Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Упадут или вырастут: что будет с ценами на жилье в Москве при ₽92 за евро Недвижимость, 18:30 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58
Four Seasons вместо гостиницы "Москва"
Городская недвижимость ,  
0 

Four Seasons вместо гостиницы "Москва"

Компания "ДекМос", девелопер проекта по воссозданию гостиницы "Москва", заявил о планах по привлечению инвестиций на строительство нового отеля на старом месте. Общий объем финансирования в проект составит $600 млн. Средства выделяет Deutsche Bank в качестве обеспеченного кредита. Об этом в ходе пресс-конференции заявили глава "ДекМос Дмитрйи Гаркуша и глава департамента торговых операций по России и СНГ российского Дойче банка Юрий Соловьев.

Условия соглашения, размер кредитной ставки и обеспечение по кредиту сторонами не разглашались, однако стало известно, что выход компании на IPO будет возможен после завершения строительства, то есть, уже в 2009 году. Объемы размещения составят не менее 10%. По предварительным данным, эксклюзивным агентом по размещению IPO станет также Deutsche Bank.

"Пока речь идет только о финансировании проекта, но если в дальнейшем руководство компании и правительство Москвы примут решение о возможности участия Deutsche Bank в капитале "ДекМос", мы рассмотрим этот вопрос", - отметил г-н Соловьев.

"ДекМос" выбрал сотрудничество с Deutsche Bank, несмотря на то, что ранее с подобными планами выступал "Сбербанк". Этот прецедент уже назван первым крупным вложением средств иностранного банка в объекты недвижимости России. Следует отметить, что соинвестором проекта наряду с Правительством Москвы выступает американская Decorum Corp, которая работает через компанию "Декорум" (59% акций). Компания уже вложила в проект $200 млн, таким образом, общий объем инвестиций ожидается на уровне $800 млн.

Оператором гостиницы, построенной на месте "Москвы", станет международная компания Four Seasons, работающая в премиум-классе формата пять звезд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента