Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57
Мартин Шаккум считает недостаточными средства на ФЦП "Жилище" в 2008-2010гг.
Городская недвижимость ,  
0 

Мартин Шаккум считает недостаточными средства на ФЦП "Жилище" в 2008-2010гг.

Председатель комитета Государственной думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум считает недостаточными объемы финансирования, заложенные в проекте среднесрочного бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Жилище" в 2008-2010гг. Такое заявление он сделал журналистам, комментируя опубликованное сегодня бюджетное послание президента РФ.

М.Шаккум напомнил, что в рамках ФЦП "Жилище" осуществляется переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство жилья для отдельных категорий граждан, модернизация коммунальной инфраструктуры. В проекте бюджета 2008-2010гг., по словам М.Шаккума, на реализацию программы планируется выделять более 50 млрд руб. ежегодно. Однако глава профильного комитета подчеркнул: "Эти цифры недостаточны, и мы будем добиваться их увеличения".

Что касается инфраструктурных проектов, по мнению М.Шаккума, "здесь нужны не только бюджетные средства, но и возможность заключения долгосрочных договоров по строительству объектов". В первую очередь, по его словам, это касается дорожного строительства и всей транспортной инфраструктуры, возведения социальных объектов, а также строительства жилья. Таким образом, по его словам, "переход к трехлетнему бюджетному планированию позволит обеспечить стабильный, непрерывный цикл работ в сфере государственных инвестиций, что, безусловно, позитивно скажется на реализации крупных программ и проектов, имеющих общенациональное значение, на которые особо обратил внимание президент в своем бюджетном послании". "Сегодня сложилась негативная практика, когда в IV квартале, не самом благоприятном для строительных работ, поступает практически половина от годового объема запланированных средств, что приводит к авралам и неэффективному использованию ресурсов", - напомнил М.Шаккум. "Об этом президент вновь говорит в бюджетном послании, и "Единая Россия" сделает все необходимое для решения этой проблемы", - заключил депутат.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента