Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика
ВЦИОМ: Более трети россиян выступают за повышенный налог на покупку второй квартиры
0
ВЦИОМ: Более трети россиян выступают за повышенный налог на покупку второй квартиры

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об отношении россиян к тому, что размер налога на недвижимость практически не зависит от качества и рыночной стоимости жилья. Также выяснялись мнения россиян о необходимых действиях властей для ограничения спекуляции на данном рынке.

Как показали результаты опроса, среди мер, способных ограничить спекуляции на рынке недвижимости, наиболее эффективной россиянам представляется введение повышенного налога на вторую или третью квартиру, причем процент сторонников этой меры возрос до 36% с 28% в 2006г. Одновременно сократилась доля сторонников уголовного наказания за спекуляцию жильем - до 14% с прошлых 21%. За запрет на покупку второй или третьей квартиры высказываются 9% опрошенных. Немало и тех, кто считает, что властям не следует ничего предпринимать, поскольку это нормальный рыночный процесс (18%), или это бесполезно (13%).

Как отмечается, 68% россиян считают несправедливым, что налог на недвижимость не зависит от качества и рыночной стоимости жилья. Полагают, что это справедливо, 13% опрошенных (от 10% среди тех, кто относит себя к плохо материально обеспеченным, до 17% в группе финансово благополучных респондентов).

Предложение исчислять налог на жилую недвижимость с учетом рыночной цены жилья 47% опрошенных воспринимают позитивно, оценивают это предложение негативно 37% респондентов. Доля сторонников такого нового налога выше всего среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга - 66%, а мнения жителей других крупных городов разделились почти поровну ("за" - 44%, "против" - 43%).

Как считают 35% опрошенных, основой для исчисления налога на недвижимость должен стать уровень доходов владельцев и качество жилья (30% респондентов). Менее значимыми для определения ставки налога респондентам представляются такие факторы, как общий метраж квартиры, дома (10%), балансовая стоимость квартиры, составляющие расходы на ее строительство (10%) и местонахождение жилья (6%). Идея исчислять налог на недвижимость в зависимости от уровня доходов владельцев наименее популярна в группе хорошо материально обеспеченных опрошенных - ее поддерживают 27% респондентов, а в группах средне и плохо обеспеченных - 35-38%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 31 марта - 1 апреля 2007г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости