Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 13:56 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием отпустить Навального Политика, 13:53 Skoda показала дизайн новой Fabia Авто, 13:53 МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47 СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты Бизнес, 13:45 Аналитики оценили рост цен на новостройки в мегаполисах в 2021 году Недвижимость, 13:44 Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22
Проект "Газпром-сити" не перенесут в другое место
Городская недвижимость ,  
0 

Проект "Газпром-сити" не перенесут в другое место

Об этом сообщил главный архитектор проекта "Газпром-сити" - представитель британского архитектурного бюро RMJM в России Филипп Никандров. По его словам, перенос проекта на намывные территории Васильевского острова неприемлем.

"Автоматически мы не можем перенести проект в другое место, поскольку он, согласно разрабатываемой концепции, привязан именно к территории Малой Охты и ее историческому развитию", - заявил г-н Никандров. Он также отметил, что идея концепции "родилась из истории этого места и уходит корнями в архитектурные формы прошлого Малой Охты. Формообразование небоскреба повторяет развитие участка, как годовые кольца дерева".

"Мы будем категорически против переноса этого проекта, но если поступит предложение о проектировке здания на Васильевском острове, то мы его рассмотрим, но это будет другой проект", - отметил главный архитектор проекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента