Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56
МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи

Министерство природных ресурсов (МПР) РФ считает необходимым расширить перечень мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью, усилив тем самым экологическую составляющую федеральной целевой программы (ФЦП) "Экологическое обеспечение развития города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)". Об этом сегодня сообщил заместитель министра природных ресурсов Анатолий Темкин.

В частности, в перечень мероприятий входят строительство экологического образовательного и научного центра на территории сочинского нацпарка, разработка комплексной балансовой схемы управления отходами горноклиматического курорта г.Сочи и схемы водоснабжения курорта; создание реабилитационного центра для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника, а также строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и в Имеретинской долине и др.

По словам А.Темкина, также предполагается выработать рекомендации для проектировщиков олимпийских объектов, возводимых в рамках ФЦП. "Необходимо определить, чего бы мы хотели избежать с точки зрения экологического ущерба при проектировании того или иного объекта", - отметил замминистра природных ресурсов. При этом он подчеркнул, что уже существуют договоренности с крупными инвесторами, и определенные финансовые средства уже направлены на реализуемые в рамках ФЦП проекты.

А.Темкин также сообщил, что на следующем заседании координационного экологического совета МПР в середине апреля планируется рассмотреть результаты проводимой Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ экологической экспертизы ФЦП по развитию г.Сочи.

В свою очередь, экологи положительно оценивают инициативу МПР по налаживанию диалога с общественными экологическими организациями, а также желание министерства сделать реализацию ФЦП по развитию г.Сочи наиболее "прозрачной и понятной".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента