Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
S&P присвоило кредитным нотам "ССМО ЛенСпецСМУ" долгосрочный рейтинг В
Городская недвижимость ,  
0 

S&P присвоило кредитным нотам "ССМО ЛенСпецСМУ" долгосрочный рейтинг В

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга приоритетных необеспеченных долговых обязательств на уровне В выпуску кредитных нот (CLN) для ЗАО "ССМО ЛенСпецСМУ" (ЛСС). Объем выпуска - до 150 млн долл., он будет размещен компанией Golden Ring Finance S.A. - специальным юридическим лицом, зарегистрированным в Люксембурге и действующим по поручению и под гарантию ЗАО "ССМО ЛенСпецСМУ" (долгосрочный рейтинг В/прогноз "стабильный"), включая ее дочерние структуры. ЗАО "ССМО ЛенСпецСМУ" является одной из ведущих российских строительно-монтажных компанией, базируется в Санкт-Петербурге.

"Рейтинг выпуска кредитных нот отражает долгосрочный кредитный рейтинг ЛСС, - отметил кредитный аналитик Standard&Poors Лоренцо Слюсарев. - Мы полагаем, что поступления от выпуска будут использованы главным образом на финансирование сделок по приобретению земельных участков под застройку, а также на крупномасштабную инвестиционную программу и частично на рефинансирование наступающих долговых обязательств", - добавил он.

Факторами, сдерживающими уровень рейтингов, являются: агрессивный рост ЛСС, еще не сложившаяся и довольно сложная регулятивная среда, недостаточные прозрачность и предсказуемость административной системы России, слабая рыночная диверсификация и сравнительно малый размер бизнеса ЛСС. Кроме того, рейтинг сдерживают циклический характер строительно-монтажной отрасли, ее зависимость от колебаний экономической конъюнктуры, а также неопределенность политического, правового и делового климата в России.

Указанные риски смягчают: благоприятная динамика в экономике и промышленности, на фоне которой ЛСС реализует свою вертикально интегрированную, конкурентоспособную бизнес-модель, прочная рыночная позиция и устоявшаяся деловая репутация компании, а также способность ее менеджмента эффективно контролировать издержки и поддерживать конструктивные отношения с администрацией. Положительное влияние на конкурентоспособность ЛСС оказывают и такие факторы, как умеренная долговая нагрузка и достаточный уровень ликвидности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента