Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
Ю.Лужков хочет строить транспортные коммуникации под землей
07 мар 2007, 10:25
0
Ю.Лужков хочет строить транспортные коммуникации под землей

Мэр Москвы Юрий Лужков на сегодняшнем заседании столичного правительства призвал к активному использованию подземного пространства в центре столицы. В частности, он отметил, что при решении транспортных проблем в центре города "нужно исключить строительство эстакад и развязок, как это сделано в Токио, - все транспортные коммуникации должны быть размещены в подземном пространстве, чтобы не нарушать исторической архитектуры". Кроме того, Ю.Лужков высказался за развитие тоннельного движения в столице. По словам мэра, столичные власти ведут переговоры с немецкими коллегами о создании проходческого щита диаметром 19-20 м. "Щит диаметром 14,2 м, который мы используем для прохождения в тоннелях сейчас, уже недостаточен. Нам нужно увеличить диаметр, чтобы обеспечить четырехполосное движение", - подчеркнул Ю.Лужков.

Мэр также отметил, что при освоении подземного пространства необходимо учитывать и интересы пешеходов. "Нужно обратить внимание на опыт в Монреале, где пешеход под землей может попасть в любую часть города", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, столичные власти намерены создать в центре города подземное пешеходное пространство. Предполагается, что это будет подземный дублер тротуаров на Пушкинской площади и Манеже. Под землей построят торгово-досуговый центр и подземный паркинг. Как ожидают московские власти, это будет "всепогодный город", который позволит москвичам чувствовать себя комфортно в любую погоду. Строительство подземной пешеходной зоны должно начаться уже в этом году в рамках проекта по реконструкции "Большой Ленинградки".

Согласно концепции освоения подземного пространства города, в 2008-2010гг. в Москве планируется осуществить строительство крупных многофункциональных комплексов на 25 подземных участках, в частности между гостиницами "Метрополь" и "Москва", под Пушкинской площадью, площадью Тверской заставы, Триумфальной и Тургеневской площадями.

По мнению мэра Москвы, подземное пространство необходимо активнее использовать и при строительстве паркингов. Кроме того, столичные власти считают рациональным размещать под землей автозаправочные станции (АЗС) и пункты техобслуживания автомобилей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. По его словам, размещение этих объектов под землей позволило бы улучшить экологическую обстановку в городе. Также Л.Бочин высказал мнение, что можно было бы разместить под землей автовокзалы и железнодорожные станции.

Кроме того, мэр Москвы Ю.Лужков предложил размещать под землей районные трансформаторные подстанции и центральные тепловые пункты. Он подчеркнул, что "такие инженерные коммуникации, которые являются обязательными, но не украшают архитектуру Москвы, можно, используя современные технологии, опустить под землю".

Всего до 2010г. запланировано строительство 1 млн 800 тыс. кв. м подземных площадей. Это минимальный план подземного строительства. Максимальный вариант реализации программы предусматривает предельный объем ввода подземных сооружений в 2008-2010гг. на уровне 3 млн кв. м.

Как отметил столичный мэр, предложенная концепция освоения подземного пространства города "является нормальной", но ее нужно доработать. В частности, в ней необходимо отразить положение, согласно которому "все решения по освоению подземного пространства должны соответствовать геонауке". По словам главы департамента природопользования, к 2008г. в Москве будет подготовлена программа исследования подземного пространства, которая поможет выявить возможные провалы грунта, а также найти подходящие места для организации подземных пространств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.