Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин подписал указ о длинных майских праздниках Общество, 21:07 Эксперты оценили популярность египетских курортов среди россиян Общество, 21:00 События недели на рынках: ставка ЦБ, взлет рубля и сезон дивидендов Инвестиции, 20:56 Общество потребления: сколько мусора мы производим Зеленая экономика, 20:56 Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44
Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы одобрила ФЦП развития Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы одобрила ФЦП развития Сочи

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы проекта федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014гг.)" вынесла положительное заключение по этому проекту. По словам руководителя экспертной комиссии Виктора Осипова, представленный на госэкспертизу проект ФЦП по составу и содержанию соответствует требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Как говорится в выводах экспертной комиссии, она считает допустимым реализацию данной ФЦП по результатам анализа представленных материалов. При этом В.Осипов отметил, что было представлено недостаточно материалов по строительству каскада деривационных гидроэлектростанций на реке Мзымта (Сочинский национальный парк). В связи с этим, отметил он, решение по данному вопросу "осталось за бортом".

В.Осипов также заявил, что на данной стадии экспертизы было нецелесообразно рассматривать привязку объектов к конкретным участкам, в связи с чем этот вопрос будет определяться позже, после конкретных инженерных разработок. "На данной стадии не надо заострять внимание на привязке объектов", - сказал он. В.Осипов также подчеркнул важность вопроса сейсмической оценки, добавив, что данный вопрос является одним из ключевых при строительстве объектов.

В свою очередь замминистра природных ресурсов Анатолий Темкин пообещал сделать результаты государственной экологической экспертизы общедоступными и разместить их на сайте министерства. "Мы заинтересованы в том, чтобы построить олимпийские объекты и нанести минимальный ущерб окружающей среде", - заявил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента