Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
У собственников могут начать изымать недвижимость
02 мар 2007, 08:23
0
У собственников могут начать изымать недвижимость

В Государственную думу РФ внесен законопроект, позволяющий изымать у собственников объекты недвижимости. Изменения вносятся в статью 31 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и предусматривают обязанность владельца по ремонту, восстановлению либо сносу объектов недвижимости.

В соответствии с законопроектом, такая обязанность, с указанием срока проведения работ, должна содержаться в условиях приватизации конкретных объектов государственного или муниципального имущества, выставляемых на продажу.

Законопроект предусматривает возможность на основании решения суда изымать здания, строения либо отдельные помещения у собственников, не выполнивших в надлежащий срок упомянутые обязательства. Устанавливается, что при последующей приватизации таких объектов на покупателя будут возложены обязательства, не выполненные предыдущим владельцем.

Как уточнил один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Евгений Богомольный, законопроектом предполагается возмещение собственникам при изъятии объекта остаточной балансовой стоимости. Если стоимость превышает рыночную, то возмещается рыночная стоимость такого объекта.

В соответствии с действующим законодательством, собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и не нарушающие права других лиц. Однако, как говорится в пояснительной записке к документу, проведенная в ряде крупных городов инвентаризация объектов недвижимости выявила сотни аварийных, ветхих и частично разрушенных зданий, а также законсервированных объектов незавершенного строительства. Состояние этих объектов, по мнению авторов законопроекта, не только негативно сказывается на внешнем облике городов, но и создает реальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также делает невозможным сохранение указанных объектов для будущих поколений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости