Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 10:50 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 10:42 Суточный прирост больных COVID-19 в России поставил двухмесячный рекорд Общество, 10:38 В Ульяновской области при посадке погиб пилот легкомоторного самолета Общество, 10:35 Спрос на загородное жилье в Подмосковье сместился с дач на коттеджи Недвижимость, 10:33 РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России Спорт, 10:27 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 Новые правила выхода из ООО: что изменилось Pro, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42
Развязку под Пушкинской площадью начнут строить в сентябре
Городская недвижимость ,  
0 

Развязку под Пушкинской площадью начнут строить в сентябре

Строительство развязки под Пушкинской площадью в Москве начнется в сентябре 2007г., сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе. По его словам, при реконструкции Ленинградского проспекта, площади Белорусского вокзала и Тверской улицы будет организовано бессветофорное движение, то есть ни одного светофора не будет по крайней мере от улицы Моховой до площади Белорусского вокзала. Первый участок - тоннель на Ленинградском проспекте напротив Путевого дворца - был сдан в эксплуатацию в конце декабря 2006г.

Завершено строительство развязки на Ленинградском проспекте рядом с Ходынским полем, что позволило обеспечить бессветофорный проезд на Ходынку. В рамках реконструкции Ленинградского проспекта и шоссе (проект "Большая Ленинградка") запланировано сдать в эксплуатацию часть магистрали на участке от Беговой улицы до станции метро "Сокол", а также реконструировать существующий тоннель и построить эстакаду на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе. В 2007г. начнется строительство эстакад на пересечении Ленинградского шоссе с Головинским шоссе и с Фестивальной улицей. Под Тверской улицей на участке от Манежной площади до Камергерского переулка запланировано строительство подземного паркинга. Подземные сооружения появятся также под Пушкинской и Триумфальной площадями. Большая подземная автостоянка запланирована на площади перед Белорусским вокзалом. Всего в рамках реконструкции Тверской улицы, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе намечено построить около 20 дорожно-мостовых объектов - тоннелей, эстакад, мостов, подземных паркингов, пешеходных переходов, которые будут строиться и вводиться в эксплуатацию в 2007-2009гг. К активному использованию подземного пространства в столице призывал ранее мэр Москвы Юрий Лужков. В частности, он отметил, что при решении транспортных проблем в центре города "нужно исключить строительство эстакад и развязок, как это сделано в Токио, - все транспортные коммуникации должны быть размещены в подземном пространстве, чтобы не нарушать исторической архитектуры". Всего до 2010г. в Москве запланировано строительство 1 млн 800 тыс. кв. м подземных площадей. Это минимальный план подземного строительства. Максимальный вариант реализации программы предусматривает предельный объем ввода подземных сооружений в 2008-2010гг. на уровне 3 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента