Лента новостей
Все новости Недвижимость
Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Назван средний размер ипотечного кредита в Московском регионе 11:53, Деньги ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
ВЦИОМ: Вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян, но 72% людей не брали ипотеку и не намерены
16 апр 2007, 12:37
0
ВЦИОМ: Вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян, но 72% людей не брали ипотеку и не намерены

Вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян, однако 72% опрошенных не брали ипотеку и не хотят этого делать. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) по итогам опроса о том, насколько актуален для россиян вопрос улучшения жилищных условий; что знают об ипотечном кредитовании; по каким причинам не готовы взять кредит.

Вопрос улучшения жилищных условий актуален для большинства россиян - 56%, в их числе 21% говорит о крайне высокой и 36% - об умеренной потребности в улучшении условий. В Москве и Санкт-Петербурге эта проблема менее обострена, чем в стране в целом, в "столицах" вопрос очень актуален для 15% опрошенных. Наиболее остро проблема стоит в других крупных городах, где на ее крайнюю актуальность указывают 33% опрошенных.

Знают, что такое ипотека, 35% россиян. Еще 44% респондента что-то об этом слышали. Ничего не знают об ипотечном кредитовании 17% опрошенных. В Москве и Санкт-Петербурге уровень информированности по данному вопросу выше, чем в других городах и тем более в селах: указывают, что знают суть ипотеки 65% столичных жителей, 35-38% респондентов из других городов и 24% сельских жителей. Но при этом лишь 1% россиян имеет опыт ипотечного кредитования. Отмечают, что собираются взять такой кредит, 17% опрошенных, в их числе 4% планируют это сделать в ближайшее время и 13% - в будущем. Указывают, что ипотечный кредит не брали и брать не собираются, большинство респондентов - 72% (от 57% среди опрошенных, относящих себя к материально обеспеченным, до 79% среди плохо обеспеченных).

Основные причины, по которым россияне не готовы взять кредит, - это недостаточно высокие доходы (на эту причину указывают 36% опрошенных); высокие процентные ставки (32%); неуверенность в стабильном доходе (23%); быстрые темпы роста цен на недвижимость (15%). Реже ссылаются на нестабильность рынка недвижимости (9%); отсутствие банка, вызывающего доверие (6%); невозможность официально подтвердить доходы (3%); сложность в оформлении (2%); отсутствие постоянной регистрации (прописки) в данном регионе (менее 1%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 3-4 марта 2007. Опрошены 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости