Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19 
Mirax проведет частное размещение MRC Mirax Skyscrapers
Городская недвижимость ,  
0 

Mirax проведет частное размещение MRC Mirax Skyscrapers

Mirax Group в рамках подготовки к IPO проведет частное размещение акций одного из наиболее крупных своих проектов - MRC Mirax Skyscrapers B.V. (управляет проектами строительства высотных зданий), продав часть акций компании банку Credit Suisse First Boston. В рамках сделки Credit Suisse приобретет часть акций у текущих акционеров и акции допэмиссии. Как сообщили РБК в компании, сделка находится в процессе и завершится в текущем году. Пакет акций, который будет выставлен для размещения, не разглашается.

По словам заместителя председателя правления Mirax Group Андрея Клецко, частное размещение MRC Mirax Skyscrapers станет очередным шагом на пути к IPO всей корпорации. Как отметили в компании, Mirax выбрал для себя поступательную стратегию выхода на IPO - она состоит в том, чтобы "постепенно за счет частных размещений акций наиболее крупных проектов увеличивать капитализацию корпорации в целом, и таким образом подвести инвесторов и рынок к адекватной оценке бизнеса Mirax Group". По оценке компании, бизнес корпорации на данный момент стоит более 4 млрд долл. В рамках подготовки Mirax Group к IPO компания начала реформировать корпорацию еще два года назад и продолжает этот процесс до сих пор.

Группа Mirax сформирована под нынешним названием в 2003г. и объединяет группу "Строймонтаж", Mirax-City и фармацевтическую компанию Mirax-Pharma. 90% группы Mirax Group контролирует ее глава и основатель Сергей Полонский. В портфеле реализованных проектов группы - около 50 объектов недвижимости, наиболее крупные из которых - бизнес-центр "Петровский форт", элитный комплекс "Пятый элемент" (Санкт-Петербург), жилой комплекс "Корона" (Москва) и др. В настоящее время группа реализует проект строительству комплекса "Федерация".

Предприятия Mirax Group более 10 лет работают на рынке недвижимости Санкт-Петербурга (ЗАО "Строймонтаж" - с 15 декабря 1994г.) и четыре года на рынке Москвы (в 2000г. открыт московский филиал ЗАО "Строймонтаж", а также создано ООО "Ленстроймонтаж"). Предприятия Mirax Group выступают в качестве заказчика, инвестора и генерального подрядчика при строительстве жилья бизнес-класса, коттеджных поселков и офисных помещений класса "А" в Москве и Санкт-Петербурге. Выручка группы компаний Mirax по US GAAP в 2005г. составила около 250 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента