Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Госдума признала работу Министерства регионального развития по реформе ЖКХ неудовлетворительной
 
0 

Госдума признала работу Министерства регионального развития по реформе ЖКХ неудовлетворительной

Госдума признала неудовлетворительной работу Министерства регионального развития в части реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Как заявил на заседании глава думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, министерство не сумело обеспечить реализацию принятых законов в области ЖКХ.

Министр регионального развития Владимир Яковлев, выступая в ходе правительственного часа, заявил, что на сегодняшний день только 9% домов создали товарищества собственников жилья, и только 30% жилищного фонда управляется управляющими организациями. При этом 58% предприятий в сфере ЖКХ являются убыточными. Как заверил В.Яковлев, сейчас министерство готовит меры для исправления ситуации: в частности, предлагается передать муниципалитетам обязанности по оплате всех расходов собственника жилья, связанных с созданием товариществ собственников жилья (ТСЖ), начать подготовку кадров для ТСЖ и управляющих компаний.

По мнению депутатов, подготовленные министерством меры недостаточны. Как напомнил М.Шаккум, до сих пор не завершена подтоговка ФЦП "Жилище", не определен федеральный орган исполнительной власти, который будет следить за сохранностью жилищного фонда. Отсутствует порядок установления цен и тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, принято только 3 постановления правительства из 11, необходимых для реализации закона о регулировании тарифов, пояснил глава думского комитета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента