Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06
Госдума признала работу Министерства регионального развития по реформе ЖКХ неудовлетворительной
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума признала работу Министерства регионального развития по реформе ЖКХ неудовлетворительной

Госдума признала неудовлетворительной работу Министерства регионального развития в части реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Как заявил на заседании глава думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, министерство не сумело обеспечить реализацию принятых законов в области ЖКХ.

Министр регионального развития Владимир Яковлев, выступая в ходе правительственного часа, заявил, что на сегодняшний день только 9% домов создали товарищества собственников жилья, и только 30% жилищного фонда управляется управляющими организациями. При этом 58% предприятий в сфере ЖКХ являются убыточными. Как заверил В.Яковлев, сейчас министерство готовит меры для исправления ситуации: в частности, предлагается передать муниципалитетам обязанности по оплате всех расходов собственника жилья, связанных с созданием товариществ собственников жилья (ТСЖ), начать подготовку кадров для ТСЖ и управляющих компаний.

По мнению депутатов, подготовленные министерством меры недостаточны. Как напомнил М.Шаккум, до сих пор не завершена подтоговка ФЦП "Жилище", не определен федеральный орган исполнительной власти, который будет следить за сохранностью жилищного фонда. Отсутствует порядок установления цен и тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, принято только 3 постановления правительства из 11, необходимых для реализации закона о регулировании тарифов, пояснил глава думского комитета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента