Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации 15:48, Жилье Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla
Г.Греф: Потенциала для роста цен на недвижимость в Москве нет
14 мар 2007, 09:08
0
Г.Греф: Потенциала для роста цен на недвижимость в Москве нет

Глава МЭРТ РФ Герман Греф считает, что в ближайшее время цены на жилье в российских регионах будут падать, а московский рынок недвижимости ожидает коррекция. Такое мнение министр экономического развития и торговли РФ высказал журналистам в ходе 18-й Международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

"В ситуации, когда отсутствует массированное предложение новых площадей и есть такой рост доходов населения, ожидать, что цены на жилье в Москве будут падать, не приходится. В Москве при этом большого потенциала и для роста цен нет, поэтому будет коррекция", - заявил Г.Греф. Он отметил, что рост доходов населения стимулирует прямые инвестиции в недвижимость. По мнению министра, в российских регионах цены на жилье в ближайшее время будут падать.

Г.Греф позитивно оценил результаты реализации проекта "Доступное жилье" в 2006г. в регионах. Он подчеркнул, что многие губернаторы начали заниматься территориальным планированием в регионах. Количество нового жилья на рынке увеличилось за 2006г. на 15%. "За 2006г. сделан большой шаг вперед в понимании и раскрутке этого процесса. Далее - это вопрос времени, цены будут падать", - считает глава МЭРТ. Он также отметил, что, если будет введен налог на недвижимость от рыночной стоимости жилья, это будет стимулировать предложение на вторичном рынке недвижимости и таким образом рынок стабилизируется. При этом Г.Греф заявил, что выступает против того, чтобы вводить налог на вторую и третью квартиру одного и того же собственника. Несколько иного мнения придерживается мэр столицы Юрий Лужков, который ранее говорил о том, что цены на жилье в столице в этом году расти не будут. По его словам, увеличение строительства жилья является необходимым условием для снижения цены на него. А если учитывать то, что столица вышла на "очень приличный объем" строительства, то цены на жилье в следующем году должны перестать расти, заметил Ю.Лужков. Тем не менее, по данным аналитического центра www.irn.ru после остановки масштабного роста цен на московское жилье в конце 2006 года рынок вошел в стадию ценовой стабилизации. С этого момента продолжает происходить незначительная коррекция цен на переоцененные в период ажиотажа квартиры, а также на низкокачественное жилье (в пределах 5%-10%). Стоимость же хороших квартир по адекватным ценам продолжает оставаться примерно постоянной, а цены на элитное жилье и бизнес-класс даже немного ползут вверх на уровне инфляции. Причем, как отмечают аналитики, подобная ситуация скорее всего сохранится еще какое-то время.

В отношении же дальнейших перспектив столичного рынка недвижимости, по мнению специалистов, существует два наиболее вероятных сценария в зависимости от политической и макроэкономической обстановки, а также ситуации с новостройками. Один из них связан с сохранением ценовой стабилизации вплоть до конца 2007 года, а другой – с возобновлением роста цен небольшими темпами (порядка 1%-2% в месяц). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости