Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа В Москве построят более 50 млн кв. м недвижимости за пять лет 17:01, Город Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды 16:59, Город Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость
30 мар 2007, 12:26
0
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость

Виртуальный образ административно-делового центра компании "Газпром" в Петербурге провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость в районе Малой Охты. За последний год стоимость коммерческой недвижимости на этой территории выросла в среднем на 20%. По оценкам аналитиков, на улучшение привлекательности района в сознании инвесторов и девелоперов во многом повлияла перспектива возведения здесь Охта-центра. "Уже сейчас стоимость квадратного метра бывших промышленных зданий в районе Охты доходит до 800 долл. за кв.м, к тому моменту, когда начнутся строительные работы "Газпрома", недвижимость здесь подорожает еще больше", - рассказал корреспонденту РБК президент Becar Realty Group Александр Шарапов.

Район Охты, многими сейчас воспринимаемый как депрессивный, кардинально и быстро изменится с возведением "Охта-центра". В Москве уже известен пример строительства здания "Газпрома", ставшего центром притяжения района Новые Черемушки. Это немедленно спровоцировало повышение цен на недвижимость на юго-западе Москвы, сделав район престижным и востребованным. В Петербурге эта ситуация, по мнению экспертов, скорее всего, повторится.

В компании Becar полагают, что местоположение зоны в любом случае способствовало бы ее развитию, однако без проекта "Газпрома" изменения происходили бы гораздо медленнее и, возможно, заняли бы десятилетия. Так, 2006г. в Красногвардейском районе сдано лишь 4000 кв.м. новых площадей в классе В.

Как подчеркивает руководитель отдела офисной недвижимости Praktis Consulting & Brokerage (группа Setl City) Елена Афиногенова, перепозиционирование района в глазах инвесторов уже происходит. Сейчас возникает множество проектов по строительству в этом районе бизнес-центров класса А, кроме того, на другом берегу, с которым эту зону свяжет в перспективе Орловский тоннель, также возникает зона такого уровня. То, что вектор развития района поменялся, доказывают рост спроса арендаторов на этот район, правда пока на БЦ класса В и С. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости