Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11
МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

МПР: Необходимо расширить перечень мероприятий по природоохранной деятельности в рамках ФЦП по развитию г.Сочи

Министерство природных ресурсов (МПР) РФ считает необходимым расширить перечень мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью, усилив тем самым экологическую составляющую федеральной целевой программы (ФЦП) "Экологическое обеспечение развития города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)". Об этом сегодня сообщил заместитель министра природных ресурсов Анатолий Темкин.

В частности, в перечень мероприятий входят строительство экологического образовательного и научного центра на территории сочинского нацпарка, разработка комплексной балансовой схемы управления отходами горноклиматического курорта г.Сочи и схемы водоснабжения курорта; создание реабилитационного центра для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника, а также строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и в Имеретинской долине и др.

По словам А.Темкина, также предполагается выработать рекомендации для проектировщиков олимпийских объектов, возводимых в рамках ФЦП. "Необходимо определить, чего бы мы хотели избежать с точки зрения экологического ущерба при проектировании того или иного объекта", - отметил замминистра природных ресурсов. При этом он подчеркнул, что уже существуют договоренности с крупными инвесторами, и определенные финансовые средства уже направлены на реализуемые в рамках ФЦП проекты.

А.Темкин также сообщил, что на следующем заседании координационного экологического совета МПР в середине апреля планируется рассмотреть результаты проводимой Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ экологической экспертизы ФЦП по развитию г.Сочи.

В свою очередь, экологи положительно оценивают инициативу МПР по налаживанию диалога с общественными экологическими организациями, а также желание министерства сделать реализацию ФЦП по развитию г.Сочи наиболее "прозрачной и понятной".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента