Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54
Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах"
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах"

Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах". Такое решение было принято сегодня на заседании кабинета министров. Как отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин, главной целью этого законопроекта является развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство.

Документ определяет полномочия органов госвласти при строительстве и эксплуатации платных дорог, а также устанавливает гарантии инвесторам при использовании таких дорог. Законопроектом предусматривается, что все платные автодороги должны находиться только в собственности государственных и муниципальных органов власти.

Строительство платной дороги возможно лишь при наличии альтернативного бесплатного проезда. В свою очередь глава МЧС РФ Сергей Шойгу отметил, что данный законопроект не в полной мере согласован с МЧС, поскольку в нем не прописан порядок организации дежурств пожарных служб на платных дорогах, а также не отражено размещение вдоль дорог специальных технических средств.

Отвечая на замечание С.Шойгу, И.Левитин сообщил, что данные требования прописаны в общем законе "Об автомобильных дорогах", который в настоящее время находится на рассмотрении в Минюсте.

Напомним, что в Петербурге строится платная автомобильная дорога "Западный скоростной диаметр". Скоростная магистраль длиной 46 км пройдет от соединения с кольцевой автодорогой у станции Предпортовая через морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Первый участок ЗСД должен быть построен до 2008г., весь проект будет завершен к 2010г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента