Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Самый высокий небоскреб в Европе появится в Москве в 2012г.
13 мар, 2007 08:48
0
Самый высокий небоскреб в Европе появится в Москве в 2012г.

Башня "Россия", которая должна стать самым высоким небоскребом в Европе, будет построена в Москве до конца 2012г. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, распоряжение о выделении участка под строительство здания подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно этому документу, компании-застройщику ООО "СТ Тауэрс" в долгосрочную аренду под строительство "России" выделен участок площадью 2,4 га. За аренду участка компания выплатит городу 10,1 млн долл., говорится в документе. Общая площадь здания составит 400 тыс. кв. м. Здание будет входить в комплекс нового района Москва-Сити. Архитектурный проект высотки "Россия" мэр Москвы Юрий Лужков одобрил в марте 2005г. Данный проект разработан английским архитектором Норманном Фостером и представляет три башни, объединенные в единое целое. Общая высота здания - 600 м, и оно будет выше знаменитого американского небоскреба "Эмпайр Стейт Билдинг" почти в 1,5 раза. В нижней части строения будут расположены офисные помещения, в цокольной - паркинг, в средней - гостиница, в верхней части разместятся апартаменты.

Кроме того, в международном центре Москва-Сити на территории, которая выходит на набережную Москвы-реки и расположена рядом с мостом "Багратион", планируется построить объекты торговли, бытового обслуживания, культуры и спорта. Часть этих помещений разместится в подземном пространстве под строящимся высотным зданием. Также в этом месте будет построен дворец бракосочетания и автостоянка общей площадью порядка 49 тыс. кв. м.

При этом, как сообщалось ранее, столичные власти намерены отдать под жилую застройку 9 млн кв. м, то есть более половины территории района Москва-Сити. Власти не исключают также после строительства жилья увеличение числа проживающих с нынешних 12 тыс. до 134 тыс. человек. Административно-бытовые объекты, по плану городского правительства, разместятся на 5 млн кв. м, а общественные - на 2 млн кв. м. Ожидается, что в дальнейшем в районе Москва-Сити будут работать около 233 тыс. человек.

Также в районе предполагается разбить парки и обустроить бульвары вдоль Москвы-реки. Из 105 га, которые предполагается озеленить, 65 га будут занимать два парка в зоне Третьего транспортного кольца и Звенигородского шоссе.

Строительство Московского международного делового центра Москва-Сити ведется на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 100 га. На сегодняшний день ММДЦ Москва-Сити является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости