Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания
20 фев 2007, 09:04
0
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания

«Мы не допустим никакого новостроя, выходящего за рамки правил высотного регламента горда», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Это комментарий относился к строящемуся на Охте административно-деловому центру «Газпром-Сити».

"Мы не должны забывать, что Санкт-Петербург это не моно-город. Можно сказать, что в нашем городе есть три города - исторический центр, пригороды и районы массовой застройки, территории, которые требуют инновации. Что касается исторической части, то главная ответственность власти и горожан - сохранить то уникальное культурное, архитектурное наследие Петербурга, то, чем отличает от других городов", - отметила г-жа Матвиенко.

По ее словам, в городе сегодня производятся серьезные работы по восстановлению исторического центра, реставрации памятников, которые находятся под угрозой уничтожения, и "правительство в разы увеличивает финансирование, чтобы сохранить эти жемчужины для будущих поколений". "Нужен ли "Газпром-сити" для Петербурга? Я скажу однозначно, и это не только мое личное мнение - появление такого современного делового центра, новой архитектуры - это проект сыграет огромную роль для города, будет иметь огромный комулятивный эффект ", - сказала В.Матвиенко.

Комментируя полемику о том, что центр может и должен разместиться на окраине города, губернатор отметила, что "Газпром" - компания номер один в России и третья в мире, и ни в одной стране штаб-квартиры крупных компаний не находятся на окраине города".

"Если говорить формально, по закону, то место, где планируется строитель "Газпром-сити", район Охты, не относится к охраняемой зоне, находится за чертой исторического Петербурга. И находящиеся там бывший "Петрозавод" и "Штурманские приборы" не украшают Петербург, их нужно сносить и строить там что-то новое", - отметила В.Матвиенко. "Другое дело, как вписать новую архитектуру, чтобы она не ломала горизонтальный силуэт Петербурга, чтобы органично вписалась, вот это уже вопрос проектировщиков. Проекта на самом деле нет, пока обсуждалась лишь архитектурная концепция. Сам проект, первый его этап, может появиться в июне, и мы снова выставим его на обсуждение горожан", - добавила она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.