Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Главные правила Крипто, 18:12 Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19
Four Seasons вместо гостиницы "Москва"
 
0 

Four Seasons вместо гостиницы "Москва"

Компания "ДекМос", девелопер проекта по воссозданию гостиницы "Москва", заявил о планах по привлечению инвестиций на строительство нового отеля на старом месте. Общий объем финансирования в проект составит $600 млн. Средства выделяет Deutsche Bank в качестве обеспеченного кредита. Об этом в ходе пресс-конференции заявили глава "ДекМос Дмитрйи Гаркуша и глава департамента торговых операций по России и СНГ российского Дойче банка Юрий Соловьев.

Условия соглашения, размер кредитной ставки и обеспечение по кредиту сторонами не разглашались, однако стало известно, что выход компании на IPO будет возможен после завершения строительства, то есть, уже в 2009 году. Объемы размещения составят не менее 10%. По предварительным данным, эксклюзивным агентом по размещению IPO станет также Deutsche Bank.

"Пока речь идет только о финансировании проекта, но если в дальнейшем руководство компании и правительство Москвы примут решение о возможности участия Deutsche Bank в капитале "ДекМос", мы рассмотрим этот вопрос", - отметил г-н Соловьев.

"ДекМос" выбрал сотрудничество с Deutsche Bank, несмотря на то, что ранее с подобными планами выступал "Сбербанк". Этот прецедент уже назван первым крупным вложением средств иностранного банка в объекты недвижимости России. Следует отметить, что соинвестором проекта наряду с Правительством Москвы выступает американская Decorum Corp, которая работает через компанию "Декорум" (59% акций). Компания уже вложила в проект $200 млн, таким образом, общий объем инвестиций ожидается на уровне $800 млн.

Оператором гостиницы, построенной на месте "Москвы", станет международная компания Four Seasons, работающая в премиум-классе формата пять звезд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента