Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес В Хельсинки запустили шеринг бытовой техники для соседей 09:40, Город Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость
30 мар 2007, 12:26
0
Охта-центр провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость

Виртуальный образ административно-делового центра компании "Газпром" в Петербурге провоцирует рост цен на коммерческую недвижимость в районе Малой Охты. За последний год стоимость коммерческой недвижимости на этой территории выросла в среднем на 20%. По оценкам аналитиков, на улучшение привлекательности района в сознании инвесторов и девелоперов во многом повлияла перспектива возведения здесь Охта-центра. "Уже сейчас стоимость квадратного метра бывших промышленных зданий в районе Охты доходит до 800 долл. за кв.м, к тому моменту, когда начнутся строительные работы "Газпрома", недвижимость здесь подорожает еще больше", - рассказал корреспонденту РБК президент Becar Realty Group Александр Шарапов.

Район Охты, многими сейчас воспринимаемый как депрессивный, кардинально и быстро изменится с возведением "Охта-центра". В Москве уже известен пример строительства здания "Газпрома", ставшего центром притяжения района Новые Черемушки. Это немедленно спровоцировало повышение цен на недвижимость на юго-западе Москвы, сделав район престижным и востребованным. В Петербурге эта ситуация, по мнению экспертов, скорее всего, повторится.

В компании Becar полагают, что местоположение зоны в любом случае способствовало бы ее развитию, однако без проекта "Газпрома" изменения происходили бы гораздо медленнее и, возможно, заняли бы десятилетия. Так, 2006г. в Красногвардейском районе сдано лишь 4000 кв.м. новых площадей в классе В.

Как подчеркивает руководитель отдела офисной недвижимости Praktis Consulting & Brokerage (группа Setl City) Елена Афиногенова, перепозиционирование района в глазах инвесторов уже происходит. Сейчас возникает множество проектов по строительству в этом районе бизнес-центров класса А, кроме того, на другом берегу, с которым эту зону свяжет в перспективе Орловский тоннель, также возникает зона такого уровня. То, что вектор развития района поменялся, доказывают рост спроса арендаторов на этот район, правда пока на БЦ класса В и С. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости