Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Ставку ипотечного кредита в Москве снизят до 6-7%
Городская недвижимость ,  
0 

Ставку ипотечного кредита в Москве снизят до 6-7%

Ставка ипотечного кредита на приобретение жилья в Москве с начала 2008г. будет снижена до 6-7%. Об этом сообщил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его данным, "сейчас в городе ежегодно строятся до 5 миллионов квадратных м жилья, из них 400-450 тысяч идут на программу "Молодой семье - доступное жилье". "Молодые семьи - очередники могут приобретать жилье с помощью субсидий, а неочередники - социальной ипотеки", - сказал В. Ресин.

Чиновник добавил, что для большей доступности покупки жилья ставка ипотечного кредита будет снижена до 6-7%. "При инфляции около 10 процентов ставка не более 6-7 процентов – это нормально", - отметил В.Ресин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что жилье будет продаваться почти по себестоимости, а не по рыночным ценам. "Стоимость будет несколько выше себестоимости, но значительно ниже рыночной", - сказал чиновник, добавив, что ставки кредита снизят "если не в конце этого года, то с начала будущего обязательно".

Что касается России в целом, то здесь напомним слова вице-премьера РФ Александра Жукова. Отвечая на вопрос, когда ставка по ипотечным кредитам может быть снижена до 7%, А.Жуков сказал, что произойдет это не ранее того момента, когда годовая инфляция составит 5%. При этом он отметил, что в течение трех лет правительство планирует снизить инфляцию до 6-7%.

Добавим, что согласно информации, озвученной А.Жуковым два дня назад, инфляция за январь-февраль 2007г. составила в РФ 2,8%, тогда как за первые два месяца прошлого года инфляция составила 4,1%.

Вице-премьер выразил надежду, что при сохранении тенденции снижения потребительских цен по итогам текущего года можно рассчитывать "выйти на те показатели, которые прогнозировали, - 7,5-8%".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента