Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания
0
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания

«Мы не допустим никакого новостроя, выходящего за рамки правил высотного регламента горда», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Это комментарий относился к строящемуся на Охте административно-деловому центру «Газпром-Сити».

"Мы не должны забывать, что Санкт-Петербург это не моно-город. Можно сказать, что в нашем городе есть три города - исторический центр, пригороды и районы массовой застройки, территории, которые требуют инновации. Что касается исторической части, то главная ответственность власти и горожан - сохранить то уникальное культурное, архитектурное наследие Петербурга, то, чем отличает от других городов", - отметила г-жа Матвиенко.

По ее словам, в городе сегодня производятся серьезные работы по восстановлению исторического центра, реставрации памятников, которые находятся под угрозой уничтожения, и "правительство в разы увеличивает финансирование, чтобы сохранить эти жемчужины для будущих поколений". "Нужен ли "Газпром-сити" для Петербурга? Я скажу однозначно, и это не только мое личное мнение - появление такого современного делового центра, новой архитектуры - это проект сыграет огромную роль для города, будет иметь огромный комулятивный эффект ", - сказала В.Матвиенко.

Комментируя полемику о том, что центр может и должен разместиться на окраине города, губернатор отметила, что "Газпром" - компания номер один в России и третья в мире, и ни в одной стране штаб-квартиры крупных компаний не находятся на окраине города".

"Если говорить формально, по закону, то место, где планируется строитель "Газпром-сити", район Охты, не относится к охраняемой зоне, находится за чертой исторического Петербурга. И находящиеся там бывший "Петрозавод" и "Штурманские приборы" не украшают Петербург, их нужно сносить и строить там что-то новое", - отметила В.Матвиенко. "Другое дело, как вписать новую архитектуру, чтобы она не ломала горизонтальный силуэт Петербурга, чтобы органично вписалась, вот это уже вопрос проектировщиков. Проекта на самом деле нет, пока обсуждалась лишь архитектурная концепция. Сам проект, первый его этап, может появиться в июне, и мы снова выставим его на обсуждение горожан", - добавила она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости