Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30
ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро

ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро, сообщили в департаменте промышленности строительных материалов СУ-155. Срок окупаемости составляет 7-8 лет. При этом, отметили в компании, срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, поскольку с выходом производства погоножа из полипропилена на полную мощность - 120 тыс. м в месяц - себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7%. Кроме того, с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить порядка 11-12%.

В настоящее время в компании "СТД-Люкс", принадлежащей СУ-155, освоено производство погоножных изделий, получаемых путем экструзии. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. По словам генерального директора "СТД-Люкс" Виктора Зуйкова, древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, а остальное - это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. "В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок", - пояснил В.Зуйков.

Как сообщили в "СТД-Люкс", сейчас продукция поставляется лишь строительным организациям, которые входят в группу компаний, полностью обеспечивая потребности СУ-155 во всех указанных видах продукции. Новое оборудование позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Поставляться продукция будет по ценам цельнодеревянной.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента