Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00 В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37
ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро

ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро, сообщили в департаменте промышленности строительных материалов СУ-155. Срок окупаемости составляет 7-8 лет. При этом, отметили в компании, срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, поскольку с выходом производства погоножа из полипропилена на полную мощность - 120 тыс. м в месяц - себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7%. Кроме того, с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить порядка 11-12%.

В настоящее время в компании "СТД-Люкс", принадлежащей СУ-155, освоено производство погоножных изделий, получаемых путем экструзии. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. По словам генерального директора "СТД-Люкс" Виктора Зуйкова, древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, а остальное - это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. "В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок", - пояснил В.Зуйков.

Как сообщили в "СТД-Люкс", сейчас продукция поставляется лишь строительным организациям, которые входят в группу компаний, полностью обеспечивая потребности СУ-155 во всех указанных видах продукции. Новое оборудование позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Поставляться продукция будет по ценам цельнодеревянной.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру