Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы одобрила ФЦП развития Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы одобрила ФЦП развития Сочи

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы проекта федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014гг.)" вынесла положительное заключение по этому проекту. По словам руководителя экспертной комиссии Виктора Осипова, представленный на госэкспертизу проект ФЦП по составу и содержанию соответствует требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Как говорится в выводах экспертной комиссии, она считает допустимым реализацию данной ФЦП по результатам анализа представленных материалов. При этом В.Осипов отметил, что было представлено недостаточно материалов по строительству каскада деривационных гидроэлектростанций на реке Мзымта (Сочинский национальный парк). В связи с этим, отметил он, решение по данному вопросу "осталось за бортом".

В.Осипов также заявил, что на данной стадии экспертизы было нецелесообразно рассматривать привязку объектов к конкретным участкам, в связи с чем этот вопрос будет определяться позже, после конкретных инженерных разработок. "На данной стадии не надо заострять внимание на привязке объектов", - сказал он. В.Осипов также подчеркнул важность вопроса сейсмической оценки, добавив, что данный вопрос является одним из ключевых при строительстве объектов.

В свою очередь замминистра природных ресурсов Анатолий Темкин пообещал сделать результаты государственной экологической экспертизы общедоступными и разместить их на сайте министерства. "Мы заинтересованы в том, чтобы построить олимпийские объекты и нанести минимальный ущерб окружающей среде", - заявил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента