Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес
ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро
0
ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро

ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро, сообщили в департаменте промышленности строительных материалов СУ-155. Срок окупаемости составляет 7-8 лет. При этом, отметили в компании, срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, поскольку с выходом производства погоножа из полипропилена на полную мощность - 120 тыс. м в месяц - себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7%. Кроме того, с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить порядка 11-12%.

В настоящее время в компании "СТД-Люкс", принадлежащей СУ-155, освоено производство погоножных изделий, получаемых путем экструзии. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. По словам генерального директора "СТД-Люкс" Виктора Зуйкова, древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, а остальное - это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. "В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок", - пояснил В.Зуйков.

Как сообщили в "СТД-Люкс", сейчас продукция поставляется лишь строительным организациям, которые входят в группу компаний, полностью обеспечивая потребности СУ-155 во всех указанных видах продукции. Новое оборудование позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Поставляться продукция будет по ценам цельнодеревянной.