Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Мартин Шаккум считает недостаточными средства на ФЦП "Жилище" в 2008-2010гг.
Городская недвижимость ,  
0 

Мартин Шаккум считает недостаточными средства на ФЦП "Жилище" в 2008-2010гг.

Председатель комитета Государственной думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум считает недостаточными объемы финансирования, заложенные в проекте среднесрочного бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Жилище" в 2008-2010гг. Такое заявление он сделал журналистам, комментируя опубликованное сегодня бюджетное послание президента РФ.

М.Шаккум напомнил, что в рамках ФЦП "Жилище" осуществляется переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство жилья для отдельных категорий граждан, модернизация коммунальной инфраструктуры. В проекте бюджета 2008-2010гг., по словам М.Шаккума, на реализацию программы планируется выделять более 50 млрд руб. ежегодно. Однако глава профильного комитета подчеркнул: "Эти цифры недостаточны, и мы будем добиваться их увеличения".

Что касается инфраструктурных проектов, по мнению М.Шаккума, "здесь нужны не только бюджетные средства, но и возможность заключения долгосрочных договоров по строительству объектов". В первую очередь, по его словам, это касается дорожного строительства и всей транспортной инфраструктуры, возведения социальных объектов, а также строительства жилья. Таким образом, по его словам, "переход к трехлетнему бюджетному планированию позволит обеспечить стабильный, непрерывный цикл работ в сфере государственных инвестиций, что, безусловно, позитивно скажется на реализации крупных программ и проектов, имеющих общенациональное значение, на которые особо обратил внимание президент в своем бюджетном послании". "Сегодня сложилась негативная практика, когда в IV квартале, не самом благоприятном для строительных работ, поступает практически половина от годового объема запланированных средств, что приводит к авралам и неэффективному использованию ресурсов", - напомнил М.Шаккум. "Об этом президент вновь говорит в бюджетном послании, и "Единая Россия" сделает все необходимое для решения этой проблемы", - заключил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента