Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Госдума приняла парламентский запрос к правительству о регулировании тарифов организаций ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла парламентский запрос к правительству о регулировании тарифов организаций ЖКХ

Госдума приняла парламентский запрос к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о сроках принятия нормативных актов, необходимых для реализации законов о регулировании тарифов организаций ЖКХ.

Глава комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум напомнил, что после принятия закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" прошло более двух лет. Однако необходимая нормативная база для его реализации до сих пор отсутствует.

В настоящее время, по его словам, издано лишь два постановления правительства из 11 необходимых. В том числе, пояснил М.Шаккум, до сих пор не приняты основы ценообразования и правила установления экономически обоснованных тарифов организаций коммунального комплекса. Также не принят порядок осуществления государственного контроля за соблюдением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. "То есть система государственного контроля и защиты граждан в этой сфере отсутствует", - добавил глава профильного комитета.

М.Шаккум также добавил, что Минрегионразвития в течение трех лет не может утвердить методику расчета цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений, а также тарифов на коммунальные услуги.

В результате в пределах одного региона тарифы организаций ЖКХ в разных муниципалитетах могут отличаться в десятки раз.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента