Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56
МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи

Министерство природных ресурсов (МПР) РФ считает необходимым расширить перечень мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью, усилив тем самым экологическую составляющую федеральной целевой программы (ФЦП) "Экологическое обеспечение развития города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)". Об этом сегодня сообщил заместитель министра природных ресурсов Анатолий Темкин.

В частности, в перечень мероприятий входят строительство экологического образовательного и научного центра на территории сочинского нацпарка, разработка комплексной балансовой схемы управления отходами горноклиматического курорта г.Сочи и схемы водоснабжения курорта; создание реабилитационного центра для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника, а также строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и в Имеретинской долине и др.

По словам А.Темкина, также предполагается выработать рекомендации для проектировщиков олимпийских объектов, возводимых в рамках ФЦП. "Необходимо определить, чего бы мы хотели избежать с точки зрения экологического ущерба при проектировании того или иного объекта", - отметил замминистра природных ресурсов. При этом он подчеркнул, что уже существуют договоренности с крупными инвесторами, и определенные финансовые средства уже направлены на реализуемые в рамках ФЦП проекты.

А.Темкин также сообщил, что на следующем заседании координационного экологического совета МПР в середине апреля планируется рассмотреть результаты проводимой Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ экологической экспертизы ФЦП по развитию г.Сочи.

В свою очередь, экологи положительно оценивают инициативу МПР по налаживанию диалога с общественными экологическими организациями, а также желание министерства сделать реализацию ФЦП по развитию г.Сочи наиболее "прозрачной и понятной".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента