Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 22 фев, 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 22 фев, 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 22 фев, 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 22 фев, 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 22 фев, 20:21, Финансы
"РТМ" может получить от Merrill Lynch кредит на 300 млн долл.
21 мая 2007, 13:16
0
"РТМ" может получить от Merrill Lynch кредит на 300 млн долл.

"Дочка" холдинга "Марта" девелоперская компания "РТМ", которая сейчас проводит road-show в рамках IPO, ведет переговоры с фондом Merrill Lynch о привлечении кредита на 300 млн долл. Кредитная линия может быть открыта уже в июне этого года, пишет газета РБК daily. Кроме того, девелопер хочет отсрочить выплату по кредиту "Уралсиба", чтобы потом расплатиться средствами, полученными от IPO. Аналитики и участники рынка отмечают, что "РТМ" сейчас остро нуждается в деньгах, так как быстро развивается и наращивает активы. При этом они не исключают, что Merrill Lynch может стать не только кредитором, но и акционером компании.

О том, что "РТМ" ведет переговоры с Merrill Lynch о предоставлении кредита на 300 млн долл., РБК daily рассказал источник на финансовом рынке со ссылкой на инвестиционный меморандум российской компании, подготовленный к IPO. Факт переговоров подтвердил источник, близкий к "РТМ", а также заместитель председателя правления Merrill Lynch в России Сергей Алексашенко.

"Для "РТМ" кредит от Merrill Lynch - это более дешевые западные деньги на развитие и реструктуризацию долга", - считает глава подразделения финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Константин Деметриу. На 31 марта 2007г. долгосрочные заимствования "РТМ" составляли 157 млн долл., краткосрочные - 124,7 млн долл. "Это позитивная информа­ция, так как компания показывает намерение сосредоточиться на росте своих активов. Но не думаю, что это как-то повлияет на параметры IPO", - добавляет старший аналитик по недвижимости ФК "Уралсиб" Ким Искян.

По мнению директора по исследованиям департамента инвестиционно-банковской деятельности ИГ "Русские фонды" Натальи Одинцовой, Merrill Lynch мог заинтересоваться компанией "РТМ" как инвестор: "Нельзя исключать, что Merrill Lynch заинтересован в сотрудничестве с "РТМ" не столько в качестве кредитора, сколько в качестве потенциального инвестора, в том числе, возможно, и в качестве участника IPO". В начале мая "РТМ" объявила ценовой диапазон предстоящего IPO в размере 2,6-3,25 долл. за акцию. Компания разместит до 34,8 млн акций, или 25,8% от увеличенного капитала в виде акций на РТС и GDR (GDR равна пяти акциям), заработав до 113 млн долл. Капитализация "РТМ" по итогам размещения составит от 350,4 млн до 438 млн долл.

Продающим акционером выступит SMH Limited. Ведущим менеджером размещения и менеджером книги заявок назначен ING Bank N.V, London Branch, совместным координатором – "КИТ Финанс". ING Bank получит опцион на покупку до 5,2 млн акций компании по цене размещения. Ожидается, что цена будет объявлена 22 мая.

Помимо привлечения кредита Merrill Lynch "РТМ", по словам источника, хочет договориться с "Уралсибом", который 19 марта 2007 года предоставил компании бридж-кредит на 25,5 млн долл. под 10% годовых до 21 мая этого же года, о переносе даты выплат на июнь, чтобы использовать для этого средства, полученные от IPO.

В меморандуме "РТМ" также говорится об опционной программе для менеджмента компании, рассказал источник. Для реализации этой программы "РТМ" предложит не более 7 млн акций, или 5,2% от уве­личенного акционерного капитала, в настоящее время принадлежащих компании SMH Limited.

"РТМ" строит, развивает и управляет торговыми комплексами в крупных городах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов в собственности компании - 546,7 тыс. кв. м. Colliers International на начало марта 2007 года оценила портфель "РТМ" в 548,9 млн долл. 60% акций "РТМ" принадлежит компании SMH Limited, которой в равных долях владеют Marta и Pilot. Акционерами Marta являются Георгий Трефилов (75%) и Борис Васильев (25%), Pilot принадлежит Эдуарду Вырыпаеву. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости