Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Госдума приняла закон о резервировании земель для госнужд
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон о резервировании земель для госнужд

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о резервировании земель для государственных и муниципальных нужд. Изменения вносятся в Земельный кодекс и ст.28 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и предполагают возможность резервирования земельных участков федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления для федеральных, региональных и муниципальных нужд.

В частности, вводятся ограничения на использование и распоряжение зарезервированными земельными участками. При этом вводятся ограничения на капитальное строительство и иное улучшение зарезервированного участка.

Законом также предусматривается, что решение о резервировании должно быть принято в течение пяти лет с момента утверждения документов территориального планирования. При этом устанавливается, что резервирование в отношении определенных земель может осуществляться только один раз.

Земли для государственных или муниципальных нужд, согласно документу, могут резервироваться на срок не более чем семь лет. Также допускается резервирование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, для строительства автомобильных дорог, железных дорог и других линейных объектов на срок до двадцати лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента