Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16  Медсестры новосибирской больницы пойдут под суд за избиение детей Общество, 16:16 «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль Бизнес, 16:11 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 16:10 Тихановская выразила готовность возглавить Белоруссию в переходный период Общество, 16:07 Пеле опубликовал приуроченное к неделе со дня смерти Марадоны сообщение Спорт, 16:03 Правительство скорректировало программу льготных кредитов под 2% Экономика, 16:02 Власти Москвы назвали условия для участия в вакцинации от COVID-19 Общество, 15:58 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Общество, 15:57 Автоперевозчиков обяжут заранее сообщать об изменении платы за проезд Общество, 15:52 Начались продажи самого дешевого кроссовера Nissan Авто, 15:51
ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро

ГК "СУ-155" закупила оборудование по производству погоножа из полипропилена на 2,5 млн евро, сообщили в департаменте промышленности строительных материалов СУ-155. Срок окупаемости составляет 7-8 лет. При этом, отметили в компании, срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, поскольку с выходом производства погоножа из полипропилена на полную мощность - 120 тыс. м в месяц - себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7%. Кроме того, с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить порядка 11-12%.

В настоящее время в компании "СТД-Люкс", принадлежащей СУ-155, освоено производство погоножных изделий, получаемых путем экструзии. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. По словам генерального директора "СТД-Люкс" Виктора Зуйкова, древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, а остальное - это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. "В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок", - пояснил В.Зуйков.

Как сообщили в "СТД-Люкс", сейчас продукция поставляется лишь строительным организациям, которые входят в группу компаний, полностью обеспечивая потребности СУ-155 во всех указанных видах продукции. Новое оборудование позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Поставляться продукция будет по ценам цельнодеревянной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента