Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки Недвижимость, 11:52 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 11:50 В Москве выставили на продажу 48-летнюю «Волгу» за 3 млн рублей Авто, 11:45 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 11:45 Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росаккредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20
Госдума приняла парламентский запрос к правительству о регулировании тарифов организаций ЖКХ
 
0 

Госдума приняла парламентский запрос к правительству о регулировании тарифов организаций ЖКХ

Госдума приняла парламентский запрос к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о сроках принятия нормативных актов, необходимых для реализации законов о регулировании тарифов организаций ЖКХ.

Глава комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум напомнил, что после принятия закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" прошло более двух лет. Однако необходимая нормативная база для его реализации до сих пор отсутствует.

В настоящее время, по его словам, издано лишь два постановления правительства из 11 необходимых. В том числе, пояснил М.Шаккум, до сих пор не приняты основы ценообразования и правила установления экономически обоснованных тарифов организаций коммунального комплекса. Также не принят порядок осуществления государственного контроля за соблюдением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. "То есть система государственного контроля и защиты граждан в этой сфере отсутствует", - добавил глава профильного комитета.

М.Шаккум также добавил, что Минрегионразвития в течение трех лет не может утвердить методику расчета цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений, а также тарифов на коммунальные услуги.

В результате в пределах одного региона тарифы организаций ЖКХ в разных муниципалитетах могут отличаться в десятки раз.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента