Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Мартин Шаккум считает недостаточными средства на ФЦП "Жилище" в 2008-2010гг.
 
0 

Мартин Шаккум считает недостаточными средства на ФЦП "Жилище" в 2008-2010гг.

Председатель комитета Государственной думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум считает недостаточными объемы финансирования, заложенные в проекте среднесрочного бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Жилище" в 2008-2010гг. Такое заявление он сделал журналистам, комментируя опубликованное сегодня бюджетное послание президента РФ.

М.Шаккум напомнил, что в рамках ФЦП "Жилище" осуществляется переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство жилья для отдельных категорий граждан, модернизация коммунальной инфраструктуры. В проекте бюджета 2008-2010гг., по словам М.Шаккума, на реализацию программы планируется выделять более 50 млрд руб. ежегодно. Однако глава профильного комитета подчеркнул: "Эти цифры недостаточны, и мы будем добиваться их увеличения".

Что касается инфраструктурных проектов, по мнению М.Шаккума, "здесь нужны не только бюджетные средства, но и возможность заключения долгосрочных договоров по строительству объектов". В первую очередь, по его словам, это касается дорожного строительства и всей транспортной инфраструктуры, возведения социальных объектов, а также строительства жилья. Таким образом, по его словам, "переход к трехлетнему бюджетному планированию позволит обеспечить стабильный, непрерывный цикл работ в сфере государственных инвестиций, что, безусловно, позитивно скажется на реализации крупных программ и проектов, имеющих общенациональное значение, на которые особо обратил внимание президент в своем бюджетном послании". "Сегодня сложилась негативная практика, когда в IV квартале, не самом благоприятном для строительных работ, поступает практически половина от годового объема запланированных средств, что приводит к авралам и неэффективному использованию ресурсов", - напомнил М.Шаккум. "Об этом президент вновь говорит в бюджетном послании, и "Единая Россия" сделает все необходимое для решения этой проблемы", - заключил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента