Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Итоги встречи Чернецкого и Голубицкого: проект первой очереди "Академического" практически готов
05 апр 2007, 12:15
0
Итоги встречи Чернецкого и Голубицкого: проект первой очереди "Академического" практически готов

Глава города Аркадий Чернецкий сегодня провел встречу с руководителями "Ренова-СтройГруп" по вопросам реализации проекта застройки микрорайона "Академический". После встречи Аркадий Чернецкий заявил журналистам: "Мы подошли к этапу, когда в администрации города должен быть утвержден состав первой очереди проекта "Академический". Напомним, что строительство первой очереди микрорайона запланировано на 2007-2015 годы. За это время в "Академическом" планируется построить около 4,5 миллиона квадратных метров жилья, более 2,3 миллионов квадратных метров нежилой застройки. В новые садики смогут пойти более 6 тысяч детей, а школы примут более 17 тысяч учеников. Первая очередь района рассчитана на проживание 175 тысяч человек".

Мэр уральской столицы отметил, что на сегодняшний день проектные вопросы, связанные с "Академическим" уже решены, и началась реализация ряда проектов по инженерному обеспечению площадки микрорайона. "Сегодня мы уже уточняем разделение общей площадки на те кварталы, которые будут осваиваться инвестором, и те кварталы, которые будут осваиваться администрацией города с привлечением других строительных компаний,— рассказал Аркадий Чернецкий.— Необходимо учитывать, что различные участки имеют различных собственников и получается ситуации, когда часть участков, которые будет осваивать город, на сегодняшний день являются собственностью инвестора. И наоборот. Мы должны обеспечить паритет с точки зрения возможности строительства жилой площади".

Кроме того, глава Екатеринбурга сообщил, что на сегодняшней встрече обсуждались проблемы, связанные с развитием инженерной инфраструктуры "Академического". "Нам нужны дополнительные мощности по теплу, по электроэнергии, нам нужно решать вопрос по водопроводу, по канализации, по протяжке и переносу газовых магистралей и вопросы, связанные со строительством дорог,— сказал Аркадий Чернецкий.— Все предварительные предложения и расчеты со стороны инвесторы по этим вопросам уже сделаны. Рабочая группа, в которую входят и представители администрации города, и инвесторы, в течение ближайших двух недель должны рассмотреть эти предложения и расчеты. Скорее всего, на следующей неделе я уже буду смотреть предложения, связанные с тем, как организационно построить энергетическое обеспечение микрорайона". Со своей стороны другой участник сегодняшней встречи в мэрии — президент компании "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамин Голубицкий сообщил журналистам, что строительство первых домов в новом микрорайоне начнется уже летом этого года. "Закончены проекты по строительству дорог, проекты по инвестициям в строительство этих дорог, объявлен тендер по застройке первых жилых кварталов,— отметил глава компании.— Итоги тендера планируется подвести в течение месяца". Кроме того, Вениамин Голубицкий поблагодарил администрацию Екатеринбурга, главу города в помощи в реализации проекта "Академический".

Что касается места нового микрорайона в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России", то Аркадий Чернецкий заявил, что в "Академическом" будет доминировать совершенно новое, с точки зрения технологий строительства, высококачественное жилье по приемлемым ценам для абсолютного большинства населения Екатеринбурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости