Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты "по лицу" Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45
Ставку ипотечного кредита в Москве снизят до 6-7%
Городская недвижимость ,  
0 

Ставку ипотечного кредита в Москве снизят до 6-7%

Ставка ипотечного кредита на приобретение жилья в Москве с начала 2008г. будет снижена до 6-7%. Об этом сообщил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его данным, "сейчас в городе ежегодно строятся до 5 миллионов квадратных м жилья, из них 400-450 тысяч идут на программу "Молодой семье - доступное жилье". "Молодые семьи - очередники могут приобретать жилье с помощью субсидий, а неочередники - социальной ипотеки", - сказал В. Ресин.

Чиновник добавил, что для большей доступности покупки жилья ставка ипотечного кредита будет снижена до 6-7%. "При инфляции около 10 процентов ставка не более 6-7 процентов – это нормально", - отметил В.Ресин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что жилье будет продаваться почти по себестоимости, а не по рыночным ценам. "Стоимость будет несколько выше себестоимости, но значительно ниже рыночной", - сказал чиновник, добавив, что ставки кредита снизят "если не в конце этого года, то с начала будущего обязательно".

Что касается России в целом, то здесь напомним слова вице-премьера РФ Александра Жукова. Отвечая на вопрос, когда ставка по ипотечным кредитам может быть снижена до 7%, А.Жуков сказал, что произойдет это не ранее того момента, когда годовая инфляция составит 5%. При этом он отметил, что в течение трех лет правительство планирует снизить инфляцию до 6-7%.

Добавим, что согласно информации, озвученной А.Жуковым два дня назад, инфляция за январь-февраль 2007г. составила в РФ 2,8%, тогда как за первые два месяца прошлого года инфляция составила 4,1%.

Вице-премьер выразил надежду, что при сохранении тенденции снижения потребительских цен по итогам текущего года можно рассчитывать "выйти на те показатели, которые прогнозировали, - 7,5-8%".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента