Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20 Экс-тренер «Уфы» опроверг обвинения во взятках за игру Зинченко в сборной Спорт, 15:18 Мурашко назвал срок уверенности в антителах после прививки Общество, 15:14 Выборы в Госдуму решили провести в три дня и без пеньков Политика, 15:11 Глава Приамурья предложил перевести на удаленку студентов без прививки Общество, 15:08 Земфира подала против Гришковца иск на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» Общество, 15:05 ГИБДД сообщила о сбое с фотографиями в постановлениях о штрафах Авто, 15:04 Роботы для гиков: как стартап из Москвы привлек $1 млн на конструкторы Pro, 14:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 14:58 Банки США резко подешевели. В чем причина и при чем здесь ФРС? Инвестиции, 14:47 Российский теннисист вышел в полуфинал турнира в Германии Спорт, 14:45 «Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах Крипто, 14:42 В Москве потребуют прививку от COVID перед плановой госпитализацией Общество, 14:42 Что посмотреть: микрохолодильник Microsoft и четвероногий марсоход Индустрия 4.0, 14:40 
Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах"
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах"

Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах". Такое решение было принято сегодня на заседании кабинета министров. Как отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин, главной целью этого законопроекта является развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство.

Документ определяет полномочия органов госвласти при строительстве и эксплуатации платных дорог, а также устанавливает гарантии инвесторам при использовании таких дорог. Законопроектом предусматривается, что все платные автодороги должны находиться только в собственности государственных и муниципальных органов власти.

Строительство платной дороги возможно лишь при наличии альтернативного бесплатного проезда. В свою очередь глава МЧС РФ Сергей Шойгу отметил, что данный законопроект не в полной мере согласован с МЧС, поскольку в нем не прописан порядок организации дежурств пожарных служб на платных дорогах, а также не отражено размещение вдоль дорог специальных технических средств.

Отвечая на замечание С.Шойгу, И.Левитин сообщил, что данные требования прописаны в общем законе "Об автомобильных дорогах", который в настоящее время находится на рассмотрении в Минюсте.

Напомним, что в Петербурге строится платная автомобильная дорога "Западный скоростной диаметр". Скоростная магистраль длиной 46 км пройдет от соединения с кольцевой автодорогой у станции Предпортовая через морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Первый участок ЗСД должен быть построен до 2008г., весь проект будет завершен к 2010г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента