Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания
0
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания

«Мы не допустим никакого новостроя, выходящего за рамки правил высотного регламента горда», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Это комментарий относился к строящемуся на Охте административно-деловому центру «Газпром-Сити».

"Мы не должны забывать, что Санкт-Петербург это не моно-город. Можно сказать, что в нашем городе есть три города - исторический центр, пригороды и районы массовой застройки, территории, которые требуют инновации. Что касается исторической части, то главная ответственность власти и горожан - сохранить то уникальное культурное, архитектурное наследие Петербурга, то, чем отличает от других городов", - отметила г-жа Матвиенко.

По ее словам, в городе сегодня производятся серьезные работы по восстановлению исторического центра, реставрации памятников, которые находятся под угрозой уничтожения, и "правительство в разы увеличивает финансирование, чтобы сохранить эти жемчужины для будущих поколений". "Нужен ли "Газпром-сити" для Петербурга? Я скажу однозначно, и это не только мое личное мнение - появление такого современного делового центра, новой архитектуры - это проект сыграет огромную роль для города, будет иметь огромный комулятивный эффект ", - сказала В.Матвиенко.

Комментируя полемику о том, что центр может и должен разместиться на окраине города, губернатор отметила, что "Газпром" - компания номер один в России и третья в мире, и ни в одной стране штаб-квартиры крупных компаний не находятся на окраине города".

"Если говорить формально, по закону, то место, где планируется строитель "Газпром-сити", район Охты, не относится к охраняемой зоне, находится за чертой исторического Петербурга. И находящиеся там бывший "Петрозавод" и "Штурманские приборы" не украшают Петербург, их нужно сносить и строить там что-то новое", - отметила В.Матвиенко. "Другое дело, как вписать новую архитектуру, чтобы она не ломала горизонтальный силуэт Петербурга, чтобы органично вписалась, вот это уже вопрос проектировщиков. Проекта на самом деле нет, пока обсуждалась лишь архитектурная концепция. Сам проект, первый его этап, может появиться в июне, и мы снова выставим его на обсуждение горожан", - добавила она.