Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах"
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах"

Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах". Такое решение было принято сегодня на заседании кабинета министров. Как отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин, главной целью этого законопроекта является развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство.

Документ определяет полномочия органов госвласти при строительстве и эксплуатации платных дорог, а также устанавливает гарантии инвесторам при использовании таких дорог. Законопроектом предусматривается, что все платные автодороги должны находиться только в собственности государственных и муниципальных органов власти.

Строительство платной дороги возможно лишь при наличии альтернативного бесплатного проезда. В свою очередь глава МЧС РФ Сергей Шойгу отметил, что данный законопроект не в полной мере согласован с МЧС, поскольку в нем не прописан порядок организации дежурств пожарных служб на платных дорогах, а также не отражено размещение вдоль дорог специальных технических средств.

Отвечая на замечание С.Шойгу, И.Левитин сообщил, что данные требования прописаны в общем законе "Об автомобильных дорогах", который в настоящее время находится на рассмотрении в Минюсте.

Напомним, что в Петербурге строится платная автомобильная дорога "Западный скоростной диаметр". Скоростная магистраль длиной 46 км пройдет от соединения с кольцевой автодорогой у станции Предпортовая через морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Первый участок ЗСД должен быть построен до 2008г., весь проект будет завершен к 2010г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента