Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Рынкам дали повод поверить в снижение ставки ФРС на 0,5%. Индексы выросли 09:01, Quote Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips
Итоги встречи Чернецкого и Голубицкого: проект первой очереди "Академического" практически готов
0
Итоги встречи Чернецкого и Голубицкого: проект первой очереди "Академического" практически готов

Глава города Аркадий Чернецкий сегодня провел встречу с руководителями "Ренова-СтройГруп" по вопросам реализации проекта застройки микрорайона "Академический". После встречи Аркадий Чернецкий заявил журналистам: "Мы подошли к этапу, когда в администрации города должен быть утвержден состав первой очереди проекта "Академический". Напомним, что строительство первой очереди микрорайона запланировано на 2007-2015 годы. За это время в "Академическом" планируется построить около 4,5 миллиона квадратных метров жилья, более 2,3 миллионов квадратных метров нежилой застройки. В новые садики смогут пойти более 6 тысяч детей, а школы примут более 17 тысяч учеников. Первая очередь района рассчитана на проживание 175 тысяч человек".

Мэр уральской столицы отметил, что на сегодняшний день проектные вопросы, связанные с "Академическим" уже решены, и началась реализация ряда проектов по инженерному обеспечению площадки микрорайона. "Сегодня мы уже уточняем разделение общей площадки на те кварталы, которые будут осваиваться инвестором, и те кварталы, которые будут осваиваться администрацией города с привлечением других строительных компаний,— рассказал Аркадий Чернецкий.— Необходимо учитывать, что различные участки имеют различных собственников и получается ситуации, когда часть участков, которые будет осваивать город, на сегодняшний день являются собственностью инвестора. И наоборот. Мы должны обеспечить паритет с точки зрения возможности строительства жилой площади".

Кроме того, глава Екатеринбурга сообщил, что на сегодняшней встрече обсуждались проблемы, связанные с развитием инженерной инфраструктуры "Академического". "Нам нужны дополнительные мощности по теплу, по электроэнергии, нам нужно решать вопрос по водопроводу, по канализации, по протяжке и переносу газовых магистралей и вопросы, связанные со строительством дорог,— сказал Аркадий Чернецкий.— Все предварительные предложения и расчеты со стороны инвесторы по этим вопросам уже сделаны. Рабочая группа, в которую входят и представители администрации города, и инвесторы, в течение ближайших двух недель должны рассмотреть эти предложения и расчеты. Скорее всего, на следующей неделе я уже буду смотреть предложения, связанные с тем, как организационно построить энергетическое обеспечение микрорайона". Со своей стороны другой участник сегодняшней встречи в мэрии — президент компании "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамин Голубицкий сообщил журналистам, что строительство первых домов в новом микрорайоне начнется уже летом этого года. "Закончены проекты по строительству дорог, проекты по инвестициям в строительство этих дорог, объявлен тендер по застройке первых жилых кварталов,— отметил глава компании.— Итоги тендера планируется подвести в течение месяца". Кроме того, Вениамин Голубицкий поблагодарил администрацию Екатеринбурга, главу города в помощи в реализации проекта "Академический".

Что касается места нового микрорайона в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России", то Аркадий Чернецкий заявил, что в "Академическом" будет доминировать совершенно новое, с точки зрения технологий строительства, высококачественное жилье по приемлемым ценам для абсолютного большинства населения Екатеринбурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости