Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04
МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи

Министерство природных ресурсов (МПР) РФ считает необходимым расширить перечень мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью, усилив тем самым экологическую составляющую федеральной целевой программы (ФЦП) "Экологическое обеспечение развития города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)". Об этом сегодня сообщил заместитель министра природных ресурсов Анатолий Темкин.

В частности, в перечень мероприятий входят строительство экологического образовательного и научного центра на территории сочинского нацпарка, разработка комплексной балансовой схемы управления отходами горноклиматического курорта г.Сочи и схемы водоснабжения курорта; создание реабилитационного центра для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника, а также строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и в Имеретинской долине и др.

По словам А.Темкина, также предполагается выработать рекомендации для проектировщиков олимпийских объектов, возводимых в рамках ФЦП. "Необходимо определить, чего бы мы хотели избежать с точки зрения экологического ущерба при проектировании того или иного объекта", - отметил замминистра природных ресурсов. При этом он подчеркнул, что уже существуют договоренности с крупными инвесторами, и определенные финансовые средства уже направлены на реализуемые в рамках ФЦП проекты.

А.Темкин также сообщил, что на следующем заседании координационного экологического совета МПР в середине апреля планируется рассмотреть результаты проводимой Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ экологической экспертизы ФЦП по развитию г.Сочи.

В свою очередь, экологи положительно оценивают инициативу МПР по налаживанию диалога с общественными экологическими организациями, а также желание министерства сделать реализацию ФЦП по развитию г.Сочи наиболее "прозрачной и понятной".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента