Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев 15:34, Спорт Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 15:29, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора 15:29, Экономика В мечети в Кабуле произошел взрыв 15:29, Общество 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента 15:27, Политика Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка 15:22, Финансы У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд 15:12, Общество Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке 15:11, Общество Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать 15:07, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:59, РБК и МегаФон Позолотить ручку: зачем нужны рынки предсказаний 14:54, Крипто ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй 14:52, Политика Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы 14:51, Общество Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы
У собственников могут начать изымать недвижимость
0
У собственников могут начать изымать недвижимость

В Государственную думу РФ внесен законопроект, позволяющий изымать у собственников объекты недвижимости. Изменения вносятся в статью 31 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и предусматривают обязанность владельца по ремонту, восстановлению либо сносу объектов недвижимости.

В соответствии с законопроектом, такая обязанность, с указанием срока проведения работ, должна содержаться в условиях приватизации конкретных объектов государственного или муниципального имущества, выставляемых на продажу.

Законопроект предусматривает возможность на основании решения суда изымать здания, строения либо отдельные помещения у собственников, не выполнивших в надлежащий срок упомянутые обязательства. Устанавливается, что при последующей приватизации таких объектов на покупателя будут возложены обязательства, не выполненные предыдущим владельцем.

Как уточнил один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Евгений Богомольный, законопроектом предполагается возмещение собственникам при изъятии объекта остаточной балансовой стоимости. Если стоимость превышает рыночную, то возмещается рыночная стоимость такого объекта.

В соответствии с действующим законодательством, собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и не нарушающие права других лиц. Однако, как говорится в пояснительной записке к документу, проведенная в ряде крупных городов инвентаризация объектов недвижимости выявила сотни аварийных, ветхих и частично разрушенных зданий, а также законсервированных объектов незавершенного строительства. Состояние этих объектов, по мнению авторов законопроекта, не только негативно сказывается на внешнем облике городов, но и создает реальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также делает невозможным сохранение указанных объектов для будущих поколений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости