Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Д.Медведев: Окончательных решений по ставке налога на недвижимость не принято
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев: Окончательных решений по ставке налога на недвижимость не принято

Никаких окончательных решений о том, по какой ставке будет взиматься налог на недвижимость, пока не принято, заявил в ходе интернет-пресс-конференции первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Он добавил, что не определены также сроки введения такого налога. По его словам, крайне важным при определении размера налога на недвижимость будет вопрос методики. Необходимо принимать во внимание несколько факторов. Это, во-первых, реальная цена на недвижимость. Д.Медведев отметил, что цены на недвижимость в настоящее время часто завышены, эксперты прогнозируют их определенное падение. Следует учитывать также "историю недвижимости". "Одно дело, когда недвижимость куплена людьми, имеющими высокие доходы, и другое - полученное по наследству либо в результате приватизации", - сказал он.

Отвечая на вопрос об ипотечном кредитовании жилья, Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время ипотечная ставка не устраивает правительство, поскольку она слишком высока. "Наша цель - опустить ее с действующих сейчас 11-12% до 6-8%. Это абсолютно по силам, но потребуется достичь определенных успехов в макроэкономике", - пояснил первый вице-премьер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента