Гатчинский. В 2006г. здесь было введено 24 тыс. 640 кв. м жилья, что также является средним показателем по Ленинградской области. Однако, как отметил вице-губернатор региона Николай Пасяда, у района огромный потенциал. По данным аналитиков, только Кировское городское поселение может обеспечить объем строящегося жилья из расчета 3 кв. м на человека в год.

Основной вопрос - обеспечение соответствующей инфраструктурой - строительство и ввод новых очистных сооружений, прокладка газопровода, подключение к тепло- и энергоснабжению. На совещании было рассмотрено несколько вариантов решения этих вопросов. Руководителям муниципальных образований предстоит самим выбрать наиболее эффективный для них вариант.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поставил задачу перед главами муниципальных образований обеспечить на местах объем строящегося жилья не меньше, чем 0,6 кв. метров на одного жителя района в год. Исходя из этих цифр в Кировском районе в 2007г. должно быть введено порядка 57 тыс. кв. м. Именно эти данные и зафиксированы в соглашении, которое будет подписано на днях между правительством Ленинградской области и администрацией Кировского района.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента