Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41
Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах"
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах"

Правительство РФ одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах". Такое решение было принято сегодня на заседании кабинета министров. Как отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин, главной целью этого законопроекта является развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство.

Документ определяет полномочия органов госвласти при строительстве и эксплуатации платных дорог, а также устанавливает гарантии инвесторам при использовании таких дорог. Законопроектом предусматривается, что все платные автодороги должны находиться только в собственности государственных и муниципальных органов власти.

Строительство платной дороги возможно лишь при наличии альтернативного бесплатного проезда. В свою очередь глава МЧС РФ Сергей Шойгу отметил, что данный законопроект не в полной мере согласован с МЧС, поскольку в нем не прописан порядок организации дежурств пожарных служб на платных дорогах, а также не отражено размещение вдоль дорог специальных технических средств.

Отвечая на замечание С.Шойгу, И.Левитин сообщил, что данные требования прописаны в общем законе "Об автомобильных дорогах", который в настоящее время находится на рассмотрении в Минюсте.

Напомним, что в Петербурге строится платная автомобильная дорога "Западный скоростной диаметр". Скоростная магистраль длиной 46 км пройдет от соединения с кольцевой автодорогой у станции Предпортовая через морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Первый участок ЗСД должен быть построен до 2008г., весь проект будет завершен к 2010г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента