Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика
Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы одобрила ФЦП развития Сочи
0
Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы одобрила ФЦП развития Сочи

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы проекта федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014гг.)" вынесла положительное заключение по этому проекту. По словам руководителя экспертной комиссии Виктора Осипова, представленный на госэкспертизу проект ФЦП по составу и содержанию соответствует требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Как говорится в выводах экспертной комиссии, она считает допустимым реализацию данной ФЦП по результатам анализа представленных материалов. При этом В.Осипов отметил, что было представлено недостаточно материалов по строительству каскада деривационных гидроэлектростанций на реке Мзымта (Сочинский национальный парк). В связи с этим, отметил он, решение по данному вопросу "осталось за бортом".

В.Осипов также заявил, что на данной стадии экспертизы было нецелесообразно рассматривать привязку объектов к конкретным участкам, в связи с чем этот вопрос будет определяться позже, после конкретных инженерных разработок. "На данной стадии не надо заострять внимание на привязке объектов", - сказал он. В.Осипов также подчеркнул важность вопроса сейсмической оценки, добавив, что данный вопрос является одним из ключевых при строительстве объектов.

В свою очередь замминистра природных ресурсов Анатолий Темкин пообещал сделать результаты государственной экологической экспертизы общедоступными и разместить их на сайте министерства. "Мы заинтересованы в том, чтобы построить олимпийские объекты и нанести минимальный ущерб окружающей среде", - заявил он.