Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Продажи в новостройках в России выросли за первый квартал на 16% 13:38, Жилье Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений 13:25, Жилье Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков 12:20, Деньги Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость
30 мар 2007, 12:26
0
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость

Виртуальный образ административно-делового центра компании "Газпром" в Петербурге провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость в районе Малой Охты. За последний год стоимость коммерческой недвижимости на этой территории выросла в среднем на 20%. По оценкам аналитиков, на улучшение привлекательности района в сознании инвесторов и девелоперов во многом повлияла перспектива возведения здесь Охта-центра. "Уже сейчас стоимость квадратного метра бывших промышленных зданий в районе Охты доходит до 800 долл. за кв.м, к тому моменту, когда начнутся строительные работы "Газпрома", недвижимость здесь подорожает еще больше", - рассказал корреспонденту РБК президент Becar Realty Group Александр Шарапов.

Район Охты, многими сейчас воспринимаемый как депрессивный, кардинально и быстро изменится с возведением "Охта-центра". В Москве уже известен пример строительства здания "Газпрома", ставшего центром притяжения района Новые Черемушки. Это немедленно спровоцировало повышение цен на недвижимость на юго-западе Москвы, сделав район престижным и востребованным. В Петербурге эта ситуация, по мнению экспертов, скорее всего, повторится.

В компании Becar полагают, что местоположение зоны в любом случае способствовало бы ее развитию, однако без проекта "Газпрома" изменения происходили бы гораздо медленнее и, возможно, заняли бы десятилетия. Так, 2006г. в Красногвардейском районе сдано лишь 4000 кв.м. новых площадей в классе В.

Как подчеркивает руководитель отдела офисной недвижимости Praktis Consulting & Brokerage (группа Setl City) Елена Афиногенова, перепозиционирование района в глазах инвесторов уже происходит. Сейчас возникает множество проектов по строительству в этом районе бизнес-центров класса А, кроме того, на другом берегу, с которым эту зону свяжет в перспективе Орловский тоннель, также возникает зона такого уровня. То, что вектор развития района поменялся, доказывают рост спроса арендаторов на этот район, правда пока на БЦ класса В и С. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.