Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41
Госдума признала работу Министерства регионального развития по реформе ЖКХ неудовлетворительной
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума признала работу Министерства регионального развития по реформе ЖКХ неудовлетворительной

Госдума признала неудовлетворительной работу Министерства регионального развития в части реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Как заявил на заседании глава думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, министерство не сумело обеспечить реализацию принятых законов в области ЖКХ.

Министр регионального развития Владимир Яковлев, выступая в ходе правительственного часа, заявил, что на сегодняшний день только 9% домов создали товарищества собственников жилья, и только 30% жилищного фонда управляется управляющими организациями. При этом 58% предприятий в сфере ЖКХ являются убыточными. Как заверил В.Яковлев, сейчас министерство готовит меры для исправления ситуации: в частности, предлагается передать муниципалитетам обязанности по оплате всех расходов собственника жилья, связанных с созданием товариществ собственников жилья (ТСЖ), начать подготовку кадров для ТСЖ и управляющих компаний.

По мнению депутатов, подготовленные министерством меры недостаточны. Как напомнил М.Шаккум, до сих пор не завершена подтоговка ФЦП "Жилище", не определен федеральный орган исполнительной власти, который будет следить за сохранностью жилищного фонда. Отсутствует порядок установления цен и тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, принято только 3 постановления правительства из 11, необходимых для реализации закона о регулировании тарифов, пояснил глава думского комитета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента