Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Globaltruck объявила ценовой диапазон акций в рамках IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес
Ставку ипотечного кредита в Москве снизят до 6-7%
07 мар, 2007 10:19
0
Ставку ипотечного кредита в Москве снизят до 6-7%

Ставка ипотечного кредита на приобретение жилья в Москве с начала 2008г. будет снижена до 6-7%. Об этом сообщил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его данным, "сейчас в городе ежегодно строятся до 5 миллионов квадратных м жилья, из них 400-450 тысяч идут на программу "Молодой семье - доступное жилье". "Молодые семьи - очередники могут приобретать жилье с помощью субсидий, а неочередники - социальной ипотеки", - сказал В. Ресин.

Чиновник добавил, что для большей доступности покупки жилья ставка ипотечного кредита будет снижена до 6-7%. "При инфляции около 10 процентов ставка не более 6-7 процентов – это нормально", - отметил В.Ресин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что жилье будет продаваться почти по себестоимости, а не по рыночным ценам. "Стоимость будет несколько выше себестоимости, но значительно ниже рыночной", - сказал чиновник, добавив, что ставки кредита снизят "если не в конце этого года, то с начала будущего обязательно".

Что касается России в целом, то здесь напомним слова вице-премьера РФ Александра Жукова. Отвечая на вопрос, когда ставка по ипотечным кредитам может быть снижена до 7%, А.Жуков сказал, что произойдет это не ранее того момента, когда годовая инфляция составит 5%. При этом он отметил, что в течение трех лет правительство планирует снизить инфляцию до 6-7%.

Добавим, что согласно информации, озвученной А.Жуковым два дня назад, инфляция за январь-февраль 2007г. составила в РФ 2,8%, тогда как за первые два месяца прошлого года инфляция составила 4,1%.

Вице-премьер выразил надежду, что при сохранении тенденции снижения потребительских цен по итогам текущего года можно рассчитывать "выйти на те показатели, которые прогнозировали, - 7,5-8%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости