Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53 
Ставку ипотечного кредита в Москве снизят до 6-7%
Городская недвижимость ,  
0 

Ставку ипотечного кредита в Москве снизят до 6-7%

Ставка ипотечного кредита на приобретение жилья в Москве с начала 2008г. будет снижена до 6-7%. Об этом сообщил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его данным, "сейчас в городе ежегодно строятся до 5 миллионов квадратных м жилья, из них 400-450 тысяч идут на программу "Молодой семье - доступное жилье". "Молодые семьи - очередники могут приобретать жилье с помощью субсидий, а неочередники - социальной ипотеки", - сказал В. Ресин.

Чиновник добавил, что для большей доступности покупки жилья ставка ипотечного кредита будет снижена до 6-7%. "При инфляции около 10 процентов ставка не более 6-7 процентов – это нормально", - отметил В.Ресин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что жилье будет продаваться почти по себестоимости, а не по рыночным ценам. "Стоимость будет несколько выше себестоимости, но значительно ниже рыночной", - сказал чиновник, добавив, что ставки кредита снизят "если не в конце этого года, то с начала будущего обязательно".

Что касается России в целом, то здесь напомним слова вице-премьера РФ Александра Жукова. Отвечая на вопрос, когда ставка по ипотечным кредитам может быть снижена до 7%, А.Жуков сказал, что произойдет это не ранее того момента, когда годовая инфляция составит 5%. При этом он отметил, что в течение трех лет правительство планирует снизить инфляцию до 6-7%.

Добавим, что согласно информации, озвученной А.Жуковым два дня назад, инфляция за январь-февраль 2007г. составила в РФ 2,8%, тогда как за первые два месяца прошлого года инфляция составила 4,1%.

Вице-премьер выразил надежду, что при сохранении тенденции снижения потребительских цен по итогам текущего года можно рассчитывать "выйти на те показатели, которые прогнозировали, - 7,5-8%".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру