Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
У собственников могут начать изымать недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

У собственников могут начать изымать недвижимость

В Государственную думу РФ внесен законопроект, позволяющий изымать у собственников объекты недвижимости. Изменения вносятся в статью 31 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и предусматривают обязанность владельца по ремонту, восстановлению либо сносу объектов недвижимости.

В соответствии с законопроектом, такая обязанность, с указанием срока проведения работ, должна содержаться в условиях приватизации конкретных объектов государственного или муниципального имущества, выставляемых на продажу.

Законопроект предусматривает возможность на основании решения суда изымать здания, строения либо отдельные помещения у собственников, не выполнивших в надлежащий срок упомянутые обязательства. Устанавливается, что при последующей приватизации таких объектов на покупателя будут возложены обязательства, не выполненные предыдущим владельцем.

Как уточнил один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Евгений Богомольный, законопроектом предполагается возмещение собственникам при изъятии объекта остаточной балансовой стоимости. Если стоимость превышает рыночную, то возмещается рыночная стоимость такого объекта.

В соответствии с действующим законодательством, собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и не нарушающие права других лиц. Однако, как говорится в пояснительной записке к документу, проведенная в ряде крупных городов инвентаризация объектов недвижимости выявила сотни аварийных, ветхих и частично разрушенных зданий, а также законсервированных объектов незавершенного строительства. Состояние этих объектов, по мнению авторов законопроекта, не только негативно сказывается на внешнем облике городов, но и создает реальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также делает невозможным сохранение указанных объектов для будущих поколений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента