Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48
Д.Медведев: Окончательных решений по ставке налога на недвижимость не принято
 
0 

Д.Медведев: Окончательных решений по ставке налога на недвижимость не принято

Никаких окончательных решений о том, по какой ставке будет взиматься налог на недвижимость, пока не принято, заявил в ходе интернет-пресс-конференции первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Он добавил, что не определены также сроки введения такого налога. По его словам, крайне важным при определении размера налога на недвижимость будет вопрос методики. Необходимо принимать во внимание несколько факторов. Это, во-первых, реальная цена на недвижимость. Д.Медведев отметил, что цены на недвижимость в настоящее время часто завышены, эксперты прогнозируют их определенное падение. Следует учитывать также "историю недвижимости". "Одно дело, когда недвижимость куплена людьми, имеющими высокие доходы, и другое - полученное по наследству либо в результате приватизации", - сказал он.

Отвечая на вопрос об ипотечном кредитовании жилья, Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время ипотечная ставка не устраивает правительство, поскольку она слишком высока. "Наша цель - опустить ее с действующих сейчас 11-12% до 6-8%. Это абсолютно по силам, но потребуется достичь определенных успехов в макроэкономике", - пояснил первый вице-премьер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента