Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
Г.Греф: Потенциала для роста цен на недвижимость в Москве нет
0
Г.Греф: Потенциала для роста цен на недвижимость в Москве нет

Глава МЭРТ РФ Герман Греф считает, что в ближайшее время цены на жилье в российских регионах будут падать, а московский рынок недвижимости ожидает коррекция. Такое мнение министр экономического развития и торговли РФ высказал журналистам в ходе 18-й Международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

"В ситуации, когда отсутствует массированное предложение новых площадей и есть такой рост доходов населения, ожидать, что цены на жилье в Москве будут падать, не приходится. В Москве при этом большого потенциала и для роста цен нет, поэтому будет коррекция", - заявил Г.Греф. Он отметил, что рост доходов населения стимулирует прямые инвестиции в недвижимость. По мнению министра, в российских регионах цены на жилье в ближайшее время будут падать.

Г.Греф позитивно оценил результаты реализации проекта "Доступное жилье" в 2006г. в регионах. Он подчеркнул, что многие губернаторы начали заниматься территориальным планированием в регионах. Количество нового жилья на рынке увеличилось за 2006г. на 15%. "За 2006г. сделан большой шаг вперед в понимании и раскрутке этого процесса. Далее - это вопрос времени, цены будут падать", - считает глава МЭРТ. Он также отметил, что, если будет введен налог на недвижимость от рыночной стоимости жилья, это будет стимулировать предложение на вторичном рынке недвижимости и таким образом рынок стабилизируется. При этом Г.Греф заявил, что выступает против того, чтобы вводить налог на вторую и третью квартиру одного и того же собственника. Несколько иного мнения придерживается мэр столицы Юрий Лужков, который ранее говорил о том, что цены на жилье в столице в этом году расти не будут. По его словам, увеличение строительства жилья является необходимым условием для снижения цены на него. А если учитывать то, что столица вышла на "очень приличный объем" строительства, то цены на жилье в следующем году должны перестать расти, заметил Ю.Лужков. Тем не менее, по данным аналитического центра www.irn.ru после остановки масштабного роста цен на московское жилье в конце 2006 года рынок вошел в стадию ценовой стабилизации. С этого момента продолжает происходить незначительная коррекция цен на переоцененные в период ажиотажа квартиры, а также на низкокачественное жилье (в пределах 5%-10%). Стоимость же хороших квартир по адекватным ценам продолжает оставаться примерно постоянной, а цены на элитное жилье и бизнес-класс даже немного ползут вверх на уровне инфляции. Причем, как отмечают аналитики, подобная ситуация скорее всего сохранится еще какое-то время.

В отношении же дальнейших перспектив столичного рынка недвижимости, по мнению специалистов, существует два наиболее вероятных сценария в зависимости от политической и макроэкономической обстановки, а также ситуации с новостройками. Один из них связан с сохранением ценовой стабилизации вплоть до конца 2007 года, а другой – с возобновлением роста цен небольшими темпами (порядка 1%-2% в месяц). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости