Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса 02:46, Общество Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом 01:53, Общество На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением 01:53, Общество Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии 00:05, Политика Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду 00:00, Экономика Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд 00:00, Бизнес В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса 05 апр, 23:58, Общество Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике 05 апр, 23:34, Экономика Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области 05 апр, 23:33, Общество NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt 05 апр, 23:12, Общество ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире 05 апр, 22:38, Общество Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции 05 апр, 22:20, Общество Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса 05 апр, 22:05, Политика ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов 05 апр, 22:01, Спорт В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом 05 апр, 21:55, Общество У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус 05 апр, 21:39, Общество «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ 05 апр, 21:28, Спорт В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса 05 апр, 21:18, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 05 апр, 21:05, Общество Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом 05 апр, 21:02, Спорт В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса 05 апр, 20:48, Общество
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость
0
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость

Виртуальный образ административно-делового центра компании "Газпром" в Петербурге провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость в районе Малой Охты. За последний год стоимость коммерческой недвижимости на этой территории выросла в среднем на 20%. По оценкам аналитиков, на улучшение привлекательности района в сознании инвесторов и девелоперов во многом повлияла перспектива возведения здесь Охта-центра. "Уже сейчас стоимость квадратного метра бывших промышленных зданий в районе Охты доходит до 800 долл. за кв.м, к тому моменту, когда начнутся строительные работы "Газпрома", недвижимость здесь подорожает еще больше", - рассказал корреспонденту РБК президент Becar Realty Group Александр Шарапов.

Район Охты, многими сейчас воспринимаемый как депрессивный, кардинально и быстро изменится с возведением "Охта-центра". В Москве уже известен пример строительства здания "Газпрома", ставшего центром притяжения района Новые Черемушки. Это немедленно спровоцировало повышение цен на недвижимость на юго-западе Москвы, сделав район престижным и востребованным. В Петербурге эта ситуация, по мнению экспертов, скорее всего, повторится.

В компании Becar полагают, что местоположение зоны в любом случае способствовало бы ее развитию, однако без проекта "Газпрома" изменения происходили бы гораздо медленнее и, возможно, заняли бы десятилетия. Так, 2006г. в Красногвардейском районе сдано лишь 4000 кв.м. новых площадей в классе В.

Как подчеркивает руководитель отдела офисной недвижимости Praktis Consulting & Brokerage (группа Setl City) Елена Афиногенова, перепозиционирование района в глазах инвесторов уже происходит. Сейчас возникает множество проектов по строительству в этом районе бизнес-центров класса А, кроме того, на другом берегу, с которым эту зону свяжет в перспективе Орловский тоннель, также возникает зона такого уровня. То, что вектор развития района поменялся, доказывают рост спроса арендаторов на этот район, правда пока на БЦ класса В и С.