Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Аналитики назвали города Подмосковья с самым дешевым жильем Жилье, 25 ноя, 16:42
Доля сделок с рассрочкой на элитном рынке жилья Москвы достигла 70% Деньги, 25 ноя, 15:34
Минфин предложил распространить семейную ипотеку на вторичное жилье Жилье, 25 ноя, 14:16
Mirax проведет частное размещение MRC Mirax Skyscrapers
Городская недвижимость ,  
0 

Mirax проведет частное размещение MRC Mirax Skyscrapers

Mirax Group в рамках подготовки к IPO проведет частное размещение акций одного из наиболее крупных своих проектов - MRC Mirax Skyscrapers B.V. (управляет проектами строительства высотных зданий), продав часть акций компании банку Credit Suisse First Boston. В рамках сделки Credit Suisse приобретет часть акций у текущих акционеров и акции допэмиссии. Как сообщили РБК в компании, сделка находится в процессе и завершится в текущем году. Пакет акций, который будет выставлен для размещения, не разглашается.

По словам заместителя председателя правления Mirax Group Андрея Клецко, частное размещение MRC Mirax Skyscrapers станет очередным шагом на пути к IPO всей корпорации. Как отметили в компании, Mirax выбрал для себя поступательную стратегию выхода на IPO - она состоит в том, чтобы "постепенно за счет частных размещений акций наиболее крупных проектов увеличивать капитализацию корпорации в целом, и таким образом подвести инвесторов и рынок к адекватной оценке бизнеса Mirax Group". По оценке компании, бизнес корпорации на данный момент стоит более 4 млрд долл. В рамках подготовки Mirax Group к IPO компания начала реформировать корпорацию еще два года назад и продолжает этот процесс до сих пор.

Группа Mirax сформирована под нынешним названием в 2003г. и объединяет группу "Строймонтаж", Mirax-City и фармацевтическую компанию Mirax-Pharma. 90% группы Mirax Group контролирует ее глава и основатель Сергей Полонский. В портфеле реализованных проектов группы - около 50 объектов недвижимости, наиболее крупные из которых - бизнес-центр "Петровский форт", элитный комплекс "Пятый элемент" (Санкт-Петербург), жилой комплекс "Корона" (Москва) и др. В настоящее время группа реализует проект строительству комплекса "Федерация".

Предприятия Mirax Group более 10 лет работают на рынке недвижимости Санкт-Петербурга (ЗАО "Строймонтаж" - с 15 декабря 1994г.) и четыре года на рынке Москвы (в 2000г. открыт московский филиал ЗАО "Строймонтаж", а также создано ООО "Ленстроймонтаж"). Предприятия Mirax Group выступают в качестве заказчика, инвестора и генерального подрядчика при строительстве жилья бизнес-класса, коттеджных поселков и офисных помещений класса "А" в Москве и Санкт-Петербурге. Выручка группы компаний Mirax по US GAAP в 2005г. составила около 250 млн долл.

Главное Лента