Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы одобрила ФЦП развития Сочи
 
0 

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы одобрила ФЦП развития Сочи

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы проекта федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014гг.)" вынесла положительное заключение по этому проекту. По словам руководителя экспертной комиссии Виктора Осипова, представленный на госэкспертизу проект ФЦП по составу и содержанию соответствует требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Как говорится в выводах экспертной комиссии, она считает допустимым реализацию данной ФЦП по результатам анализа представленных материалов. При этом В.Осипов отметил, что было представлено недостаточно материалов по строительству каскада деривационных гидроэлектростанций на реке Мзымта (Сочинский национальный парк). В связи с этим, отметил он, решение по данному вопросу "осталось за бортом".

В.Осипов также заявил, что на данной стадии экспертизы было нецелесообразно рассматривать привязку объектов к конкретным участкам, в связи с чем этот вопрос будет определяться позже, после конкретных инженерных разработок. "На данной стадии не надо заострять внимание на привязке объектов", - сказал он. В.Осипов также подчеркнул важность вопроса сейсмической оценки, добавив, что данный вопрос является одним из ключевых при строительстве объектов.

В свою очередь замминистра природных ресурсов Анатолий Темкин пообещал сделать результаты государственной экологической экспертизы общедоступными и разместить их на сайте министерства. "Мы заинтересованы в том, чтобы построить олимпийские объекты и нанести минимальный ущерб окружающей среде", - заявил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента