Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество В Москве благоустроят Сокольническую площадь 15:03, Город СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов 14:58, Жилье Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 14:51, Партнерский материал Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество
Развязку под Пушкинской площадью начнут строить в сентябре
0
Развязку под Пушкинской площадью начнут строить в сентябре

Строительство развязки под Пушкинской площадью в Москве начнется в сентябре 2007г., сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе. По его словам, при реконструкции Ленинградского проспекта, площади Белорусского вокзала и Тверской улицы будет организовано бессветофорное движение, то есть ни одного светофора не будет по крайней мере от улицы Моховой до площади Белорусского вокзала. Первый участок - тоннель на Ленинградском проспекте напротив Путевого дворца - был сдан в эксплуатацию в конце декабря 2006г.

Завершено строительство развязки на Ленинградском проспекте рядом с Ходынским полем, что позволило обеспечить бессветофорный проезд на Ходынку. В рамках реконструкции Ленинградского проспекта и шоссе (проект "Большая Ленинградка") запланировано сдать в эксплуатацию часть магистрали на участке от Беговой улицы до станции метро "Сокол", а также реконструировать существующий тоннель и построить эстакаду на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе. В 2007г. начнется строительство эстакад на пересечении Ленинградского шоссе с Головинским шоссе и с Фестивальной улицей. Под Тверской улицей на участке от Манежной площади до Камергерского переулка запланировано строительство подземного паркинга. Подземные сооружения появятся также под Пушкинской и Триумфальной площадями. Большая подземная автостоянка запланирована на площади перед Белорусским вокзалом. Всего в рамках реконструкции Тверской улицы, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе намечено построить около 20 дорожно-мостовых объектов - тоннелей, эстакад, мостов, подземных паркингов, пешеходных переходов, которые будут строиться и вводиться в эксплуатацию в 2007-2009гг. К активному использованию подземного пространства в столице призывал ранее мэр Москвы Юрий Лужков. В частности, он отметил, что при решении транспортных проблем в центре города "нужно исключить строительство эстакад и развязок, как это сделано в Токио, - все транспортные коммуникации должны быть размещены в подземном пространстве, чтобы не нарушать исторической архитектуры". Всего до 2010г. в Москве запланировано строительство 1 млн 800 тыс. кв. м подземных площадей. Это минимальный план подземного строительства. Максимальный вариант реализации программы предусматривает предельный объем ввода подземных сооружений в 2008-2010гг. на уровне 3 млн кв. м.