Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Переход между небоскребами в Детройте превратили в арт-объект 16:52, Дизайн  Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания
20 фев 2007, 09:04
0
Правительство Петербурга не даст строить высотные здания

«Мы не допустим никакого новостроя, выходящего за рамки правил высотного регламента горда», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Это комментарий относился к строящемуся на Охте административно-деловому центру «Газпром-Сити».

"Мы не должны забывать, что Санкт-Петербург это не моно-город. Можно сказать, что в нашем городе есть три города - исторический центр, пригороды и районы массовой застройки, территории, которые требуют инновации. Что касается исторической части, то главная ответственность власти и горожан - сохранить то уникальное культурное, архитектурное наследие Петербурга, то, чем отличает от других городов", - отметила г-жа Матвиенко.

По ее словам, в городе сегодня производятся серьезные работы по восстановлению исторического центра, реставрации памятников, которые находятся под угрозой уничтожения, и "правительство в разы увеличивает финансирование, чтобы сохранить эти жемчужины для будущих поколений". "Нужен ли "Газпром-сити" для Петербурга? Я скажу однозначно, и это не только мое личное мнение - появление такого современного делового центра, новой архитектуры - это проект сыграет огромную роль для города, будет иметь огромный комулятивный эффект ", - сказала В.Матвиенко.

Комментируя полемику о том, что центр может и должен разместиться на окраине города, губернатор отметила, что "Газпром" - компания номер один в России и третья в мире, и ни в одной стране штаб-квартиры крупных компаний не находятся на окраине города".

"Если говорить формально, по закону, то место, где планируется строитель "Газпром-сити", район Охты, не относится к охраняемой зоне, находится за чертой исторического Петербурга. И находящиеся там бывший "Петрозавод" и "Штурманские приборы" не украшают Петербург, их нужно сносить и строить там что-то новое", - отметила В.Матвиенко. "Другое дело, как вписать новую архитектуру, чтобы она не ломала горизонтальный силуэт Петербурга, чтобы органично вписалась, вот это уже вопрос проектировщиков. Проекта на самом деле нет, пока обсуждалась лишь архитектурная концепция. Сам проект, первый его этап, может появиться в июне, и мы снова выставим его на обсуждение горожан", - добавила она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости