Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Город, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19
Д.Медведев: Окончательных решений по ставке налога на недвижимость не принято
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев: Окончательных решений по ставке налога на недвижимость не принято

Никаких окончательных решений о том, по какой ставке будет взиматься налог на недвижимость, пока не принято, заявил в ходе интернет-пресс-конференции первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Он добавил, что не определены также сроки введения такого налога. По его словам, крайне важным при определении размера налога на недвижимость будет вопрос методики. Необходимо принимать во внимание несколько факторов. Это, во-первых, реальная цена на недвижимость. Д.Медведев отметил, что цены на недвижимость в настоящее время часто завышены, эксперты прогнозируют их определенное падение. Следует учитывать также "историю недвижимости". "Одно дело, когда недвижимость куплена людьми, имеющими высокие доходы, и другое - полученное по наследству либо в результате приватизации", - сказал он.

Отвечая на вопрос об ипотечном кредитовании жилья, Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время ипотечная ставка не устраивает правительство, поскольку она слишком высока. "Наша цель - опустить ее с действующих сейчас 11-12% до 6-8%. Это абсолютно по силам, но потребуется достичь определенных успехов в макроэкономике", - пояснил первый вице-премьер.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента