Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт В России предложили штрафовать за незаконную перепланировку подвалов 11:17, Жилье Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Крупнейший коворкинг WeWork откроется у метро «Белорусская» 11:06, Город Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, Потребрынок  Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун 09:15, Город NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05  Москва упростила процедуру оформления соцнайма в городских общежитиях 08:37, Город
"РТМ" может получить от Merrill Lynch кредит на 300 млн долл.
21 мая 2007, 13:16
0
"РТМ" может получить от Merrill Lynch кредит на 300 млн долл.

"Дочка" холдинга "Марта" девелоперская компания "РТМ", которая сейчас проводит road-show в рамках IPO, ведет переговоры с фондом Merrill Lynch о привлечении кредита на 300 млн долл. Кредитная линия может быть открыта уже в июне этого года, пишет газета РБК daily. Кроме того, девелопер хочет отсрочить выплату по кредиту "Уралсиба", чтобы потом расплатиться средствами, полученными от IPO. Аналитики и участники рынка отмечают, что "РТМ" сейчас остро нуждается в деньгах, так как быстро развивается и наращивает активы. При этом они не исключают, что Merrill Lynch может стать не только кредитором, но и акционером компании.

О том, что "РТМ" ведет переговоры с Merrill Lynch о предоставлении кредита на 300 млн долл., РБК daily рассказал источник на финансовом рынке со ссылкой на инвестиционный меморандум российской компании, подготовленный к IPO. Факт переговоров подтвердил источник, близкий к "РТМ", а также заместитель председателя правления Merrill Lynch в России Сергей Алексашенко.

"Для "РТМ" кредит от Merrill Lynch - это более дешевые западные деньги на развитие и реструктуризацию долга", - считает глава подразделения финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Константин Деметриу. На 31 марта 2007г. долгосрочные заимствования "РТМ" составляли 157 млн долл., краткосрочные - 124,7 млн долл. "Это позитивная информа­ция, так как компания показывает намерение сосредоточиться на росте своих активов. Но не думаю, что это как-то повлияет на параметры IPO", - добавляет старший аналитик по недвижимости ФК "Уралсиб" Ким Искян.

По мнению директора по исследованиям департамента инвестиционно-банковской деятельности ИГ "Русские фонды" Натальи Одинцовой, Merrill Lynch мог заинтересоваться компанией "РТМ" как инвестор: "Нельзя исключать, что Merrill Lynch заинтересован в сотрудничестве с "РТМ" не столько в качестве кредитора, сколько в качестве потенциального инвестора, в том числе, возможно, и в качестве участника IPO". В начале мая "РТМ" объявила ценовой диапазон предстоящего IPO в размере 2,6-3,25 долл. за акцию. Компания разместит до 34,8 млн акций, или 25,8% от увеличенного капитала в виде акций на РТС и GDR (GDR равна пяти акциям), заработав до 113 млн долл. Капитализация "РТМ" по итогам размещения составит от 350,4 млн до 438 млн долл.

Продающим акционером выступит SMH Limited. Ведущим менеджером размещения и менеджером книги заявок назначен ING Bank N.V, London Branch, совместным координатором – "КИТ Финанс". ING Bank получит опцион на покупку до 5,2 млн акций компании по цене размещения. Ожидается, что цена будет объявлена 22 мая.

Помимо привлечения кредита Merrill Lynch "РТМ", по словам источника, хочет договориться с "Уралсибом", который 19 марта 2007 года предоставил компании бридж-кредит на 25,5 млн долл. под 10% годовых до 21 мая этого же года, о переносе даты выплат на июнь, чтобы использовать для этого средства, полученные от IPO.

В меморандуме "РТМ" также говорится об опционной программе для менеджмента компании, рассказал источник. Для реализации этой программы "РТМ" предложит не более 7 млн акций, или 5,2% от уве­личенного акционерного капитала, в настоящее время принадлежащих компании SMH Limited.

"РТМ" строит, развивает и управляет торговыми комплексами в крупных городах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов в собственности компании - 546,7 тыс. кв. м. Colliers International на начало марта 2007 года оценила портфель "РТМ" в 548,9 млн долл. 60% акций "РТМ" принадлежит компании SMH Limited, которой в равных долях владеют Marta и Pilot. Акционерами Marta являются Георгий Трефилов (75%) и Борис Васильев (25%), Pilot принадлежит Эдуарду Вырыпаеву. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости