Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 19:35 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Госдума приняла парламентский запрос к правительству о регулировании тарифов организаций ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла парламентский запрос к правительству о регулировании тарифов организаций ЖКХ

Госдума приняла парламентский запрос к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о сроках принятия нормативных актов, необходимых для реализации законов о регулировании тарифов организаций ЖКХ.

Глава комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум напомнил, что после принятия закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" прошло более двух лет. Однако необходимая нормативная база для его реализации до сих пор отсутствует.

В настоящее время, по его словам, издано лишь два постановления правительства из 11 необходимых. В том числе, пояснил М.Шаккум, до сих пор не приняты основы ценообразования и правила установления экономически обоснованных тарифов организаций коммунального комплекса. Также не принят порядок осуществления государственного контроля за соблюдением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. "То есть система государственного контроля и защиты граждан в этой сфере отсутствует", - добавил глава профильного комитета.

М.Шаккум также добавил, что Минрегионразвития в течение трех лет не может утвердить методику расчета цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений, а также тарифов на коммунальные услуги.

В результате в пределах одного региона тарифы организаций ЖКХ в разных муниципалитетах могут отличаться в десятки раз.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру