Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22
Госдума приняла парламентский запрос к правительству о регулировании тарифов организаций ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла парламентский запрос к правительству о регулировании тарифов организаций ЖКХ

Госдума приняла парламентский запрос к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о сроках принятия нормативных актов, необходимых для реализации законов о регулировании тарифов организаций ЖКХ.

Глава комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум напомнил, что после принятия закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" прошло более двух лет. Однако необходимая нормативная база для его реализации до сих пор отсутствует.

В настоящее время, по его словам, издано лишь два постановления правительства из 11 необходимых. В том числе, пояснил М.Шаккум, до сих пор не приняты основы ценообразования и правила установления экономически обоснованных тарифов организаций коммунального комплекса. Также не принят порядок осуществления государственного контроля за соблюдением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. "То есть система государственного контроля и защиты граждан в этой сфере отсутствует", - добавил глава профильного комитета.

М.Шаккум также добавил, что Минрегионразвития в течение трех лет не может утвердить методику расчета цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений, а также тарифов на коммунальные услуги.

В результате в пределах одного региона тарифы организаций ЖКХ в разных муниципалитетах могут отличаться в десятки раз.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента