Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
Mirax проведет частное размещение MRC Mirax Skyscrapers
Городская недвижимость ,  
0 

Mirax проведет частное размещение MRC Mirax Skyscrapers

Mirax Group в рамках подготовки к IPO проведет частное размещение акций одного из наиболее крупных своих проектов - MRC Mirax Skyscrapers B.V. (управляет проектами строительства высотных зданий), продав часть акций компании банку Credit Suisse First Boston. В рамках сделки Credit Suisse приобретет часть акций у текущих акционеров и акции допэмиссии. Как сообщили РБК в компании, сделка находится в процессе и завершится в текущем году. Пакет акций, который будет выставлен для размещения, не разглашается.

По словам заместителя председателя правления Mirax Group Андрея Клецко, частное размещение MRC Mirax Skyscrapers станет очередным шагом на пути к IPO всей корпорации. Как отметили в компании, Mirax выбрал для себя поступательную стратегию выхода на IPO - она состоит в том, чтобы "постепенно за счет частных размещений акций наиболее крупных проектов увеличивать капитализацию корпорации в целом, и таким образом подвести инвесторов и рынок к адекватной оценке бизнеса Mirax Group". По оценке компании, бизнес корпорации на данный момент стоит более 4 млрд долл. В рамках подготовки Mirax Group к IPO компания начала реформировать корпорацию еще два года назад и продолжает этот процесс до сих пор.

Группа Mirax сформирована под нынешним названием в 2003г. и объединяет группу "Строймонтаж", Mirax-City и фармацевтическую компанию Mirax-Pharma. 90% группы Mirax Group контролирует ее глава и основатель Сергей Полонский. В портфеле реализованных проектов группы - около 50 объектов недвижимости, наиболее крупные из которых - бизнес-центр "Петровский форт", элитный комплекс "Пятый элемент" (Санкт-Петербург), жилой комплекс "Корона" (Москва) и др. В настоящее время группа реализует проект строительству комплекса "Федерация".

Предприятия Mirax Group более 10 лет работают на рынке недвижимости Санкт-Петербурга (ЗАО "Строймонтаж" - с 15 декабря 1994г.) и четыре года на рынке Москвы (в 2000г. открыт московский филиал ЗАО "Строймонтаж", а также создано ООО "Ленстроймонтаж"). Предприятия Mirax Group выступают в качестве заказчика, инвестора и генерального подрядчика при строительстве жилья бизнес-класса, коттеджных поселков и офисных помещений класса "А" в Москве и Санкт-Петербурге. Выручка группы компаний Mirax по US GAAP в 2005г. составила около 250 млн долл.

Главное Лента