Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54
В рамках реорганизации ЗАО "Интеко" будут созданы 5-6 специализированных ЗПИФов
Городская недвижимость ,  
0 

В рамках реорганизации ЗАО "Интеко" будут созданы 5-6 специализированных ЗПИФов

В рамках реорганизации ЗАО "Интеко" предполагается создать 5-6 специализированных закрытых паевых инвестиционных фондов. Об этом сообщил журналистам советник президента ЗАО "Интеко" Алексей Чаленко.

Напомним, что 16 февраля 2007г. владелица ЗАО "Интеко" Елена Батурина передала свой пакет акций компании (99%) в доверительное управление УК "Континенталь". Компания "Интеко" зарегистрировала закрытый паевой фонд "Континенталь" в начале ноября 2006г. В управление фонда вошли активы ЗАО "Интеко", которые составили 50% стоимости фонда, остальная часть пришлась на рыночные акции Сбербанка, Газпрома и "Роснефти" и ряда других компаний. Стоимость имущества фонда составляет 82 млрд 887 млн руб. (3,15 млрд долл.). УК "Континенталь" управляет активами двух пайщиков - Елены Батуриной и ЗАО "Интеко".

По словам А.Чаленко, уже 20 февраля был сформирован интервальный паевый фонд под рабочим названием "Континенталь - ТОП-20", который будет управляться УК "Альянс-Континенталь". Стоимость имущества фонда составит 2,6 млрд руб. Также он сообщил, что другие фонды, которые будут созданы в ближайшее время, будут нацелены на продолжение реструктуризации активов ЗАО "Интеко", в том числе ряд из этих фондов будет управлять активами и привлекать инвестиции в различные направления рынков коммерческой, жилой недвижимости, гостиничного сектора. Также А.Чаленко заметил, что "Интеко" - компания семейная и в ближайшее время не планирует идти по пути повышения капитализации компании". "Основная задача компании - повышение транспарентности бизнеса, то есть открытости и прозрачности для партнеров и инвесторов", - добавил он. А.Чаленко также пояснил, что процесс реструктуризации активов "Интеко" будет длиться в течение 1-1,5 лет.

ЗАО "Интеко" создано в 1991г., компания за период своей деятельности консолидировала акции и доли компаний, производящих строительные материалы, пластмассовую продукцию, занимающихся строительством, ведением гостиничного бизнеса, торговой и посреднической деятельностью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента