Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания
20 фев, 2007 09:04
0
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания

«Мы не допустим никакого новостроя, выходящего за рамки правил высотного регламента горда», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Это комментарий относился к строящемуся на Охте административно-деловому центру «Газпром-Сити».

"Мы не должны забывать, что Санкт-Петербург это не моно-город. Можно сказать, что в нашем городе есть три города - исторический центр, пригороды и районы массовой застройки, территории, которые требуют инновации. Что касается исторической части, то главная ответственность власти и горожан - сохранить то уникальное культурное, архитектурное наследие Петербурга, то, чем отличает от других городов", - отметила г-жа Матвиенко.

По ее словам, в городе сегодня производятся серьезные работы по восстановлению исторического центра, реставрации памятников, которые находятся под угрозой уничтожения, и "правительство в разы увеличивает финансирование, чтобы сохранить эти жемчужины для будущих поколений". "Нужен ли "Газпром-сити" для Петербурга? Я скажу однозначно, и это не только мое личное мнение - появление такого современного делового центра, новой архитектуры - это проект сыграет огромную роль для города, будет иметь огромный комулятивный эффект ", - сказала В.Матвиенко.

Комментируя полемику о том, что центр может и должен разместиться на окраине города, губернатор отметила, что "Газпром" - компания номер один в России и третья в мире, и ни в одной стране штаб-квартиры крупных компаний не находятся на окраине города".

"Если говорить формально, по закону, то место, где планируется строитель "Газпром-сити", район Охты, не относится к охраняемой зоне, находится за чертой исторического Петербурга. И находящиеся там бывший "Петрозавод" и "Штурманские приборы" не украшают Петербург, их нужно сносить и строить там что-то новое", - отметила В.Матвиенко. "Другое дело, как вписать новую архитектуру, чтобы она не ломала горизонтальный силуэт Петербурга, чтобы органично вписалась, вот это уже вопрос проектировщиков. Проекта на самом деле нет, пока обсуждалась лишь архитектурная концепция. Сам проект, первый его этап, может появиться в июне, и мы снова выставим его на обсуждение горожан", - добавила она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости