Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26
Мартин Шаккум считает недостаточными средства на ФЦП "Жилище" в 2008-2010гг.
Городская недвижимость ,  
0 

Мартин Шаккум считает недостаточными средства на ФЦП "Жилище" в 2008-2010гг.

Председатель комитета Государственной думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум считает недостаточными объемы финансирования, заложенные в проекте среднесрочного бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Жилище" в 2008-2010гг. Такое заявление он сделал журналистам, комментируя опубликованное сегодня бюджетное послание президента РФ.

М.Шаккум напомнил, что в рамках ФЦП "Жилище" осуществляется переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство жилья для отдельных категорий граждан, модернизация коммунальной инфраструктуры. В проекте бюджета 2008-2010гг., по словам М.Шаккума, на реализацию программы планируется выделять более 50 млрд руб. ежегодно. Однако глава профильного комитета подчеркнул: "Эти цифры недостаточны, и мы будем добиваться их увеличения".

Что касается инфраструктурных проектов, по мнению М.Шаккума, "здесь нужны не только бюджетные средства, но и возможность заключения долгосрочных договоров по строительству объектов". В первую очередь, по его словам, это касается дорожного строительства и всей транспортной инфраструктуры, возведения социальных объектов, а также строительства жилья. Таким образом, по его словам, "переход к трехлетнему бюджетному планированию позволит обеспечить стабильный, непрерывный цикл работ в сфере государственных инвестиций, что, безусловно, позитивно скажется на реализации крупных программ и проектов, имеющих общенациональное значение, на которые особо обратил внимание президент в своем бюджетном послании". "Сегодня сложилась негативная практика, когда в IV квартале, не самом благоприятном для строительных работ, поступает практически половина от годового объема запланированных средств, что приводит к авралам и неэффективному использованию ресурсов", - напомнил М.Шаккум. "Об этом президент вновь говорит в бюджетном послании, и "Единая Россия" сделает все необходимое для решения этой проблемы", - заключил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента