Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть «умный» ЖК для жизни и инвестиций Недвижимость, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15
Госдума приняла поправки в водный и земельный кодексы
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла поправки в водный и земельный кодексы

В среду на пленарном заседании депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении проект закона "О внесении изменений в статьи 16 и 19 Водного кодекса РФ и статью 27 Земельного кодекса РФ". Этот законопроект в первую очередь направлен на уточнение ряда положений Водного и Земельного кодексов в отношении водных объектов и земельных участков под ними.

Законопроект устанавливает в Водном кодексе запрет на передачу прав и обязанностей по договору водопользования в части забора /изъятия/ водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Одновременно вносится изменение, согласно которому порядок подготовки и заключения договора водопользования относительно водного объекта, находящегося в государственной или муниципальной собственности, форма примерного договора водопользования и порядок проведения аукциона на право заключить договор водопользования утверждаются правительством РФ.

В Земельном кодексе депутаты предложили расширить перечень ограниченных в обороте земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, включив в него земельные участки, расположенные в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Существующий сегодня запрет на приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы предлагается распространить и на земельные участки, на которых находятся пруды, обводненные карьеры и которые отнесены к территориям общего пользования

.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента