Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
ВЦИОМ: Вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян, но 72% людей не брали ипотеку и не намерены
16 апр 2007, 12:37
0
ВЦИОМ: Вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян, но 72% людей не брали ипотеку и не намерены

Вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян, однако 72% опрошенных не брали ипотеку и не хотят этого делать. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) по итогам опроса о том, насколько актуален для россиян вопрос улучшения жилищных условий; что знают об ипотечном кредитовании; по каким причинам не готовы взять кредит.

Вопрос улучшения жилищных условий актуален для большинства россиян - 56%, в их числе 21% говорит о крайне высокой и 36% - об умеренной потребности в улучшении условий. В Москве и Санкт-Петербурге эта проблема менее обострена, чем в стране в целом, в "столицах" вопрос очень актуален для 15% опрошенных. Наиболее остро проблема стоит в других крупных городах, где на ее крайнюю актуальность указывают 33% опрошенных.

Знают, что такое ипотека, 35% россиян. Еще 44% респондента что-то об этом слышали. Ничего не знают об ипотечном кредитовании 17% опрошенных. В Москве и Санкт-Петербурге уровень информированности по данному вопросу выше, чем в других городах и тем более в селах: указывают, что знают суть ипотеки 65% столичных жителей, 35-38% респондентов из других городов и 24% сельских жителей. Но при этом лишь 1% россиян имеет опыт ипотечного кредитования. Отмечают, что собираются взять такой кредит, 17% опрошенных, в их числе 4% планируют это сделать в ближайшее время и 13% - в будущем. Указывают, что ипотечный кредит не брали и брать не собираются, большинство респондентов - 72% (от 57% среди опрошенных, относящих себя к материально обеспеченным, до 79% среди плохо обеспеченных).

Основные причины, по которым россияне не готовы взять кредит, - это недостаточно высокие доходы (на эту причину указывают 36% опрошенных); высокие процентные ставки (32%); неуверенность в стабильном доходе (23%); быстрые темпы роста цен на недвижимость (15%). Реже ссылаются на нестабильность рынка недвижимости (9%); отсутствие банка, вызывающего доверие (6%); невозможность официально подтвердить доходы (3%); сложность в оформлении (2%); отсутствие постоянной регистрации (прописки) в данном регионе (менее 1%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 3-4 марта 2007. Опрошены 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости