Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика
Итоги встречи Чернецкого и Голубицкого: проект первой очереди "Академического" практически готов
05 апр 2007, 12:15
0
Итоги встречи Чернецкого и Голубицкого: проект первой очереди "Академического" практически готов

Глава города Аркадий Чернецкий сегодня провел встречу с руководителями "Ренова-СтройГруп" по вопросам реализации проекта застройки микрорайона "Академический". После встречи Аркадий Чернецкий заявил журналистам: "Мы подошли к этапу, когда в администрации города должен быть утвержден состав первой очереди проекта "Академический". Напомним, что строительство первой очереди микрорайона запланировано на 2007-2015 годы. За это время в "Академическом" планируется построить около 4,5 миллиона квадратных метров жилья, более 2,3 миллионов квадратных метров нежилой застройки. В новые садики смогут пойти более 6 тысяч детей, а школы примут более 17 тысяч учеников. Первая очередь района рассчитана на проживание 175 тысяч человек".

Мэр уральской столицы отметил, что на сегодняшний день проектные вопросы, связанные с "Академическим" уже решены, и началась реализация ряда проектов по инженерному обеспечению площадки микрорайона. "Сегодня мы уже уточняем разделение общей площадки на те кварталы, которые будут осваиваться инвестором, и те кварталы, которые будут осваиваться администрацией города с привлечением других строительных компаний,— рассказал Аркадий Чернецкий.— Необходимо учитывать, что различные участки имеют различных собственников и получается ситуации, когда часть участков, которые будет осваивать город, на сегодняшний день являются собственностью инвестора. И наоборот. Мы должны обеспечить паритет с точки зрения возможности строительства жилой площади".

Кроме того, глава Екатеринбурга сообщил, что на сегодняшней встрече обсуждались проблемы, связанные с развитием инженерной инфраструктуры "Академического". "Нам нужны дополнительные мощности по теплу, по электроэнергии, нам нужно решать вопрос по водопроводу, по канализации, по протяжке и переносу газовых магистралей и вопросы, связанные со строительством дорог,— сказал Аркадий Чернецкий.— Все предварительные предложения и расчеты со стороны инвесторы по этим вопросам уже сделаны. Рабочая группа, в которую входят и представители администрации города, и инвесторы, в течение ближайших двух недель должны рассмотреть эти предложения и расчеты. Скорее всего, на следующей неделе я уже буду смотреть предложения, связанные с тем, как организационно построить энергетическое обеспечение микрорайона". Со своей стороны другой участник сегодняшней встречи в мэрии — президент компании "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамин Голубицкий сообщил журналистам, что строительство первых домов в новом микрорайоне начнется уже летом этого года. "Закончены проекты по строительству дорог, проекты по инвестициям в строительство этих дорог, объявлен тендер по застройке первых жилых кварталов,— отметил глава компании.— Итоги тендера планируется подвести в течение месяца". Кроме того, Вениамин Голубицкий поблагодарил администрацию Екатеринбурга, главу города в помощи в реализации проекта "Академический".

Что касается места нового микрорайона в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России", то Аркадий Чернецкий заявил, что в "Академическом" будет доминировать совершенно новое, с точки зрения технологий строительства, высококачественное жилье по приемлемым ценам для абсолютного большинства населения Екатеринбурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости