Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 Где купить квартиру в ЮВАО — обзор новостроек Недвижимость, 12:32 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13
Госдума признала работу Министерства регионального развития по реформе ЖКХ неудовлетворительной
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума признала работу Министерства регионального развития по реформе ЖКХ неудовлетворительной

Госдума признала неудовлетворительной работу Министерства регионального развития в части реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Как заявил на заседании глава думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, министерство не сумело обеспечить реализацию принятых законов в области ЖКХ.

Министр регионального развития Владимир Яковлев, выступая в ходе правительственного часа, заявил, что на сегодняшний день только 9% домов создали товарищества собственников жилья, и только 30% жилищного фонда управляется управляющими организациями. При этом 58% предприятий в сфере ЖКХ являются убыточными. Как заверил В.Яковлев, сейчас министерство готовит меры для исправления ситуации: в частности, предлагается передать муниципалитетам обязанности по оплате всех расходов собственника жилья, связанных с созданием товариществ собственников жилья (ТСЖ), начать подготовку кадров для ТСЖ и управляющих компаний.

По мнению депутатов, подготовленные министерством меры недостаточны. Как напомнил М.Шаккум, до сих пор не завершена подтоговка ФЦП "Жилище", не определен федеральный орган исполнительной власти, который будет следить за сохранностью жилищного фонда. Отсутствует порядок установления цен и тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, принято только 3 постановления правительства из 11, необходимых для реализации закона о регулировании тарифов, пояснил глава думского комитета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента