Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика
Г.Греф: Потенциала для роста цен на недвижимость в Москве нет
14 мар 2007, 09:08
0
Г.Греф: Потенциала для роста цен на недвижимость в Москве нет

Глава МЭРТ РФ Герман Греф считает, что в ближайшее время цены на жилье в российских регионах будут падать, а московский рынок недвижимости ожидает коррекция. Такое мнение министр экономического развития и торговли РФ высказал журналистам в ходе 18-й Международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

"В ситуации, когда отсутствует массированное предложение новых площадей и есть такой рост доходов населения, ожидать, что цены на жилье в Москве будут падать, не приходится. В Москве при этом большого потенциала и для роста цен нет, поэтому будет коррекция", - заявил Г.Греф. Он отметил, что рост доходов населения стимулирует прямые инвестиции в недвижимость. По мнению министра, в российских регионах цены на жилье в ближайшее время будут падать.

Г.Греф позитивно оценил результаты реализации проекта "Доступное жилье" в 2006г. в регионах. Он подчеркнул, что многие губернаторы начали заниматься территориальным планированием в регионах. Количество нового жилья на рынке увеличилось за 2006г. на 15%. "За 2006г. сделан большой шаг вперед в понимании и раскрутке этого процесса. Далее - это вопрос времени, цены будут падать", - считает глава МЭРТ. Он также отметил, что, если будет введен налог на недвижимость от рыночной стоимости жилья, это будет стимулировать предложение на вторичном рынке недвижимости и таким образом рынок стабилизируется. При этом Г.Греф заявил, что выступает против того, чтобы вводить налог на вторую и третью квартиру одного и того же собственника. Несколько иного мнения придерживается мэр столицы Юрий Лужков, который ранее говорил о том, что цены на жилье в столице в этом году расти не будут. По его словам, увеличение строительства жилья является необходимым условием для снижения цены на него. А если учитывать то, что столица вышла на "очень приличный объем" строительства, то цены на жилье в следующем году должны перестать расти, заметил Ю.Лужков. Тем не менее, по данным аналитического центра www.irn.ru после остановки масштабного роста цен на московское жилье в конце 2006 года рынок вошел в стадию ценовой стабилизации. С этого момента продолжает происходить незначительная коррекция цен на переоцененные в период ажиотажа квартиры, а также на низкокачественное жилье (в пределах 5%-10%). Стоимость же хороших квартир по адекватным ценам продолжает оставаться примерно постоянной, а цены на элитное жилье и бизнес-класс даже немного ползут вверх на уровне инфляции. Причем, как отмечают аналитики, подобная ситуация скорее всего сохранится еще какое-то время.

В отношении же дальнейших перспектив столичного рынка недвижимости, по мнению специалистов, существует два наиболее вероятных сценария в зависимости от политической и макроэкономической обстановки, а также ситуации с новостройками. Один из них связан с сохранением ценовой стабилизации вплоть до конца 2007 года, а другой – с возобновлением роста цен небольшими темпами (порядка 1%-2% в месяц). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.