Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес
ВЦИОМ: Более трети россиян выступают за повышенный налог на покупку второй квартиры
0
ВЦИОМ: Более трети россиян выступают за повышенный налог на покупку второй квартиры

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об отношении россиян к тому, что размер налога на недвижимость практически не зависит от качества и рыночной стоимости жилья. Также выяснялись мнения россиян о необходимых действиях властей для ограничения спекуляции на данном рынке.

Как показали результаты опроса, среди мер, способных ограничить спекуляции на рынке недвижимости, наиболее эффективной россиянам представляется введение повышенного налога на вторую или третью квартиру, причем процент сторонников этой меры возрос до 36% с 28% в 2006г. Одновременно сократилась доля сторонников уголовного наказания за спекуляцию жильем - до 14% с прошлых 21%. За запрет на покупку второй или третьей квартиры высказываются 9% опрошенных. Немало и тех, кто считает, что властям не следует ничего предпринимать, поскольку это нормальный рыночный процесс (18%), или это бесполезно (13%).

Как отмечается, 68% россиян считают несправедливым, что налог на недвижимость не зависит от качества и рыночной стоимости жилья. Полагают, что это справедливо, 13% опрошенных (от 10% среди тех, кто относит себя к плохо материально обеспеченным, до 17% в группе финансово благополучных респондентов).

Предложение исчислять налог на жилую недвижимость с учетом рыночной цены жилья 47% опрошенных воспринимают позитивно, оценивают это предложение негативно 37% респондентов. Доля сторонников такого нового налога выше всего среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга - 66%, а мнения жителей других крупных городов разделились почти поровну ("за" - 44%, "против" - 43%).

Как считают 35% опрошенных, основой для исчисления налога на недвижимость должен стать уровень доходов владельцев и качество жилья (30% респондентов). Менее значимыми для определения ставки налога респондентам представляются такие факторы, как общий метраж квартиры, дома (10%), балансовая стоимость квартиры, составляющие расходы на ее строительство (10%) и местонахождение жилья (6%). Идея исчислять налог на недвижимость в зависимости от уровня доходов владельцев наименее популярна в группе хорошо материально обеспеченных опрошенных - ее поддерживают 27% респондентов, а в группах средне и плохо обеспеченных - 35-38%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 31 марта - 1 апреля 2007г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости