Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов 06:51, Общество Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» 06:26, Политика Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость
0
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость

Виртуальный образ административно-делового центра компании "Газпром" в Петербурге провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость в районе Малой Охты. За последний год стоимость коммерческой недвижимости на этой территории выросла в среднем на 20%. По оценкам аналитиков, на улучшение привлекательности района в сознании инвесторов и девелоперов во многом повлияла перспектива возведения здесь Охта-центра. "Уже сейчас стоимость квадратного метра бывших промышленных зданий в районе Охты доходит до 800 долл. за кв.м, к тому моменту, когда начнутся строительные работы "Газпрома", недвижимость здесь подорожает еще больше", - рассказал корреспонденту РБК президент Becar Realty Group Александр Шарапов.

Район Охты, многими сейчас воспринимаемый как депрессивный, кардинально и быстро изменится с возведением "Охта-центра". В Москве уже известен пример строительства здания "Газпрома", ставшего центром притяжения района Новые Черемушки. Это немедленно спровоцировало повышение цен на недвижимость на юго-западе Москвы, сделав район престижным и востребованным. В Петербурге эта ситуация, по мнению экспертов, скорее всего, повторится.

В компании Becar полагают, что местоположение зоны в любом случае способствовало бы ее развитию, однако без проекта "Газпрома" изменения происходили бы гораздо медленнее и, возможно, заняли бы десятилетия. Так, 2006г. в Красногвардейском районе сдано лишь 4000 кв.м. новых площадей в классе В.

Как подчеркивает руководитель отдела офисной недвижимости Praktis Consulting & Brokerage (группа Setl City) Елена Афиногенова, перепозиционирование района в глазах инвесторов уже происходит. Сейчас возникает множество проектов по строительству в этом районе бизнес-центров класса А, кроме того, на другом берегу, с которым эту зону свяжет в перспективе Орловский тоннель, также возникает зона такого уровня. То, что вектор развития района поменялся, доказывают рост спроса арендаторов на этот район, правда пока на БЦ класса В и С.