Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00
МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи
 
0 

МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи

Министерство природных ресурсов (МПР) РФ считает необходимым расширить перечень мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью, усилив тем самым экологическую составляющую федеральной целевой программы (ФЦП) "Экологическое обеспечение развития города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)". Об этом сегодня сообщил заместитель министра природных ресурсов Анатолий Темкин.

В частности, в перечень мероприятий входят строительство экологического образовательного и научного центра на территории сочинского нацпарка, разработка комплексной балансовой схемы управления отходами горноклиматического курорта г.Сочи и схемы водоснабжения курорта; создание реабилитационного центра для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника, а также строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и в Имеретинской долине и др.

По словам А.Темкина, также предполагается выработать рекомендации для проектировщиков олимпийских объектов, возводимых в рамках ФЦП. "Необходимо определить, чего бы мы хотели избежать с точки зрения экологического ущерба при проектировании того или иного объекта", - отметил замминистра природных ресурсов. При этом он подчеркнул, что уже существуют договоренности с крупными инвесторами, и определенные финансовые средства уже направлены на реализуемые в рамках ФЦП проекты.

А.Темкин также сообщил, что на следующем заседании координационного экологического совета МПР в середине апреля планируется рассмотреть результаты проводимой Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ экологической экспертизы ФЦП по развитию г.Сочи.

В свою очередь, экологи положительно оценивают инициативу МПР по налаживанию диалога с общественными экологическими организациями, а также желание министерства сделать реализацию ФЦП по развитию г.Сочи наиболее "прозрачной и понятной".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента